Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
ПомиДОРКА писал(а):
Приветик, Катюш! Обалденно придумано! А обычное малиновое варенье (не джем) так можно употребить? Можно его просто подольше посушить?
Просто у меня "Причуда" малиновая - самая любимая,,, girl_in_love


Машенька, здравствуй! friends Romashki Спасибо огромное за интерес к моему скромному рецептику !!! give_heart
Насчет твоего вопроса, Машуль, не буду лукавить..., стопроцентно не могу ответить на твой воспрос. Я скажу про некоторые нюансы и про свой опыт, а ты тогда реши для себя, стоит ли рискнуть или нет, договорились? friends friends
Машуль, я помимо яблочного повидла еще пробовала делать подобную смокву из повидла красной и черной смородины. Обязательно надо пюрировать повидло в блендере. И еще обязательно на противень перед выпечкой надо выстлать пергаментную бумагу, потому что вполне возможно,что впоследствии наша смоква намертво прилипнет к противню...Sad У меня по неопытности такое было... Embarassed Запортила один отличный противень..., Embarassed теперь на нем можно только с бумагой для выпечки что-то готовить... Embarassed Так вот, Машуль, у меня неплохо получилась смоква из черной смородины, а из красной не вышла совсем... Sad Получился просто цемент.... Sad Было жаль... И я все-таки остановилась именно на яблочном повидле... Уверена, что так же хорошо получится из грушевого повидла! good2 Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ... girl_in_love Embarassed )...
Готовая смоква из яблочного повидла выглядит так:
Фото

Фото

Сейчас добавлю фото в основной рецепт и внесу дополнения ... Embarassed
Почему-то именно у яблочного (и грушевого, уверена) повидла получается такая нужная консистенция, благодаря которой смоква получается как мармелад, мягкая, не твердая....и чем-то напоминает начинку в "Причуде" Embarassed поэтому я так и назвала свой рецепт...
Машенька, если решишься сделать из малинового варенья, я тебе дам такие советы:
1) Попробуй для начала небольшую порцию и в небольшом противне(форме).
2) Обязательно застели противень(форму) бумагой для выпечки.
3) Суши при минимальной температуре духовки...Именно суши, а не "выпекай", понимаешь, чтобы был не сколько огонь из духовки, а именно сухой теплый воздух, который высушит наше варенье. friends
4) Cуши при чуть приоткрытой духовке - это важно !
5) Периодически поглядывай за изменением консистенции.
6) Мне кажется, что по времени не нужно будет сушить дольше, но ты все-таки смотри сама, ориентируйся на духовку! friends
7) И последнее, Машенька... Может быть это где-то моя ошибка,что я назвала свое печенье "Причудой"... Embarassed Тем самым люди подумали, что смогут один в один дома такую сделать... Embarassed Конечно, нет...Просто принцип печенья тот же: бисквит, мармелад, шоколад. Но по сути своей у меня мармелад немного иной, хотя и похожий... good2 И очень вкусный даже просто так, без всего... good2

Машенька, прошу прощения, если не совсем понятно объяснила, если что - обязательно спрашивай еще любые вопросы, с удовольствием подскажу, как смогу !!! friends give_heart Romashki Rose

 
13 Дек 2009 22:43

Страница 2 из 3