Shakkar para- хрустящие индийское лакомство
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2010 1:03
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Рецепт взяла с другого сайта, но уж очень он мне понравился и я решила поделиться
![]() [img] ингредиенты: Мука пшеничная- 1 стак. крупа манная- 1/4 стак. Масло растительное(или топленное сливочное)- 2 ст.л. вода (телая 1/2 стак.,1/2 стак. в сироп) - 1 стакан сахар песок- 3/4 стак стружка кокосовая- 3 ст.л кардамон (если есть(у меня не было)) 1/2 ч.л. приготовление: Смешать муку с манкой и маслом.Хорошо перемешивая руками! [/img] влейте воду и замесите тесто.руками! [img] Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин- дозревать. [/img] Разделите тесто на две части и раскатайте в тоненькую лепешку.Сделайте побольше дырочек обычной вилкой. [img] Разрежьте на небольшие квадратики. [/img] Разрежьте в глубокой сковороде большое кол- масла и погрузите туда наши квадратики.Я все квадратики разделила на четыре "задава" [img] Готовые крекеры выложите на бумажное полотенце или салфетку. теперь готовим сироп: Смешайте в кастрюле (желательно анти-прегарной) 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды.Сварить сироп(он должен стать светло-коричневого цвета и увариться примерно на половину) .Когда сироп будет готов добавьте 1 ст.л. воду холодной и добавьте кокосовую стружку и кардамон .Делать все нужно очень-очень быстро(!!!) [/img] Очень быстро добавьте крекеры к сиропу аккуратно и быстро перемешайте и выложите на противень. ( сироп быстро начнет "засахарятся- так и должно быть) [img] Подождите до полного остывания! И можно кушать! По вкусу хрустики напоминают орешки в сахаре(но только напоминают)! угощайтесь! Приятного аппетита! [/img] |
||||||
07 Авг 2010 1:08
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||
Мм. Надо попробовать!
|
||||||
07 Авг 2010 1:10
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Спасибо за рецепт Аллочка! Молодчинка! Так симпатично смотрятся! ![]() |
||||||
07 Авг 2010 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
МандаринкО
Интересная сладость! ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2010 15:10
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
попробйте обязательно ![]()
спасибо! на фотка правда, они хуже чем в жизни выглядят ![]()
ну, по вкусу совсем на хворост не похоже! спасибо! |
||||||
07 Авг 2010 15:36
|
Мелек
Уфа |
|||||
Прикольно!!!Нужно попробовать!Спасибо за рецепт Аллочка,ты умничка
![]() А кардамон куда добавлять в тесто или сироп? |
||||||
07 Авг 2010 16:02
|