Заливной ягодный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 18:16
|
Sally
54 года |
|||
Изумительно нежный, освежающий, лёгкий летний пирог. Его можно делать со свежими и с замороженными любыми ягодами. Замороженные надо предварительно обвалять в натёртом шоколаде или крошках печенья.
Продукты: 400 гр. ягод (у меня красная смородина, но подойдут абсолютно любые ягоды) Для теста: 175 гр. муки 100 гр. слив. масла 50 гр. сах.пудры 1 яичный желток цедра 1 лимона (луше снять тёркой или измельчить) Для заливки: 4 яйца 200 гр. сах.пудры 50 гр. муки 300 мл. сливок немного ванили 1. Смазать форму для тартов маслом. 2. В миске смешать для теста муку, сах.пудру и лимонную цедру. Руками растереть в ней масло. Добавить желток и вымесить. 3. Слегка прессуя, распределить тесто в форме и поместить в морозилку на пол часа. 4. За это время: включить духовку на 200 гр. и перебрать ягоды, очистить от листиков и плодоножек, промыть. Оставить для себя парочку самых красивых. 5. Через пол часа поставить форму в духовку на 15 минут. За время выпечки, бортики могут немного осесть, ничего страшного, не пугайтесь... 6. Для заливки просеиваем в миску муку и сах.пудру, перемешиваем. Добавляем яйца и ваниль, слегка взбиваем (на меньшей скорости). 7. В конце добавляем сливки и ещё немного взбиваем. 8. Ягоды распределяем по дну формы и выливаем на них заливку. 9. Снижаем температуру духовки до 175 гр. и выпекаем пирог 45–50 минут. После выпечки дать полностью остыть перед резкой. Взбитые сливки, немного разбавленные хорошей сметаной, с ванилью и сах.пудрой, будут шикарным здесь дополнением... скажем так, заключительный штрих Пирог становится ещё вкуснее после ночи в холодильнике. Думаю вам и вашим близким понравится!!! |
||||
06 Авг 2010 18:21
|
Томита
Россия |
|||
Sally
Салличка!Я угощусь?Такая вкусняшка!!!Приготовлю непременно,как жара пройдет! Спасибо за рецепт! |
||||
06 Авг 2010 18:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] Жаль, лимона нет, а то бы сразу испекла. Солнце - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] |
||||
06 Авг 2010 18:32
|
Sally
54 года |
|||
Конечно, Томочка, забирай весь Жду с отчётом, жара через пару неделек пройдёт Пушинка 36rus Аллусь, ты меня удивляешь... лимон не самое главное, вот если бы у тебя не оказалось ванили, то тогда... Спасибо девочки!!!! |
||||
06 Авг 2010 19:43
|
МандаринкО
26 лет Украина |
|||
прекраснейший рецепт- спасибо!
|
||||
06 Авг 2010 20:09
|
Галактика
|
|||
Саллюшка, очень рада, что тебя "прорвало"!!!
Саллюш, наскоко я поняла, ягоды ты кладешь свежие и целые (не пюрируешь), а на фотке - однородная такая ягодная консистенция получилась. Это ягоды так самостоятельно с заливкой перемешались и пропитали ее? Красивишно - сил нет!!! |
||||
06 Авг 2010 21:01
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Sally
Какой красивый! Спасибо большое, кусочек себе отрезала... |
||||
06 Авг 2010 21:15
|
Sally
54 года |
|||
МандаринкО
Аллочка, не за что!
Галь, это я спешу выложить, что собиралась, а вдруг с компом опять что нить будет... Ещё 2 осталось, потерпи, а потом я уйду в перерыв...
Ягоды кладу целые, не пюре... это красная смородина быстро полопалась и всё покрасила Разик Разичка, на здоровье! |
||||
06 Авг 2010 21:20
|
Галактика
|
|||
Наоборот!!! Я наслаждаюсь твоими рецептами!!!!!!! И ты об ентом знаешь!!!!!!!!!! Поэтому продолжай, и без перерыва!!!
Класс!!! Класс!!! Класс!!! Чесслово - попробую!!! |
||||
06 Авг 2010 22:28
|
Sally
54 года |
|||
Вот!!!! Именно это мне и нужно! пробуй и расскажи и покажи потом, что получилось |
||||
06 Авг 2010 22:30
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Салличка, как бы я хотела быть твоей родственницей, приходить к тебе в гости и пробовать твои шедевры.
|
||||
06 Авг 2010 22:44
|
Галактика
|
|||
Во - во, Салличка, усестри нас!!! |
||||
07 Авг 2010 23:19
|
Олечка (31)
|
|||
Салли, очень красивый пирог и не сомневаюсь, что вкусный! Спасибо большое, обязательно попробую
И еще у меня вопросик, сливки жирные нужны, те которые для взбивания? |
||||
08 Авг 2010 21:49
|
Олечка (31)
|
|||
09 Авг 2010 2:19
|
Sally
54 года |
|||
Aqua731
Галактика Девочки, мы ж тут уже давно все сёстры, жаль только, что в реале далеко Олечка (31) Олечка!!!!! Какой шик и блеск, а не пирожок Прелесть.... с малиной....
И я очень этому рада, на здоровье!!! Здорово и ещё раз здорово!!!!! P.S. Ты всё правильно сделала, жирность сливок в пироге не имеет большого значения |