Shakkar para- хрустящие индийское лакомство

МандаринкО


26 лет
Украина
Рецепт взяла с другого сайта, но уж очень он мне понравился и я решила поделиться Smile Получаются действительно прекрасные хрустики- попробуйте!
[img]
Фото

ингредиенты:
Мука пшеничная- 1 стак.
крупа манная- 1/4 стак.
Масло растительное(или топленное сливочное)- 2 ст.л.
вода (телая 1/2 стак.,1/2 стак. в сироп) - 1 стакан
сахар песок- 3/4 стак
стружка кокосовая- 3 ст.л
кардамон (если есть(у меня не было)) 1/2 ч.л.
приготовление:
Смешать муку с манкой и маслом.Хорошо перемешивая руками!
[/img]
Фото

влейте воду и замесите тесто.руками!
[img]
Фото

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин- дозревать.

[/img]
Фото



Разделите тесто на две части и раскатайте в тоненькую лепешку.Сделайте побольше дырочек обычной вилкой.
[img]
Фото

Разрежьте на небольшие квадратики.
[/img]
Фото

Разрежьте в глубокой сковороде большое кол- масла и погрузите туда наши квадратики.Я все квадратики разделила на четыре "задава"
[img]
Фото

Готовые крекеры выложите на бумажное полотенце или салфетку.


теперь готовим сироп:
Смешайте в кастрюле (желательно анти-прегарной) 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды.Сварить сироп(он должен стать светло-коричневого цвета и увариться примерно на половину) .Когда сироп будет готов добавьте 1 ст.л. воду холодной и добавьте кокосовую стружку и кардамон .Делать все нужно очень-очень быстро(!!!)

[/img]
Фото


Очень быстро добавьте крекеры к сиропу аккуратно и быстро перемешайте и выложите на противень. ( сироп быстро начнет "засахарятся- так и должно быть)
[img]
Фото

Подождите до полного остывания! И можно кушать!

По вкусу хрустики напоминают орешки в сахаре(но только напоминают)!
угощайтесь!

Приятного аппетита! [/img]

 
07 Авг 2010 1:03

Страница 1 из 1