Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

05 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
tank1

таня

40 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Инна

Я сыр завернула в марлю смоченную в рассоле и просто положила в холодильник. А первые разы я сразу в рассол ложила ( наверное поэтому дырочек и не было )

Да, в следующий раз дам полежать сыру подольше. Первые сыры начинала есть сразу как стекут. Просто не могла дождаться.

Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать)

05 Авг 2010 18:32

Распечатать сообщение
Энора

Эля

54 года
Россия. Палех

ЭнораМои рецепты
Милая, Инночка, спасибо за замечательный рецепт. Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите?

05 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Vintage писал(а):
это на второй день после отхода сыворотки? Хороший выход!

Правда?я видимо жадина!Думала больше будет! girl_in_dreams
С топленым все равно рискну,расскажу потом. sharik

06 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать)

Танюш, через энное время всёравно его надо положить в крепкий рассол на неделю хотя б для полной усолки, а потом дать откапать, завернуть в марлю, пропитанную этим же крепким рассолом, отжатую и в хол-к. А ещё мы летом привозили от бабушки с Кавказа сыр по несколько головок, он не всегда был рассольный, просто она его делала для нас впрок, т.к. хорошо-хорошо просаливала и подсушивала, потом так же в марлю, сверху в пергамент и всё. Бывало и до НГ хранился в хол-ке, если не съедали весь.
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Энора писал(а):
Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите?

Эль, имеешь ввиду именно фету из овечьего молока? Если брынза - то делаем сыр как обычно, потом его немного подпрессовываем, нарезаем брусками(кубиками) пересыпаем(или нет) солью, заливаем прокипячённой и процеженной сывороткой с солью, кладём гнёт, чтобы кусочки были все покрыты рассолом, накрываем крышкой плотно и в хол-к на неделю-две-три-месяц. Периодически открываем и смотрим, чтобы плесень не завелась. Посмотри на 1стр., там есть подробности от Сигиты, она часто делает рассольный сыр Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

СЬюзан писал(а):
С топленым все равно рискну,расскажу потом

Удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

49 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Попробовала сегодня. Не очень вышло в плане того, что плохо сформировался сгусток - ждала больше часа, сгусток был как бы только на поверхности. В чем может быть причина?

08 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
elza-11

Елена

50 лет
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень простой. Но я делала с ренином. Всё получилось замечательно, но пробу еще не снимала, т.к. стоит в холодильнике, зреет good2

09 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tanyalissov писал(а):
ждала больше часа, сгусток был как бы только на поверхности. В чем может быть причина?

Танюш, что было для закваски? Не могла ли случайно сдёрнуть сгусток? Give heart

elza-11 писал(а):
Всё получилось замечательно, но пробу еще не снимала, т.к. стоит в холодильнике, зреет

Отлично! Лен, расскажи как тебе на вкус Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

09 Авг 2010 20:52

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Фото
Инна,принесла тебе разрезик girl_in_love
Свежий сыр мне на вкус понравился больше,но в горячем виде трехдневный обалденно вкусный nyam2 Друзья сказали,что это самая вкусная пицца girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Пламенное,вкусное спасибо ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss

09 Авг 2010 22:33

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

49 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Vintage писал(а):
Танюш, что было для закваски? Не могла ли случайно сдёрнуть сгусток?

Для закваски был кефир.
Брала 3 литра молока, грамм 300 кефира и 7 таблеток ацедин пепсина.
На выходных хочу попробовать больше таблеток положить.
А что значит сдернуть сгусток?

10 Авг 2010 21:18

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Vintage
Скажи пожалуйста, у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила?

14 Авг 2010 2:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
СЬюзан писал(а):
принесла тебе разрезик

Сюзанночка, и я очень этому рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сырочек распрекрасный вышел! good good good good good
СЬюзан писал(а):
Свежий сыр мне на вкус понравился больше,но в горячем виде трехдневный обалденно вкусный

аааааааа, значит предпочитаешь сливочный вкус, да? Это типа моцы и рикотты nyam2 good2 Кстати, хорошо тянется в пирогах и всяких хачапури однодневаный сырок good2 nyam2 nyam2 nyam2
СЬюзан писал(а):
Друзья сказали,что это самая вкусная пицца

Радостно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая, за красивые и вкусные фотки!!!!! Приходи ещё! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

tanyalissov писал(а):
Для закваски был кефир.
Брала 3 литра молока, грамм 300 кефира и 7 таблеток ацедин пепсина.
На выходных хочу попробовать больше таблеток положить.
А что значит сдернуть сгусток?

Танюшечка, всё верно, больше не надо таблеток, это в самый раз. Значит где-то был косяк unknown . Без фото трудно сказать. Сдёрнуть сгусток - это например, если долго мешаешь р-р таблеток в молоке. Или если уже размешала, поставила и через некоторое время опять случайно размешала или пошевелила молочко. Т.е. пока не появилось плотное желе - молочко не трогаем.
Вот просто обрати внимание на важные моменты, повторю friends
молоко до внесения закваски и р-ра табл. должно быть прохладным(это важно!), не теплее 30-32град. Лучше даже 28, чем 32. Закваска тоже должна быть примерно такой же темп-ры(или комнатной). Бывает, что молоко например 36град, вносим закваску, р-р и реакция сразу пошла, а мы ещё мешаем ложкой и сгусток сдёрнулся мгновенно. От этого тоже бывает масса нетонущих хлопьев. Короче говоря, пусть при внесении молоко будет прохладнее(28-30), а после внесения можем смело поставить в таз с тёплой водой и не шевелить больше. Проверяем сгусток через минут сорок. Дальше всё по рецепту. Удачи, и если будут вопросы по ходу, спрашивай give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Валерия Тишина писал(а):
у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила?

Лерочка, рецепт на домашнем компе. Напишу в воскресенье, ок? give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото

Фото

вот сколько из 2х литров цельного (до деревни опять никак не доберусь)не знаю сколько по весу. все-таки я его больше не нагреваю, сыр хорошо держится, 40 минут и готово good2 даю выстоятся при комнатной температуре. Вкус good good good

16 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
по какому рецепту ты его готовила?

Лер, посмотри в личке Give heart

Оксана, я просто офигелаааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Идеально!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
все-таки я его больше не нагреваю, сыр хорошо держится, 40 минут и готово

это и есть настоящий рецепт! good2 good2 good2
Я бы тоже не нагревала, только его сложно собрать из магазинного молока Wink
Оксана Немова писал(а):
Вкус

Ураааааааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ещё!!!!!! Фотки отпад!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
tank1

таня

40 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Инна

Лежал мой сыр в рассоле, вытаскиваю а сверху он липкий и
размягченный Question

В чем дело???

17 Авг 2010 20:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Лежал мой сыр в рассоле, вытаскиваю а сверху он липкий и
размягченный

В чем дело???

Танюш, заочно так не могу сказать. Какой он был до рассола (прессовала немного или выдерживала)? И рассол какой концентрации, что сыр стал липким? Give heart

20 Авг 2010 14:30

Распечатать сообщение
ноя

оксана

47 лет
израиль

нояМои рецепты
девочки помогите,может кто из Израиля делал сыр,покупали таблетки,пошла в аптеку,а они и незнают о них,а так охота попробовать самой сделать!!!

20 Авг 2010 17:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксан, а может посмотреть не в аптеке, а гипермаге? friends
Может он у вас по-другому называется? Спроси животный пепсин.

20 Авг 2010 17:15

Распечатать сообщение
ноя

оксана

47 лет
израиль

нояМои рецепты
ой,а у нас таких магазинов та нет,но все равно спасибо за быстрый ответ.

20 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксан, а такой? http://meito.narod.ru/ если ссылка не пройдёт, сама набери "микробиальный ренин". Это растительный пепсин Wink

22 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
elza-11

Елена

50 лет
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
Vintage писал(а):
Отлично! Лен, расскажи как тебе на вкус Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Вы знаете, пробовала молодой сыр и выдержанный дней 5. Так вот молодой всей семье понравился больше. Когда делала сыр во второй раз, не знаю что произошло, но он рассыпался на хлопья. С ним я сделала хачапури. Очень вкусно получилось

22 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна,привет!Сделала сыр.Все пошло как по маслу,все как на твоих фото.Но сыр получился очень нежный,сладковатый на вкус.так и должно быть?
Фото

Фото

а может нагревать надо было подольше?

26 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Инна, сегодня осмелилась сделать впервые.
Молоко Простоквашино, называется отборное 3-6 %жира 2 литра
Кефир Простоквашино 180 гр.
4 таблетки - схватилось минут через 30, но я подождала до 45-50 минут.
Порезала, подождала 15 мин, выловила шумовкой, рецепт не дочитала, после увидела, что можно чуть нагреть...На глаз получилось 1\3 сыра...Посмотрю сколько будет, когда все стечет....

26 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elza-11 писал(а):
Так вот молодой всей семье понравился больше. Когда делала сыр во второй раз, не знаю что произошло, но он рассыпался на хлопья. С ним я сделала хачапури. Очень вкусно получилось

Лен, вот кому какой больше нравится friends nyam2 nyam2 nyam2
Рада, что понравился сырок!! Give heart Give heart Give heart Give heart
А во второй раз рассыпался на каком этапе? Embarassed

elay писал(а):
Но сыр получился очень нежный,сладковатый на вкус.так и должно быть?

Ленусь, ну так отличный сыр на фото!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая была закваска? На простокваше и сметане он получается очень нежные, подходит для десертов(чизкейков и прочего), да и если кефир свежий, некислый тоже. Если он постоит пару дней, нежность пройдёт, будет уже с кислинкой и запахом friends Give heart Give heart Give heart
приходи ещё! friends Give heart Give heart Give heart Give heart

softball писал(а):
сегодня осмелилась сделать впервые

Ириш, рада за тебя!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
softball писал(а):
Молоко Простоквашино

хорошо, что молоко свернулось по правилам good2 , это отлично. Простоквашину я чего-то последнее время перестала доверять Embarassed
softball писал(а):
рецепт не дочитала, после увидела, что можно чуть нагреть...

у тебя получилась сплошная нежность без нагрева Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 , из такой массы можно делать хоть сырный десерт(чизкейк, тирамису и т.д.), хоть Дор-блю и Бри good2 good2 good2
Без марлечки сырные кусочки не поймать, хорошо, что на неё вылила friends good
softball писал(а):
На глаз получилось 1\3 сыра...Посмотрю сколько будет, когда все стечет....

Ещё много сыворотки отойдёт Wink
Надеюсь, сыр получится очень вкусный! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Vintage писал(а):
Какая была закваска?

закваска была на кефире.вот мне молодой тоже больше понравился,а мужу вроде зрелый.у нас молоко продают с бочки,а делать на нем нельзя,кипятить написано обязательно,попробую с него адыгейский.Инн у меня студентки вернулись скоро опять карамельный буду мучить Yahoo!

27 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

44 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Vintage
Инночка я к тебе с благодарностью Rose
Делала этот сыр впервые,поэтому только пол-порцыи,боялась что не получиться,так как опыта не имееться Embarassed
Но получился (как мой муж сказал)обалденский сыр girl_in_love
Фото

Спасибо тебе Romashki

Наверх