Miuda

Екатерина
40 лет
Москва
ПомиДОРКА писал(а): |
Приветик, Катюш! Обалденно придумано! А обычное малиновое варенье (не джем) так можно употребить? Можно его просто подольше посушить?
Просто у меня "Причуда" малиновая - самая любимая,,,  |
Машенька, здравствуй!

Спасибо огромное за интерес к моему скромному рецептику !!!
Насчет твоего вопроса,
Машуль, не буду лукавить..., стопроцентно не могу ответить на твой воспрос. Я скажу про некоторые нюансы и про свой опыт, а ты тогда реши для себя, стоит ли рискнуть или нет, договорились?
Машуль, я помимо яблочного повидла еще пробовала делать подобную смокву из повидла красной и черной смородины. Обязательно надо пюрировать повидло в блендере. И еще обязательно на противень перед выпечкой надо выстлать пергаментную бумагу, потому что вполне возможно,что впоследствии наша смоква намертво прилипнет к противню...

У меня по неопытности такое было...

Запортила один отличный противень...,

теперь на нем можно только с бумагой для выпечки что-то готовить...

Так вот,
Машуль, у меня неплохо получилась смоква из черной смородины, а из красной не вышла совсем...

Получился просто цемент....

Было жаль... И я все-таки остановилась именно на яблочном повидле... Уверена, что так же хорошо получится из грушевого повидла!

Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ...

)...
Готовая смоква из яблочного повидла выглядит так:
Сейчас добавлю фото в основной рецепт и внесу дополнения ...
Почему-то именно у яблочного (и грушевого, уверена) повидла получается такая нужная консистенция, благодаря которой смоква получается как мармелад, мягкая, не твердая....и чем-то напоминает начинку в "Причуде"

поэтому я так и назвала свой рецепт...
Машенька, если решишься сделать из малинового варенья, я тебе дам такие советы:
1) Попробуй для начала небольшую порцию и в небольшом противне(форме).
2) Обязательно застели противень(форму) бумагой для выпечки.
3) Суши при минимальной температуре духовки...Именно суши, а не "выпекай", понимаешь, чтобы был не сколько огонь из духовки, а именно сухой теплый воздух, который высушит наше варенье.
4) Cуши при чуть приоткрытой духовке - это важно !
5) Периодически поглядывай за изменением консистенции.
6) Мне кажется, что по времени не нужно будет сушить дольше, но ты все-таки смотри сама, ориентируйся на духовку!
7) И последнее,
Машенька... Может быть это где-то моя ошибка,что я назвала свое печенье "Причудой"...

Тем самым люди подумали, что смогут один в один дома такую сделать...

Конечно, нет...Просто принцип печенья тот же: бисквит, мармелад, шоколад. Но по сути своей у меня мармелад немного иной, хотя и похожий...

И очень вкусный даже просто так, без всего...
Машенька, прошу прощения, если не совсем понятно объяснила, если что - обязательно спрашивай еще любые вопросы, с удовольствием подскажу, как смогу !!!
