Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
СЬюзан писал(а): |
принесла тебе разрезик |
Сюзанночка, и я очень этому рада!!!!!!!
Сырочек распрекрасный вышел!
СЬюзан писал(а): |
Свежий сыр мне на вкус понравился больше,но в горячем виде трехдневный обалденно вкусный |
аааааааа, значит предпочитаешь сливочный вкус, да? Это типа моцы и рикотты

Кстати, хорошо тянется в пирогах и всяких хачапури однодневаный сырок
СЬюзан писал(а): |
Друзья сказали,что это самая вкусная пицца |
Радостно!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая, за красивые и вкусные фотки!!!!! Приходи ещё!
tanyalissov писал(а): |
Для закваски был кефир.
Брала 3 литра молока, грамм 300 кефира и 7 таблеток ацедин пепсина.
На выходных хочу попробовать больше таблеток положить.
А что значит сдернуть сгусток? |
Танюшечка, всё верно, больше не надо таблеток, это в самый раз. Значит где-то был косяк

. Без фото трудно сказать. Сдёрнуть сгусток - это например, если долго мешаешь р-р таблеток в молоке. Или если уже размешала, поставила и через некоторое время опять случайно размешала или пошевелила молочко. Т.е. пока не появилось плотное желе - молочко не трогаем.
Вот просто обрати внимание на важные моменты, повторю
молоко до внесения закваски и р-ра табл. должно быть прохладным(это важно!), не теплее 30-32град. Лучше даже 28, чем 32. Закваска тоже должна быть примерно такой же темп-ры(или комнатной). Бывает, что молоко например 36град, вносим закваску, р-р и реакция сразу пошла, а мы ещё мешаем ложкой и сгусток сдёрнулся мгновенно. От этого тоже бывает масса нетонущих хлопьев. Короче говоря, пусть при внесении молоко будет прохладнее(28-30), а после внесения можем смело поставить в таз с тёплой водой и не шевелить больше. Проверяем сгусток через минут сорок. Дальше всё по рецепту. Удачи, и если будут вопросы по ходу, спрашивай
Валерия Тишина писал(а): |
у тебя на странице 46 фото чизкейка, по какому рецепту ты его готовила? |
Лерочка, рецепт на домашнем компе. Напишу в воскресенье, ок?
