Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg)
Екатерина
39 лет
Москва
Девочки, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт, который вовсе даже и не рецепт, но все-таки решила вам показать. Может быть такая идея, кому-то пригодится!
Я хочу угостить вас этим простейшим печеньем, которое я назвала "Домашняя причуда".
История такая: у нас сейчас огромное количество банок с яблочным повидлом, которое всё съесть ну никак не получается. Что мы делаем? Мы берем повидло, измельчаем его в блендере в пюре, а затем выкладываем на противень. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки !!!Разравниваем пюре по противню, чтобы все-все было ровненько...и сушим в духовке при минимальной температуре (примерно 100 градусов) в течение 8 часов (+-). Духовка должна быть чуть приоткрытой. Таким образом у нас получается домашний мармелад. Или, если быть точной, смоква (подсушенное варенье без косточек). Такая смоква еще более долговечная, чем повидло, и хранится буквально вечно (в сухом контейнере). Готовая смоква выглядит так:
Но такого мармелада у нас тоже получается чересчур много и мы делаем следующее:
Берем обычное готовое (или приготовленное домашнее) любое печенье. Сверху кладем кусочек нашего мармелада (его очень удобно резать пластинками) и в конце поливаем всё сверху шоколадной глазурью. Получается очень вкусно, печенье похожее чем-то на магазинную "Причуду" (не один в один, конечно). Печенье можно брать любое, на ваш вкус!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Украсить можно тоже, как душа пожелает!
*** Хочу немного еще уточнить. Девочки, помимо яблочного повидла, я еще пробовала делать такой мармелад из повидла красной и черной смородины. Повидло из красной смородины было жиже, чем из черной. Так вот из черной смородины смоква получилась отличная, а вот из красной не получилась совсем...
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Она стала, как цемент, сколько ни сушила, она не получалась у меня... Поэтому на сегодняшний день я могу твердо порекомендовать делать такой мармелад из яблочного повидла, из грушевого. Далее допускаю, что из сливы тоже может получиться... Возможно из персикового повидла, манго и т.д...То есть из каких-то таких "крахмалистых" что ли фруктов...
Девочки, буду очень рада, если вам понравится и пригодится такая идейка !!!!
Приятного чаепития !!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)