Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 22:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Девочки, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт, который вовсе даже и не рецепт, но все-таки решила вам показать. Может быть такая идея, кому-то пригодится!
![]() Я хочу угостить вас этим простейшим печеньем, которое я назвала "Домашняя причуда". ![]() История такая: у нас сейчас огромное количество банок с яблочным повидлом, которое всё съесть ну никак не получается. Что мы делаем? Мы берем повидло, измельчаем его в блендере в пюре, а затем выкладываем на противень. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки !!!Разравниваем пюре по противню, чтобы все-все было ровненько...и сушим в духовке при минимальной температуре (примерно 100 градусов) в течение 8 часов (+-). Духовка должна быть чуть приоткрытой. Таким образом у нас получается домашний мармелад. Или, если быть точной, смоква (подсушенное варенье без косточек). Такая смоква еще более долговечная, чем повидло, и хранится буквально вечно (в сухом контейнере). Готовая смоква выглядит так: Но такого мармелада у нас тоже получается чересчур много и мы делаем следующее: Берем обычное готовое (или приготовленное домашнее) любое печенье. Сверху кладем кусочек нашего мармелада (его очень удобно резать пластинками) и в конце поливаем всё сверху шоколадной глазурью. Получается очень вкусно, печенье похожее чем-то на магазинную "Причуду" (не один в один, конечно). Печенье можно брать любое, на ваш вкус! ![]() ![]() *** Хочу немного еще уточнить. Девочки, помимо яблочного повидла, я еще пробовала делать такой мармелад из повидла красной и черной смородины. Повидло из красной смородины было жиже, чем из черной. Так вот из черной смородины смоква получилась отличная, а вот из красной не получилась совсем... ![]() ![]() Девочки, буду очень рада, если вам понравится и пригодится такая идейка !!!! ![]() ![]() Приятного чаепития !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, как интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 22:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
она еще сомневалась выставлять или нет
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 22:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Имбирь
Оленька !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так люблю, когда ты заходишь ко мне !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Джанго
Катюшенька, родная, спасибо тебе большущее !!! ![]() ![]() ![]() Знаю, что у тебя тоже каждый год урожай яблочек на даче, поэтому, может быть, как-нибудь пригодится моя идейка !!! ![]() ![]() ![]() Все просто! ![]() Такую заготовку мармелада можно сделать в любое время, хранится она очень долго, а потом, когда захочется, сделать, а точнее СОБРАТЬ печеньки !!! ![]() ![]() На здоровье, девочки мои любимые !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() Спасибо за идею!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:18
|
Апполинария
|
|||||
Miuda
Катюша, какая ты хозяюшка ![]() И повидло, и мармелад-смоква, и печенье делаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Катенька, а вот это просто здоровская идея!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Иришенька, спасибо за столь лестную оценку моих печенюшек !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится идейка !!! ![]() ![]() ![]() На здоровье !!! ![]()
Наташенька, засмущала меня прям совсем ... ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:43
|
Katrin03
|
|||||
Очень интересное решение для повидла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша- выдумщица нашая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦЬ!!!! |
||||||
06 Окт 2009 23:44
|
KceHbka
|
|||||
Miuda
Катюша, даже и думать нечего, домашняя "причуда" в 100 раз вкуснее магазинной ![]() ![]() ![]() Отличный рецепт. ![]() Спасибо, что с нами поделилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, на здоровье !!! ![]() ![]() Мне так приятно, что идейка заинтересовала !!! ![]() Надеюсь пригодится, Светуленька !!! ![]() ![]()
Ксюшенька !!! ![]() ![]() На здоровье !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо огромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() Это мама моя такая выдумщица ... ![]() ![]() ![]() А я тихонько подсматриваю и на ус наматываю ее идейки ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 0:09
|
Katrin03
|
|||||
Ну тогда МАМУЛЕЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 0:10
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||
Катюша,какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 0:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Людочка, спасибо !!! Уже передала !!! ![]() ![]() ![]() И она тоже от всей души передает привет тебе,Людочка, и всем девочкам с нашего форума !!! ![]() ![]() ![]()
Юленька, как здорово !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо тебе огромное за отзыв !!! Буду очень рада, если пригодится идейка !!! На здоровье !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 0:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Идея просто класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 1:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оксаночка, на здоровье !!! ![]() ![]() И, главное, ведь можно и повидло любое взять !!! ![]() ![]() Насколько я помню, у "Причуды" есть грушевое, апельсиновое, малиновое, кажется и т.д... Можно экспериментировать !!! ![]() ![]() Мармеладик у меня получается как раз похожий на тот "упругий джем" у "Причуды" !!! ![]() ![]() Оксаночка, спасибо огромное за отзыв !!! ![]() ![]() ![]() Буду очень-преочень рада, если идейка понравится !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 2:03
|
Ирулька
Украина |
|||||
Катенька, классная и очень ценная идейка!!! Я вообще сейчас никакие печеньки не покупаю, в мармелад там всяких гадостей понапихивают, стрёмно как-то, а тут такой "заменитель"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064334279.html] ![]() |
||||||
07 Окт 2009 2:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ируленька, как я рада !!! Спасибо большущее ![]() ![]() ![]() И согласна с тобой на все 100% Я сама вообще не помню, когда я покупала что-то из "готового" сладкого себе ... ![]() ![]() А, во-вторых, с тех пор как я на форуме, я с каждым разом убеждаюсь, как же здорово всё готовить самой !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ируленька, еще раз спасибо огромное за отзыв !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 14:06
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Miuda
Катенька, очень интересный рецептик ![]() ![]() ![]() Рецептик забрала, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оксаночка, на здоровье !!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецептик привлёк твоё внимание !!! ![]() ![]() Спасибо огромное за внимание и за отзыв, Оксаночка !!! ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 15:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Miuda
Слушай, Катюш, а действительно классно! ![]() |
||||||
07 Окт 2009 15:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Мариночка, спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 17:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Катюшкин, какая чУдная причуда
![]() ![]() Остается только догадываться - как же это вкусно!!!! ![]() Эх, может угостишь когда-нибудь меня своими печеньками...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 17:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, как я тебе рада !!! ![]() ![]() ![]() Насчет печенек, Сашуль, полностью с тобой согласна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль, а я если в гости к тебе приеду, я тебе не только печеньки привезу, но и много всего другого вкусного ... ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2009 17:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
![]() ![]() ![]() P.S.: Катюшкин - я тебе чуть попозже напишу в личку.... Скорее даже вечером ! ![]() |