Домашний мармелад и печенье «Домашняя причуда»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Девочки, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт, который вовсе даже и не рецепт, но все-таки решила вам показать. Может быть такая идея, кому-то пригодится! good2
Я хочу угостить вас этим простейшим печеньем, которое я назвала "Домашняя причуда". Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

История такая: у нас сейчас огромное количество банок с яблочным повидлом, которое всё съесть ну никак не получается. Что мы делаем? Мы берем повидло, измельчаем его в блендере в пюре, а затем выкладываем на противень. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки !!!Разравниваем пюре по противню, чтобы все-все было ровненько...и сушим в духовке при минимальной температуре (примерно 100 градусов) в течение 8 часов (+-). Духовка должна быть чуть приоткрытой. Таким образом у нас получается домашний мармелад. Или, если быть точной, смоква (подсушенное варенье без косточек). Такая смоква еще более долговечная, чем повидло, и хранится буквально вечно (в сухом контейнере). Готовая смоква выглядит так:
Фото

Фото

Но такого мармелада у нас тоже получается чересчур много и мы делаем следующее:
Берем обычное готовое (или приготовленное домашнее) любое печенье. Сверху кладем кусочек нашего мармелада (его очень удобно резать пластинками) и в конце поливаем всё сверху шоколадной глазурью. Получается очень вкусно, печенье похожее чем-то на магазинную "Причуду" (не один в один, конечно). Печенье можно брать любое, на ваш вкус! good2 Украсить можно тоже, как душа пожелает! good2

*** Хочу немного еще уточнить. Девочки, помимо яблочного повидла, я еще пробовала делать такой мармелад из повидла красной и черной смородины. Повидло из красной смородины было жиже, чем из черной. Так вот из черной смородины смоква получилась отличная, а вот из красной не получилась совсем...Sad Она стала, как цемент, сколько ни сушила, она не получалась у меня... Поэтому на сегодняшний день я могу твердо порекомендовать делать такой мармелад из яблочного повидла, из грушевого. Далее допускаю, что из сливы тоже может получиться... Возможно из персикового повидла, манго и т.д...То есть из каких-то таких "крахмалистых" что ли фруктов... Smile

Девочки, буду очень рада, если вам понравится и пригодится такая идейка !!!! good2 give_heart

Приятного чаепития !!! morning1 nyam2 friends
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

 
06 Окт 2009 22:48

Страница 1 из 3