Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg)
Екатерина
39 лет
Москва
ПомиДОРКА писал(а): |
Приветик, Катюш! Обалденно придумано! А обычное малиновое варенье (не джем) так можно употребить? Можно его просто подольше посушить?
Просто у меня "Причуда" малиновая - самая любимая,,, ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) |
Машенька, здравствуй!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Спасибо огромное за интерес к моему скромному рецептику !!!
Насчет твоего вопроса,
Машуль, не буду лукавить..., стопроцентно не могу ответить на твой воспрос. Я скажу про некоторые нюансы и про свой опыт, а ты тогда реши для себя, стоит ли рискнуть или нет, договорились?
Машуль, я помимо яблочного повидла еще пробовала делать подобную смокву из повидла красной и черной смородины. Обязательно надо пюрировать повидло в блендере. И еще обязательно на противень перед выпечкой надо выстлать пергаментную бумагу, потому что вполне возможно,что впоследствии наша смоква намертво прилипнет к противню...
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
У меня по неопытности такое было...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Запортила один отличный противень...,
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
теперь на нем можно только с бумагой для выпечки что-то готовить...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Так вот,
Машуль, у меня неплохо получилась смоква из черной смородины, а из красной не вышла совсем...
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Получился просто цемент....
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Было жаль... И я все-таки остановилась именно на яблочном повидле... Уверена, что так же хорошо получится из грушевого повидла!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Кстати, грушевая причуда моя любимая (магазинная ...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)...
Готовая смоква из яблочного повидла выглядит так:
Сейчас добавлю фото в основной рецепт и внесу дополнения ...
Почему-то именно у яблочного (и грушевого, уверена) повидла получается такая нужная консистенция, благодаря которой смоква получается как мармелад, мягкая, не твердая....и чем-то напоминает начинку в "Причуде"
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
поэтому я так и назвала свой рецепт...
Машенька, если решишься сделать из малинового варенья, я тебе дам такие советы:
1) Попробуй для начала небольшую порцию и в небольшом противне(форме).
2) Обязательно застели противень(форму) бумагой для выпечки.
3) Суши при минимальной температуре духовки...Именно суши, а не "выпекай", понимаешь, чтобы был не сколько огонь из духовки, а именно сухой теплый воздух, который высушит наше варенье.
4) Cуши при чуть приоткрытой духовке - это важно !
5) Периодически поглядывай за изменением консистенции.
6) Мне кажется, что по времени не нужно будет сушить дольше, но ты все-таки смотри сама, ориентируйся на духовку!
7) И последнее,
Машенька... Может быть это где-то моя ошибка,что я назвала свое печенье "Причудой"...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Тем самым люди подумали, что смогут один в один дома такую сделать...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Конечно, нет...Просто принцип печенья тот же: бисквит, мармелад, шоколад. Но по сути своей у меня мармелад немного иной, хотя и похожий...
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
И очень вкусный даже просто так, без всего...
Машенька, прошу прощения, если не совсем понятно объяснила, если что - обязательно спрашивай еще любые вопросы, с удовольствием подскажу, как смогу !!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)