Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
tank1 писал(а):
Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать)

Танюш, через энное время всёравно его надо положить в крепкий рассол на неделю хотя б для полной усолки, а потом дать откапать, завернуть в марлю, пропитанную этим же крепким рассолом, отжатую и в хол-к. А ещё мы летом привозили от бабушки с Кавказа сыр по несколько головок, он не всегда был рассольный, просто она его делала для нас впрок, т.к. хорошо-хорошо просаливала и подсушивала, потом так же в марлю, сверху в пергамент и всё. Бывало и до НГ хранился в хол-ке, если не съедали весь.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Энора писал(а):
Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите?

Эль, имеешь ввиду именно фету из овечьего молока? Если брынза - то делаем сыр как обычно, потом его немного подпрессовываем, нарезаем брусками(кубиками) пересыпаем(или нет) солью, заливаем прокипячённой и процеженной сывороткой с солью, кладём гнёт, чтобы кусочки были все покрыты рассолом, накрываем крышкой плотно и в хол-к на неделю-две-три-месяц. Периодически открываем и смотрим, чтобы плесень не завелась. Посмотри на 1стр., там есть подробности от Сигиты, она часто делает рассольный сыр give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



СЬюзан писал(а):
С топленым все равно рискну,расскажу потом

Удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
06 Авг 2010 21:01

Страница 52 из 67