Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 07 Окт 2009 17:55 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Пиши, Сашуленька, обязательно !!!          | 
||
| 
 18 Окт 2009 15:34 
 | 
 Карина81 
 | 
|
| 
 
Miuda
 
Катенька!!!!!! Очень заинтересовал меня твой рецепт особенно смоква       Спасибо большое, а то мы тоже не знаем, что делать с повидлом. Слишком уж много его у нас    Спасибки тебе!!!!!!!!!                      | 
||
| 
 20 Окт 2009 12:10 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Кариночка, на здоровье !!!         
Сама по себе знаю, что это такое, когда повидла-варенья-джема и т.д. слиииишком много !!!   Каким бы вкусным оно ни было, но быстро съесть его не получается, а еще у меня лично всегда проблема свободного пространства... Места катастрофически не хватает...Вот и приходится что-то придумывать эдакое!      
Кариночка, я просто счастлива,если я тебе помогла своей идейкой !!!                     
На здоровье !!!   И спасибо огромное за твой теплый отзыв и за внимание !!!           | 
||
| 
 20 Окт 2009 21:29 
 | 
 *Надин* 
44 года г. Барнаул  | 
|
 Катюша молодец, что поделилась с нами идеей.         Спасибо огромное.             Забрала.   | 
||
| 
 20 Окт 2009 21:35 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Надюшенька, ТЕБЕ спасибо за внимание и теплые слова !!!                     Так приятно, что тебе приглянулась идейка !!!          
Спасибо огромное, Надюш, и на здоровье !!!       | 
||
| 
 22 Окт 2009 19:41 
 | 
 Карина81 
 | 
|
| 
 
Miuda ой, Катюша, у меня с местом тоже проблемка.... Второй холодильник купили все равно места не хватает... Кладовка другими вещами забита!! Есть у нас одна комнатушка но там тааааак жарко, что все банки полопаются  
  Так что очень я тебя хорошо понимаю       | 
||
| 
 22 Окт 2009 19:52 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Ой, да, Кариночка ... Так и есть ...   Каждый справляется, как может !!! Мы вот недавно застеклили балкон, теперь вот все яблоки на балконе...Правда, теперь боимся, что балкон рухнет ...           | 
||
| 
 24 Ноя 2009 20:32 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|
| 
 
Класс!!!   
  
У меня как раз черносмородиновый джем в этом году уродился   
Будем его смоквить       | 
||
| 
 24 Ноя 2009 23:56 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Ёсенька, на здоровье !!!      Уверена, что с черной смородиной тоже получится очень и очень вкусно !!!          
Спасибо огромное за отзыв!!!             | 
||
| 
 27 Ноя 2009 12:09 
 | 
 Разик 
 | 
|
| 
 
Miuda
 
Катя, это мое самое любимое печенье!       Никогда не задумывалась о его приготовлении дома...    Конечно, как ты сказала, оно не будет точь-в-точь, но это не главное!    Главное, что вкусно и по-домашнему!          Спасибо тебе большое за идею!    Твои рецепты мне очень нравятся!    И продукты всегда есть под рукой, и способ приготовления не требует много времени, но результат всегда порадует!       | 
||
| 
 27 Ноя 2009 13:26 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Разичка, солнышко, спасибо тебе большое за твои слова !!!         Я очень рада, что тебе понравилось !!!             Если решишь приготовить, буду очень счастлива !!!  Так ты меня всегда нахваливаешь ...                            
Печенье и вправду интересное и вкусное !!! И, главное, море для фантазии...      Любое печенье, покупное или домашнее, повидло тоже у всех разное, сверху шоколад - молочный или черный, а можно сделать микс из белого и темного шоколада, а потом зубочисткой по верху нарисовать узоры !!!    В общем, как душа пожелает, так и можно украсить!!!       Я всегда делаю большую порцию и улетает всегда на "ура"!              | 
||
| 
 13 Дек 2009 22:03 
 | 
 ПомиДОРКА 
Маша Томск  | 
|
| 
 
Приветик, Катюш! Обалденно придумано! А обычное малиновое варенье (не джем) так можно употребить? Можно его просто подольше посушить?
 
Просто у меня "Причуда" малиновая - самая любимая,,,    | 
||
| 
 13 Дек 2009 22:43 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Машенька, здравствуй!      
Насчет твоего вопроса, Машуль, не буду лукавить..., стопроцентно не могу ответить на твой воспрос. Я скажу про некоторые нюансы и про свой опыт, а ты тогда реши для себя, стоит ли рискнуть или нет, договорились?      
Машуль, я помимо яблочного повидла еще пробовала делать подобную смокву из повидла красной и черной смородины. Обязательно надо пюрировать повидло в блендере. И еще обязательно на противень перед выпечкой надо выстлать пергаментную бумагу, потому что вполне возможно,что впоследствии наша смоква намертво прилипнет к противню...   У меня по неопытности такое было...    Запортила один отличный противень...,    теперь на нем можно только с бумагой для выпечки что-то готовить...    Так вот, Машуль, у меня неплохо получилась смоква из черной смородины, а из красной не вышла совсем...   Получился просто цемент....   Было жаль... И я все-таки остановилась именно на яблочном повидле... Уверена, что так же хорошо получится из грушевого повидла!     Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ...       )... 
Готовая смоква из яблочного повидла выглядит так: Сейчас добавлю фото в основной рецепт и внесу дополнения ...   
Почему-то именно у яблочного (и грушевого, уверена) повидла получается такая нужная консистенция, благодаря которой смоква получается как мармелад, мягкая, не твердая....и чем-то напоминает начинку в "Причуде"    поэтому я так и назвала свой рецепт...
Машенька, если решишься сделать из малинового варенья, я тебе дам такие советы: 1) Попробуй для начала небольшую порцию и в небольшом противне(форме). 2) Обязательно застели противень(форму) бумагой для выпечки. 3) Суши при минимальной температуре духовки...Именно суши, а не "выпекай", понимаешь, чтобы был не сколько огонь из духовки, а именно сухой теплый воздух, который высушит наше варенье.   
4) Cуши при чуть приоткрытой духовке - это важно ! 5) Периодически поглядывай за изменением консистенции. 6) Мне кажется, что по времени не нужно будет сушить дольше, но ты все-таки смотри сама, ориентируйся на духовку!   
7) И последнее, Машенька... Может быть это где-то моя ошибка,что я назвала свое печенье "Причудой"...   Тем самым люди подумали, что смогут один  в один дома такую сделать...    Конечно, нет...Просто принцип печенья тот же: бисквит, мармелад, шоколад. Но по сути своей у меня мармелад немного иной, хотя и похожий...   И очень вкусный даже просто так, без всего...   
Машенька, прошу прощения, если не совсем понятно объяснила, если что - обязательно спрашивай еще любые вопросы, с удовольствием подскажу, как смогу !!!          | 
||
| 
 20 Дек 2009 22:28 
 | 
 ПомиДОРКА 
Маша Томск  | 
|
| 
 
Спасибо, солнце!!!  
Не волнуйся, все предельно ясно, я и не думала, что это магазинное печенье, нафик-нафик оно - мы и такой вкусняшки пожуем!   
Спа-Си-Бо!!!    | 
||
| 
 20 Дек 2009 22:44 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Машуль, на здоровье!!!            
Буду очень рада, если пригодится моя идейка! С наступающими тебя праздниками, Машенька !!!             | 
||
| 
 20 Дек 2009 23:59 
 | 
 кивка 
36 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья  | 
|
| 
 
2 рецепта в 1  
   | 
||
| 
 21 Дек 2009 0:16 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
 Мальвиночка, да, вот так получилось !!!      И мармелад домашний и печеньки ...       
Спасибо тебе огромное за внимание !!!         
Готовь на здоровье !!!         
С наступающим !!!                | 
||
| 
 18 Июл 2010 16:23 
 | 
 Acerana 
Латвия (Рига)  | 
|
| 
 
Здравствуй, Катюша   
  ! Подскажи пожалуйста, а можно смокву делать не с повидла а из варенья? У меня дома много именно яблочного варенья,а повидла нет. А так хочется попробовать такое сделать. Любли мармелад, а тут еще и домашнее приготовление     | 
||
| 
 18 Июл 2010 17:09 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Оксаночка, здравствуйте...  
     Спасибо Вам большое, что обратили внимание на мой рецепт...   Вы знаете, мне кажется, что должно получиться!    Оно ведь у Вас не очень жидкое, правда? Если нет, то все должно получиться!    Главное, соблюдать все тонкости приготовления, о которых я писала...Малейшее нарушение и мармелад получится либо как резина, либо как цемент...      Проверено на собственном опыте...             Если будут еще вопросы, Оксаночка, не стесняйтесь, спрашивайте!!!    Я постарюсь помочь, как смогу...          | 
||
| 
 19 Июл 2010 15:01 
 | 
 Acerana 
Латвия (Рига)  | 
|
| 
 
Здравствуй, Катюша! Мождно на ТЫ? Спасибочки за быстрый ответ   
  . Потом покажу, что у меня из этого получилось    Тонкости приготовления, что ты описывала я прочитала 100 раз, да еще и распечатала специально для удобства    , так что можно сказать полностью вооружилась, осталось только сделать сладость     | 
||
| 
 19 Июл 2010 15:09 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Оксаночка, давай на ты!   
           Буду ждать с нетерпением отчета, впечатлений от яблочного мармеладика!    Очень надеюсь, что все получится!!!          И буду начеку, если вдруг  по ходу приготовления возникнут вопросы!!!          Удачи тебе, Оксаночка!        | 
||
| 
 06 Авг 2010 1:01 
 | 
 Acerana 
Латвия (Рига)  | 
|
| 
 
Катюша, привет! Как поживаешь, как настроение   
  ? Никак не было времени тебе написать, да и начать делать мармеладик не получалось.Сегодня собралась с духом и начала. 
Такое пюре у меня получилось после блендера. Я тебе писала, что попробую из варенья яблочного. Вот это пюре я поставила в духовку в 14:00. Когда будет конец заданого времени приготовления сниму, сфоткаю и потом тебе напишу, что все таки у меня получилось    | 
||
| 
 06 Авг 2010 15:18 
 | 
 Acerana 
Латвия (Рига)  | 
|
| 
 
Привет, Катюша! Я с проделанной работой к тебе   
     
Вот, что у меня получилось - пласт А тут уже разрезанный Очень вкусная штучка, но думаю,что не совсем получилась   , прилипучая она у меня и почему-то на ней выступили капельки жидкости, на фотке видно. Может я ее не додержала в духовке или налила толстый слой?  А еще с трудом отрывала пергаментную бумаги     | 
||
| 
 06 Авг 2010 15:38 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Оксаночка, здравствуй! Очень-очень рада,что ты не побоялась взяться за эту кропотливую работу...  
        И здорово,что тебе понравилось по вкусу!!!    Это самое главное!    Оксаночка, насчет липкости и то,что прилипала к бумаге...Тут могут быть несколько вариантов: может быть,в самом деле не додержала в духовке, а может быть была температура в духовке чуть выше нужной...И еще все-таки тут трудновато мне уловить причину некоторых трудностей у тебя потому, что я не знаю,какое именно у тебя варенье...Понимаешь, я всегда только из густого-густого повидла яблочного делаю, оно фактически без жидкости, чуть-чуть словно сиропчик сверху, а так оно очень густое.Я его пюрирую и получается масса оптимальная для мармедала... Не буду лукавить, конечно, тут нужно еще много практиковаться (и мне в том числе), потому что нюансов много, повидло у всех разное, варенье и т.д...Ягоды, фрукты, сорта тоже отличаются...И в итоге все это влияет напрямую на результат...И у меня поначалу мармелад получался через раз, иногда совсем резиновый, иногда просто твердый очень, иногда слишком липкий и так далее... Поэтому только с опытом мне удалось приноровится к изготовлению домашнего мармедала в моих условиях, с моими продуктами...Но понимаю,конечно, что у всех духовки и варенье (повидло) отличаются... Оксаночка, если у тебя будет желание продолжать заниматься домашним мармеладом, я буду стараться всячески подсказать все, что в моих силах!    Такой мармелад - вещь действительно капризная, но если овладеть техникой в совершенстве, то в дальнейшем процесс приготовления будет доставлять только удовольствие!!!                 | 
||
| 
 06 Авг 2010 20:45 
 | 
 Acerana 
Латвия (Рига)  | 
|
| 
 
Катюша, буду пробовать и дальше. Чесно даже "липкий" он мне понравился на вкус   
 . Мне почему то кажется, что я его чуток не додержала в духовке и потом температура духовки тоже влияет, а у меня уще и газовая духовка, выставить точто 180 градусов не могу. Но ето не страшно, все равно же получилось и цементный мармеладек не стал     Целые день его лопаю, чувствую, что муж его уже непопробует, ну может не хватить    
Спасибочки тебе еще раз     | 
  
  
  
  Спасибки тебе!!!!!!!!! 
  
 Каким бы вкусным оно ни было, но быстро съесть его не получается, а еще у меня лично всегда проблема свободного пространства... Места катастрофически не хватает...Вот и приходится что-то придумывать эдакое! 
  
 
  
 И спасибо огромное за твой теплый отзыв и за внимание !!!  
  
  
  
 
 Так что очень я тебя хорошо понимаю    
 
 
  
  Конечно, как ты сказала, оно не будет точь-в-точь, но это не главное! 
  Главное, что вкусно и 
  
 
 У меня по неопытности такое было...  
 Запортила один отличный противень...,  
  Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ...  

 
 
  
  
 
 ? Никак не было времени тебе написать, да и начать делать мармеладик не получалось.Сегодня собралась с духом и начала. 



 , прилипучая она у меня и почему-то на ней выступили капельки жидкости, на фотке видно. Может я ее не додержала в духовке или налила толстый слой?  А еще с трудом отрывала пергаментную бумаги