| rifa писал(а): |
| покупай грудку куринную и перекручивай... я покупаю говяжье сердце+ немного свининки без жира+лук+морковка+капустка добавляю яйцо формирую котлеты и делаю либо на пару либо в духовке запекаю.. сочные и вкусные...
или же покупаю на рынке где при мне его и крутят... соус делаю из кефира+чеснок+зелень вкусно получается... |
| Ириша_1980 писал(а): |
|
Привет! На котлеты чудесно подходит лопатка, боковина, антрекот и задняя часть, жира там меньше всего... я предпочитаю телячью лопатку, а если свинину добавляю, то тоже лопатку или заднюю часть. С куриным филе всё понятно, там жира нет Wink Котлеты делаю так : фарш мясной, какой любишь, главное чтобы не жирный, лук, чеснок, зелень, ну во общем делаешь как на обычные котлетки+яйцо, но...не добавляешь булку или картошку, т.е. просто мяско с луком и яйцом. Можно туда морковку потереть. Солишь, перчишь, выделываешь котлетки и готовишь: а) на пару в пароварке, б) в духовке запекаешь в форме или противне (чуточку водички подлить надо и котлетки выкладываешь на пекарскую бумагу) в) обжариваешь на тефлоновой сковороде без масла, тогда можно панировать в гречневой муке. Еще вариант есть - если есть формы для маффинов, то выкладываешь в них, я часто так делаю. |
У меня, к сожалению нет силиконовой формы, но зато теперь есть повод приобрести!!! Я видела, что девочки в такой форме еще творог запекают, да наверное что угодно можно. А панировать в гречневой муке только на обед ведь можно? У меня кстати и ржаная есть? Кстати, спрашивала про муку на сайте Кати М., можно ли после 12 что-нибудь из ржаной муки делать(рассчитывала на блины
, да и просто панировать ) - сказали нет. А вот насчет гречневой хотелось бы поподробнее (стоит без дела)