Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
05 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
tank1

таня

39 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Инна

Я сыр завернула в марлю смоченную в рассоле и просто положила в холодильник. А первые разы я сразу в рассол ложила ( наверное поэтому дырочек и не было )

Да, в следующий раз дам полежать сыру подольше. Первые сыры начинала есть сразу как стекут. Просто не могла дождаться.

Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать)
 
05 Авг 2010 18:32

Распечатать сообщение
Энора

Эля

53 года
Россия. Палех

ЭнораМои рецепты
Милая, Инночка, спасибо за замечательный рецепт. Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите?
 
05 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Vintage писал(а):
это на второй день после отхода сыворотки? Хороший выход!

Правда?я видимо жадина!Думала больше будет! girl_in_dreams
С топленым все равно рискну,расскажу потом. sharik
 
06 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Хочу спросить как выдерживать сыр, где его при этом хранить ( если рассол не использовать)

Танюш, через энное время всёравно его надо положить в крепкий рассол на неделю хотя б для полной усолки, а потом дать откапать, завернуть в марлю, пропитанную этим же крепким рассолом, отжатую и в хол-к. А ещё мы летом привозили от бабушки с Кавказа сыр по несколько головок, он не всегда был рассольный, просто она его делала для нас впрок, т.к. хорошо-хорошо просаливала и подсушивала, потом так же в марлю, сверху в пергамент и всё. Бывало и до НГ хранился в хол-ке, если не съедали весь.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Энора писал(а):
Мне бы еще хотелось попробовать в домашних условиях сделать сыр Фета. Не могу найти рецепт. Не подскажите?

Эль, имеешь ввиду именно фету из овечьего молока? Если брынза - то делаем сыр как обычно, потом его немного подпрессовываем, нарезаем брусками(кубиками) пересыпаем(или нет) солью, заливаем прокипячённой и процеженной сывороткой с солью, кладём гнёт, чтобы кусочки были все покрыты рассолом, накрываем крышкой плотно и в хол-к на неделю-две-три-месяц. Периодически открываем и смотрим, чтобы плесень не завелась. Посмотри на 1стр., там есть подробности от Сигиты, она часто делает рассольный сыр give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



СЬюзан писал(а):
С топленым все равно рискну,расскажу потом

Удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

48 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Попробовала сегодня. Не очень вышло в плане того, что плохо сформировался сгусток - ждала больше часа, сгусток был как бы только на поверхности. В чем может быть причина?
 
08 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
elza-11

Елена

50 лет
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень простой. Но я делала с ренином. Всё получилось замечательно, но пробу еще не снимала, т.к. стоит в холодильнике, зреет good2
 
09 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tanyalissov писал(а):
ждала больше часа, сгусток был как бы только на поверхности. В чем может быть причина?

Танюш, что было для закваски? Не могла ли случайно сдёрнуть сгусток? give_heart


elza-11 писал(а):
Всё получилось замечательно, но пробу еще не снимала, т.к. стоит в холодильнике, зреет

Отлично! Лен, расскажи как тебе на вкус give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Авг 2010 20:52

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Инна,принесла тебе разрезик girl_in_love
Свежий сыр мне на вкус понравился больше,но в горячем виде трехдневный обалденно вкусный nyam2 Друзья сказали,что это самая вкусная пицца girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото



Пламенное,вкусное спасибо ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
09 Авг 2010 22:33

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

48 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Vintage писал(а):
Танюш, что было для закваски? Не могла ли случайно сдёрнуть сгусток?

Для закваски был кефир.
Брала 3 литра молока, грамм 300 кефира и 7 таблеток ацедин пепсина.
На выходных хочу попробовать больше таблеток положить.
А что значит сдернуть сгусток?
 
10 Авг 2010 21:18

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Vintage
Скажи пожалуйста, у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила?
 
14 Авг 2010 2:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
СЬюзан писал(а):
принесла тебе разрезик

Сюзанночка, и я очень этому рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сырочек распрекрасный вышел! good good good good good
СЬюзан писал(а):
Свежий сыр мне на вкус понравился больше,но в горячем виде трехдневный обалденно вкусный

аааааааа, значит предпочитаешь сливочный вкус, да? Это типа моцы и рикотты nyam2 good2 Кстати, хорошо тянется в пирогах и всяких хачапури однодневаный сырок good2 nyam2 nyam2 nyam2
СЬюзан писал(а):
Друзья сказали,что это самая вкусная пицца

Радостно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая, за красивые и вкусные фотки!!!!! Приходи ещё! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



tanyalissov писал(а):
Для закваски был кефир.
Брала 3 литра молока, грамм 300 кефира и 7 таблеток ацедин пепсина.
На выходных хочу попробовать больше таблеток положить.
А что значит сдернуть сгусток?

Танюшечка, всё верно, больше не надо таблеток, это в самый раз. Значит где-то был косяк unknown . Без фото трудно сказать. Сдёрнуть сгусток - это например, если долго мешаешь р-р таблеток в молоке. Или если уже размешала, поставила и через некоторое время опять случайно размешала или пошевелила молочко. Т.е. пока не появилось плотное желе - молочко не трогаем.
Вот просто обрати внимание на важные моменты, повторю friends
молоко до внесения закваски и р-ра табл. должно быть прохладным(это важно!), не теплее 30-32град. Лучше даже 28, чем 32. Закваска тоже должна быть примерно такой же темп-ры(или комнатной). Бывает, что молоко например 36град, вносим закваску, р-р и реакция сразу пошла, а мы ещё мешаем ложкой и сгусток сдёрнулся мгновенно. От этого тоже бывает масса нетонущих хлопьев. Короче говоря, пусть при внесении молоко будет прохладнее(28-30), а после внесения можем смело поставить в таз с тёплой водой и не шевелить больше. Проверяем сгусток через минут сорок. Дальше всё по рецепту. Удачи, и если будут вопросы по ходу, спрашивай give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Валерия Тишина писал(а):
у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила?

Лерочка, рецепт на домашнем компе. Напишу в воскресенье, ок? give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото

Фото

вот сколько из 2х литров цельного (до деревни опять никак не доберусь)не знаю сколько по весу. все-таки я его больше не нагреваю, сыр хорошо держится, 40 минут и готово good2 даю выстоятся при комнатной температуре. Вкус good good good
 
16 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
по какому рецепту ты его готовила?

Лер, посмотри в личке give_heart




Оксана, я просто офигелаааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Идеально!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
все-таки я его больше не нагреваю, сыр хорошо держится, 40 минут и готово

это и есть настоящий рецепт! good2 good2 good2
Я бы тоже не нагревала, только его сложно собрать из магазинного молока Wink
Оксана Немова писал(а):
Вкус

Ураааааааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ещё!!!!!! Фотки отпад!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Авг 2010 19:52

Распечатать сообщение
tank1

таня

39 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Инна

Лежал мой сыр в рассоле, вытаскиваю а сверху он липкий и
размягченный Question

В чем дело???
 
17 Авг 2010 20:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Лежал мой сыр в рассоле, вытаскиваю а сверху он липкий и
размягченный

В чем дело???

Танюш, заочно так не могу сказать. Какой он был до рассола (прессовала немного или выдерживала)? И рассол какой концентрации, что сыр стал липким? give_heart
 
20 Авг 2010 14:30

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
девочки помогите,может кто из Израиля делал сыр,покупали таблетки,пошла в аптеку,а они и незнают о них,а так охота попробовать самой сделать!!!
 
20 Авг 2010 17:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксан, а может посмотреть не в аптеке, а гипермаге? friends
Может он у вас по-другому называется? Спроси животный пепсин.
 
20 Авг 2010 17:15

Распечатать сообщение
ноя

оксана

46 лет
израиль

нояМои рецепты
ой,а у нас таких магазинов та нет,но все равно спасибо за быстрый ответ.
 
20 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксан, а такой? http://meito.narod.ru/ если ссылка не пройдёт, сама набери "микробиальный ренин". Это растительный пепсин Wink
 
22 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
elza-11

Елена

50 лет
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
Vintage писал(а):
Отлично! Лен, расскажи как тебе на вкус give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Вы знаете, пробовала молодой сыр и выдержанный дней 5. Так вот молодой всей семье понравился больше. Когда делала сыр во второй раз, не знаю что произошло, но он рассыпался на хлопья. С ним я сделала хачапури. Очень вкусно получилось
 
22 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна,привет!Сделала сыр.Все пошло как по маслу,все как на твоих фото.Но сыр получился очень нежный,сладковатый на вкус.так и должно быть?
Фото

Фото

а может нагревать надо было подольше?
 
26 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Инна, сегодня осмелилась сделать впервые.
Молоко Простоквашино, называется отборное 3-6 %жира 2 литра
Кефир Простоквашино 180 гр.
4 таблетки - схватилось минут через 30, но я подождала до 45-50 минут.
Порезала, подождала 15 мин, выловила шумовкой, рецепт не дочитала, после увидела, что можно чуть нагреть...На глаз получилось 1\3 сыра...Посмотрю сколько будет, когда все стечет....
 
26 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elza-11 писал(а):
Так вот молодой всей семье понравился больше. Когда делала сыр во второй раз, не знаю что произошло, но он рассыпался на хлопья. С ним я сделала хачапури. Очень вкусно получилось

Лен, вот кому какой больше нравится friends nyam2 nyam2 nyam2
Рада, что понравился сырок!! give_heart give_heart give_heart give_heart
А во второй раз рассыпался на каком этапе? Embarassed


elay писал(а):
Но сыр получился очень нежный,сладковатый на вкус.так и должно быть?

Ленусь, ну так отличный сыр на фото!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая была закваска? На простокваше и сметане он получается очень нежные, подходит для десертов(чизкейков и прочего), да и если кефир свежий, некислый тоже. Если он постоит пару дней, нежность пройдёт, будет уже с кислинкой и запахом friends give_heart give_heart give_heart
приходи ещё! friends give_heart give_heart give_heart give_heart



softball писал(а):
сегодня осмелилась сделать впервые

Ириш, рада за тебя!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
softball писал(а):
Молоко Простоквашино

хорошо, что молоко свернулось по правилам good2 , это отлично. Простоквашину я чего-то последнее время перестала доверять Embarassed
softball писал(а):
рецепт не дочитала, после увидела, что можно чуть нагреть...

у тебя получилась сплошная нежность без нагрева girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 , из такой массы можно делать хоть сырный десерт(чизкейк, тирамису и т.д.), хоть Дор-блю и Бри good2 good2 good2
Без марлечки сырные кусочки не поймать, хорошо, что на неё вылила friends good
softball писал(а):
На глаз получилось 1\3 сыра...Посмотрю сколько будет, когда все стечет....

Ещё много сыворотки отойдёт Wink
Надеюсь, сыр получится очень вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Авг 2010 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Vintage писал(а):
Какая была закваска?

закваска была на кефире.вот мне молодой тоже больше понравился,а мужу вроде зрелый.у нас молоко продают с бочки,а делать на нем нельзя,кипятить написано обязательно,попробую с него адыгейский.Инн у меня студентки вернулись скоро опять карамельный буду мучить Yahoo!
 
27 Авг 2010 16:37

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Vintage
Инночка я к тебе с благодарностью Rose
Делала этот сыр впервые,поэтому только пол-порцыи,боялась что не получиться,так как опыта не имееться Embarassed
Но получился (как мой муж сказал)обалденский сыр girl_in_love
Фото

Спасибо тебе Romashki

Наверх