Заливной ягодный пирог

Sally

Sally

54 года

Изумительно нежный, освежающий, лёгкий летний пирог. Его можно делать со свежими и с замороженными любыми ягодами. Замороженные надо предварительно обвалять в натёртом шоколаде или крошках печенья.

Фото


Продукты:

400 гр. ягод (у меня красная смородина, но подойдут абсолютно любые ягоды)

Для теста:

175 гр. муки
100 гр. слив. масла
50 гр. сах.пудры
1 яичный желток
цедра 1 лимона (луше снять тёркой или измельчить)

Для заливки:

4 яйца
200 гр. сах.пудры
50 гр. муки
300 мл. сливок
немного ванили

1. Смазать форму для тартов маслом.

2. В миске смешать для теста муку, сах.пудру и лимонную цедру. Руками растереть в ней масло. Добавить желток и вымесить.

Фото


3. Слегка прессуя, распределить тесто в форме и поместить в морозилку на пол часа.

Фото


4. За это время: включить духовку на 200 гр. и перебрать ягоды, очистить от листиков и плодоножек, промыть. Оставить для себя парочку самых красивых.

Фото


5. Через пол часа поставить форму в духовку на 15 минут. За время выпечки, бортики могут немного осесть, ничего страшного, не пугайтесь...

6. Для заливки просеиваем в миску муку и сах.пудру, перемешиваем. Добавляем яйца и ваниль, слегка взбиваем (на меньшей скорости).

Фото


7. В конце добавляем сливки и ещё немного взбиваем.

Фото


8. Ягоды распределяем по дну формы и выливаем на них заливку.

9. Снижаем температуру духовки до 175 гр. и выпекаем пирог 45–50 минут. После выпечки дать полностью остыть перед резкой.

Фото


Взбитые сливки, немного разбавленные хорошей сметаной, с ванилью и сах.пудрой, будут шикарным здесь дополнением... скажем так, заключительный штрих Smile
Пирог становится ещё вкуснее после ночи в холодильнике.

Думаю вам и вашим близким понравится!!! Romashki Romashki Romashki

 
06 Авг 2010 18:16

Страница 1 из 1