Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
tank1 писал(а): |
Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать) |
Танюш, через энное время всёравно его надо положить в крепкий рассол на неделю хотя б для полной усолки, а потом дать откапать, завернуть в марлю, пропитанную этим же крепким рассолом, отжатую и в хол-к. А ещё мы летом привозили от бабушки с Кавказа сыр по несколько головок, он не всегда был рассольный, просто она его делала для нас впрок, т.к. хорошо-хорошо просаливала и подсушивала, потом так же в марлю, сверху в пергамент и всё. Бывало и до НГ хранился в хол-ке, если не съедали весь.
Энора писал(а): |
Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите? |
Эль, имеешь ввиду именно фету из овечьего молока? Если брынза - то делаем сыр как обычно, потом его немного подпрессовываем, нарезаем брусками(кубиками) пересыпаем(или нет) солью, заливаем прокипячённой и процеженной сывороткой с солью, кладём гнёт, чтобы кусочки были все покрыты рассолом, накрываем крышкой плотно и в хол-к на неделю-две-три-месяц. Периодически открываем и смотрим, чтобы плесень не завелась. Посмотри на 1стр., там есть подробности от Сигиты, она часто делает рассольный сыр
СЬюзан писал(а): |
С топленым все равно рискну,расскажу потом |
Удачи!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)