Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Оксаночка, здравствуй! Очень-очень рада,что ты не побоялась взяться за эту кропотливую работу... friends give_heart friends И здорово,что тебе понравилось по вкусу!!! friends Это самое главное! good Оксаночка, насчет липкости и то,что прилипала к бумаге...Тут могут быть несколько вариантов: может быть,в самом деле не додержала в духовке, а может быть была температура в духовке чуть выше нужной...И еще все-таки тут трудновато мне уловить причину некоторых трудностей у тебя потому, что я не знаю,какое именно у тебя варенье...Понимаешь, я всегда только из густого-густого повидла яблочного делаю, оно фактически без жидкости, чуть-чуть словно сиропчик сверху, а так оно очень густое.Я его пюрирую и получается масса оптимальная для мармедала... Не буду лукавить, конечно, тут нужно еще много практиковаться (и мне в том числе), потому что нюансов много, повидло у всех разное, варенье и т.д...Ягоды, фрукты, сорта тоже отличаются...И в итоге все это влияет напрямую на результат...И у меня поначалу мармелад получался через раз, иногда совсем резиновый, иногда просто твердый очень, иногда слишком липкий и так далее... Поэтому только с опытом мне удалось приноровится к изготовлению домашнего мармедала в моих условиях, с моими продуктами...Но понимаю,конечно, что у всех духовки и варенье (повидло) отличаются... Оксаночка, если у тебя будет желание продолжать заниматься домашним мармеладом, я буду стараться всячески подсказать все, что в моих силах! friends Такой мармелад - вещь действительно капризная, но если овладеть техникой в совершенстве, то в дальнейшем процесс приготовления будет доставлять только удовольствие!!! friends give_heart Romashki friends give_heart Romashki give_heart

 
06 Авг 2010 15:38

Страница 2 из 3