Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Простой,но очень вкусный торт

Тонкие мягкие коржи,нежнейший творожный крем и ягоды красной смородины,прекрасно оттеняющие сладость крема

торт просто тает во рту

рецепт из журанал "Лиза. Приятного аппетита" с моими изменениями
Нам понадобится:
6 яиц
180гр. сахара
120гр. муки
80гр. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
100гр. миндальных "лепестков"
Для крема:
400гр. обезжиренного творога
150гр. творожного сыра
400мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
400гр. красной смородины.
Духовку разогреваем до 175С. Дно разъемной формы застилаем бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошенько растереть с 90гр. сахара. белки взбивем в пышную пену,постепенно подсыпая оставшийся сахар. Осторожно,понемногу вводим белки в желтки. Добавляем просеянную муку,крахмал и разрыхлитель. Акуратно замешиваем тесто. делим его на 4 части. Выкладываем 1 часть теста в форму,распределяем по дну. Посыпаем 1/4 частью миндаля. Выпекаем ~10 минут. Также выпекаем и остальные коржи,даем им полностью остыть.
Готовим крем: творог смешиваем с сыром,добавляем сахар по вкусу (~1 ст.). Сливки взбиваем в пышную пену,добавляем в крем.
Каждый корж промазываем кремом,посыпаем ягодами. Перед подачей на стол торт хорошенько охладить.
Приятного аппетита!!!!
