Sally

Sally
55 лет
Изумительно нежный, освежающий, лёгкий летний пирог. Его можно делать со свежими и с замороженными любыми ягодами. Замороженные надо предварительно обвалять в натёртом шоколаде или крошках печенья.
Продукты:
400 гр. ягод (у меня красная смородина, но подойдут абсолютно любые ягоды)
Для теста:
175 гр. муки
100 гр. слив. масла
50 гр. сах.пудры
1 яичный желток
цедра 1 лимона (луше снять тёркой или измельчить)
Для заливки:
4 яйца
200 гр. сах.пудры
50 гр. муки
300 мл. сливок
немного ванили
1. Смазать форму для тартов маслом.
2. В миске смешать для теста муку, сах.пудру и лимонную цедру. Руками растереть в ней масло. Добавить желток и вымесить.
3. Слегка прессуя, распределить тесто в форме и поместить в морозилку на пол часа.
4. За это время: включить духовку на 200 гр. и перебрать ягоды, очистить от листиков и плодоножек, промыть. Оставить для себя парочку самых красивых.
5. Через пол часа поставить форму в духовку на 15 минут. За время выпечки, бортики могут немного осесть, ничего страшного, не пугайтесь...
6. Для заливки просеиваем в миску муку и сах.пудру, перемешиваем. Добавляем яйца и ваниль, слегка взбиваем (на меньшей скорости).
7. В конце добавляем сливки и ещё немного взбиваем.
8. Ягоды распределяем по дну формы и выливаем на них заливку.
9. Снижаем температуру духовки до 175 гр. и выпекаем пирог 45–50 минут. После выпечки дать полностью остыть перед резкой.
Взбитые сливки, немного разбавленные хорошей сметаной, с ванилью и сах.пудрой, будут шикарным здесь дополнением... скажем так, заключительный штрих
Пирог становится ещё вкуснее после ночи в холодильнике.
Думаю вам и вашим близким понравится!!!
