Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»

Сообщение Автор
Домашний мармелад и печенье "Домашняя причуда"
06 Окт 2009 22:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Девочки, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт, который вовсе даже и не рецепт, но все-таки решила вам показать. Может быть такая идея, кому-то пригодится! good2
Я хочу угостить вас этим простейшим печеньем, которое я назвала "Домашняя причуда". Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

История такая: у нас сейчас огромное количество банок с яблочным повидлом, которое всё съесть ну никак не получается. Что мы делаем? Мы берем повидло, измельчаем его в блендере в пюре, а затем выкладываем на противень. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки !!!Разравниваем пюре по противню, чтобы все-все было ровненько...и сушим в духовке при минимальной температуре (примерно 100 градусов) в течение 8 часов (+-). Духовка должна быть чуть приоткрытой. Таким образом у нас получается домашний мармелад. Или, если быть точной, смоква (подсушенное варенье без косточек). Такая смоква еще более долговечная, чем повидло, и хранится буквально вечно (в сухом контейнере). Готовая смоква выглядит так:
Фото

Фото

Но такого мармелада у нас тоже получается чересчур много и мы делаем следующее:
Берем обычное готовое (или приготовленное домашнее) любое печенье. Сверху кладем кусочек нашего мармелада (его очень удобно резать пластинками) и в конце поливаем всё сверху шоколадной глазурью. Получается очень вкусно, печенье похожее чем-то на магазинную "Причуду" (не один в один, конечно). Печенье можно брать любое, на ваш вкус! good2 Украсить можно тоже, как душа пожелает! good2

*** Хочу немного еще уточнить. Девочки, помимо яблочного повидла, я еще пробовала делать такой мармелад из повидла красной и черной смородины. Повидло из красной смородины было жиже, чем из черной. Так вот из черной смородины смоква получилась отличная, а вот из красной не получилась совсем...Sad Она стала, как цемент, сколько ни сушила, она не получалась у меня... Поэтому на сегодняшний день я могу твердо порекомендовать делать такой мармелад из яблочного повидла, из грушевого. Далее допускаю, что из сливы тоже может получиться... Возможно из персикового повидла, манго и т.д...То есть из каких-то таких "крахмалистых" что ли фруктов... Smile

Девочки, буду очень рада, если вам понравится и пригодится такая идейка !!!! good2 give_heart

Приятного чаепития !!! morning1 nyam2 friends
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

06 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, как интересно! good2 good2 good2 good2 И красиво! Girl in love Girl in love Girl in love И вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Умничка! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart СПАСИБО! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss

06 Окт 2009 22:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
она еще сомневалась выставлять или нет girl_haha чтоб больше ни-ни acute печеньки классные!! Romashki

06 Окт 2009 22:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Имбирь
Цитата:
Miuda
Катюша, как интересно! И красиво! И вкусно!!!! Умничка! СПАСИБО!

Оленька !!! Give heart Give heart Give heart Дорогая, спасибо огромное за внимание !!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Так люблю, когда ты заходишь ко мне !!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo!
На здоровье !!! Romashki Rose Romashki Rose

Джанго
Цитата:

она еще сомневалась выставлять или нет чтоб больше ни-ни печеньки классные!!

Катюшенька, родная, спасибо тебе большущее !!! Give heart Give heart Give heart
Знаю, что у тебя тоже каждый год урожай яблочек на даче, поэтому, может быть, как-нибудь пригодится моя идейка !!! Give heart good2 friends
Все просто! good
Такую заготовку мармелада можно сделать в любое время, хранится она очень долго, а потом, когда захочется, сделать, а точнее СОБРАТЬ печеньки !!! good2 good

На здоровье, девочки мои любимые !!!! Romashki Give heart Romashki

06 Окт 2009 23:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Miuda писал(а):
Я хочу угостить вас этим простейшим печеньем, которое я назвала "Домашняя причуда".
Катюша, однозначно Congratulate твоя "Причуда" вкуснее магазинной!!!!!
Спасибо за идею!!!! sharik Rose Rose Rose

06 Окт 2009 23:18

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Miuda
Катюша, какая ты хозяюшка praising !
И повидло, и мармелад-смоква, и печенье делаешь wacko1 ! Я в восторге Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Молодец, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

06 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катенька, а вот это просто здоровская идея! girl_claping Спасибо! Romashki Rose Romashki

06 Окт 2009 23:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Катюша, однозначно Congratulate твоя "Причуда" вкуснее магазинной!!!!!
Спасибо за идею!!!! sharik Rose Rose Rose

Иришенька, спасибо за столь лестную оценку моих печенюшек !!! Give heart Embarassed Girl in love Girl in love
Буду очень рада, если пригодится идейка !!! Give heart Give heart Give heart
На здоровье !!! Romashki

Апполинария писал(а):
Miuda
Катюша, какая ты хозяюшка praising !
И повидло, и мармелад-смоква, и печенье делаешь wacko1 ! Я в восторге Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Молодец, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

Наташенька, засмущала меня прям совсем ... Embarassed Give heart Give heart
Спасибо тебе огромное !!! Give heart От такой замечательной хозяйки и мастерицы такое так приятно слышать !!! Girl in love Girl in love Girl in love

06 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Очень интересное решение для повидла good good good good good good good good
Катюша- выдумщица нашая Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
МОЛОДЕЦЬ!!!!

06 Окт 2009 23:44

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Miuda
Катюша, даже и думать нечего, домашняя "причуда" в 100 раз вкуснее магазинной Girl in love Girl in love Girl in love
Отличный рецепт. good
Спасибо, что с нами поделилась friends
Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2009 23:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ланита писал(а):
Катенька, а вот это просто здоровская идея! girl_claping Спасибо! Romashki Rose Romashki

Светочка, на здоровье !!! Girl in love Give heart
Мне так приятно, что идейка заинтересовала !!! Yahoo!
Надеюсь пригодится, Светуленька !!! Give heart Give heart

KceHbka писал(а):
Miuda
Катюша, даже и думать нечего, домашняя "причуда" в 100 раз вкуснее магазинной Girl in love Girl in love Girl in love
Отличный рецепт. good
Спасибо, что с нами поделилась friends
Romashki Romashki Romashki

Ксюшенька !!! Give heart Спасибо огромное, что заглянула !!! Yahoo!
На здоровье !!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Katrin030994 писал(а):
Очень интересное решение для повидла good good good good good good good good
Катюша- выдумщица нашая Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
МОЛОДЕЦЬ!!!!

Людочка, спасибо огромное за отзыв !!! Give heart Yahoo! Girl in love
Это мама моя такая выдумщица ... Embarassed Embarassed Embarassed
А я тихонько подсматриваю и на ус наматываю ее идейки ... Embarassed Пробую и с вами делюсь !!! Give heart Give heart friends Give heart Give heart

07 Окт 2009 0:09

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Miuda писал(а):
Это мама моя такая выдумщица ...

А я тихонько подсматриваю и на ус наматываю ее идейки ... Пробую и с вами делюсь !!!

Ну тогда МАМУЛЕЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Окт 2009 0:10

Распечатать сообщение
Юльчонок

37 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Катюша,какой интересный рецепт girl_claping Мы тоже так мармелад делаем,а вот делать с ним печенье как-то не догадывались Embarassed Спасибо огромное за такую замечательную идею!! Girl in love Romashki

07 Окт 2009 0:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Ну тогда МАМУЛЕЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Людочка, спасибо !!! Уже передала !!! Give heart Girl in love Give heart
И она тоже от всей души передает привет тебе,Людочка, и всем девочкам с нашего форума !!! Give heart Romashki Rose

Юльчонок писал(а):
Катюша,какой интересный рецепт girl_claping Мы тоже так мармелад делаем,а вот делать с ним печенье как-то не догадывались Embarassed Спасибо огромное за такую замечательную идею!! Girl in love Romashki

Юленька, как здорово !!! Yahoo! Значит, ты уже точно "подкована" в этом вопросе и тебе никакого труда не составит, и никаких трудностей не возникнет при приготовлении таких печенюшек !!! Yahoo! Girl in love Yahoo!
Юленька, спасибо тебе огромное за отзыв !!! Буду очень рада, если пригодится идейка !!!
На здоровье !!! Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart

07 Окт 2009 0:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Miuda писал(а):
Получается очень вкусно, печенье похожее чем-то на магазинную "Причуду" (не один в один, конечно). Печенье можно брать любое, на ваш вкус! good2 Украсить можно тоже, как душа пожелает!

Идея просто класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping очень интересно получается! И действительно можно взять круглое печенье и сделать наподобие "Причуды". good2 good2 good2 Катюша, спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2009 1:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пламя писал(а):
Идея просто класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping очень интересно получается! И действительно можно взять круглое печенье и сделать наподобие "Причуды". good2 good2 good2 Катюша, спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki

Оксаночка
, на здоровье !!! Give heart Girl in love
И, главное, ведь можно и повидло любое взять !!! good girl_claping
Насколько я помню, у "Причуды" есть грушевое, апельсиновое, малиновое, кажется и т.д... Можно экспериментировать !!! good2 good
Мармеладик у меня получается как раз похожий на тот "упругий джем" у "Причуды" !!! good2 good
Оксаночка, спасибо огромное за отзыв !!! Give heart Give heart Give heart
Буду очень-преочень рада, если идейка понравится !!! Romashki Give heart Rose Romashki Give heart Rose

07 Окт 2009 2:03

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Катенька, классная и очень ценная идейка!!! Я вообще сейчас никакие печеньки не покупаю, в мармелад там всяких гадостей понапихивают, стрёмно как-то, а тут такой "заменитель"! good2 Супер!!! good2 good2 good2 Спасибо,дорогая , уверена, мне твой рецептик пригодится!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064334279.html][/URL]

07 Окт 2009 2:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ирулька писал(а):
Катенька, классная и очень ценная идейка!!! Я вообще сейчас никакие печеньки не покупаю, в мармелад там всяких гадостей понапихивают, стрёмно как-то, а тут такой "заменитель"! good2 Супер!!! good2 good2 good2 Спасибо,дорогая , уверена, мне твой рецептик пригодится!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Ируленька, как я рада !!! Спасибо большущее Yahoo! Girl in love Yahoo!
И согласна с тобой на все 100% Я сама вообще не помню, когда я покупала что-то из "готового" сладкого себе ... unknown Разве что шоколад, да и то я его в последнее время использую исключительно для дальнейшего применения в кулинарии girl_haha А так, мармелад или печеньки покупные, я уж и не говорю про тортики-пироженки - нет, это уже закрытая тема! Во-первых, действительно, они всегда напичканы всякими разными бяками, химией и т.д...
А, во-вторых, с тех пор как я на форуме, я с каждым разом убеждаюсь, как же здорово всё готовить самой !!! Girl in love Yahoo! Girl in love И выдумывать что-то своё, и у вас учиться !!! Yahoo! dance2 Yahoo! Целый мир открылся !!! Yahoo! Girl in love
Ируленька, еще раз спасибо огромное за отзыв !!!! friends Give heart Буду очень-очень рада, если пригодится рецептик !!! Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html][/URL]

07 Окт 2009 14:06

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Miuda
Катенька, очень интересный рецептик good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

07 Окт 2009 14:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Miuda
Катенька, очень интересный рецептик good2 good2 good2
Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

Оксаночка, на здоровье !!! Give heart Girl in love Romashki
Я очень рада, что рецептик привлёк твоё внимание !!! Give heart Yahoo!
Спасибо огромное за внимание и за отзыв, Оксаночка !!! Give heart Girl in love

07 Окт 2009 15:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Miuda
Слушай, Катюш, а действительно классно! nyam2

07 Окт 2009 15:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
я Марина писал(а):
Miuda
Слушай, Катюш, а действительно классно! nyam2

Мариночка, спасибо !!! Yahoo! Girl in love Romashki Я очень рада, что идейка понравилась !!! Yahoo! Girl in love На здоровье и спасибо огромное за отзыв !!! Give heart Girl in love Romashki Rose

07 Окт 2009 17:16

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Катюшкин, какая чУдная причуда Girl in love girl_haha !!!!
Остается только догадываться - как же это вкусно!!!! Girl in love Я магазинный десерт такой люблю, но покупаю редко - в составе всякие ешки, консерванты... А у тебя все вкусно и полезно!!!!
Эх, может угостишь когда-нибудь меня своими печеньками...... Girl in love Wink girl_haha friends

07 Окт 2009 17:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Катюшкин, какая чУдная причуда Girl in love girl_haha !!!!
Остается только догадываться - как же это вкусно!!!! Girl in love Я магазинный десерт такой люблю, но покупаю редко - в составе всякие ешки, консерванты... А у тебя все вкусно и полезно!!!!
Эх, может угостишь когда-нибудь меня своими печеньками...... Girl in love Wink girl_haha friends

Сашенька, как я тебе рада !!! Yahoo! Girl in love Yahoo!
Насчет печенек, Сашуль, полностью с тобой согласна !!! friends Я, конечно, не до фанатизма слежу за всякими "правильными" ингредиентами в продуктах, но на какие-то важные вещи всегда обращаю внимание и всегда у любого продукта тщательно изучаю этикетку !!! friends Да и вообще, любая домашняя выпечка или любое другое блюдо всегда вкуснее и полезнее !!! Girl in love nyam2 Girl in love
Сашуль, а я если в гости к тебе приеду, я тебе не только печеньки привезу, но и много всего другого вкусного ... Embarassed Give heart

07 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Сашуль, а я если в гости к тебе приеду, я тебе не только печеньки привезу, но и много всего другого вкусного ...

Girl in love Girl in love Girl in love в ожидании ....

P.S.: Катюшкин - я тебе чуть попозже напишу в личку.... Скорее даже вечером ! sharik

Наверх