tigra11
46 лет
Беларусь-Ливан
Спасибо за прекрасный рецепт!
уже давно хотела попробывать приготовить люля-кебаб!
Девочки, если кто-то не может найти в продаже БУРГУЛь(Я живу на востоке и у нас эта крупа называется именно так.), вы спокойно можете купить крупу пшеничную типа Артек, ещё её называют Сечка. по сути бургуль и сечка это одно и тоже-пшеничная крупа.главное, если берёте крупу для салата, то смотрите, чтобы она была некрупного помола. а вообще там где я живу бургуля 2 вида коричневый и белый, есть мелкого, среднего и крупного помола. у автора рецепта вроде бургуль белый мелкого помола,так?
а ещё с бургулем можно сделать традиционный ливанский салат Таббуле. к люля-кебаб он тоже прекрасно подойдёт!
итак
орошую жменьку бургуля замочить минут на 15 в тёпленькой водичке.
порезать мелко луковицу среднего размера.
порезать 1-1,5 помидора меленькими кубиками.
очень мелко нарубить большой пучок петрушки(петрушка здесь главный ингридиент)
всё это вместе соединить(бургуль отжать от воды), посолить, добавить немного мяты(можно сушеной), полить лимонным соком(или развести лимонку с водой), заправить оливковым маслом и перемешать.
я обычно бургуль не замачиваю а смешиваю её с луком и жмакаю, потом добавляю всё остальное и даю салату настояться. крупа в салате напитывается соком от овощей.
приятного аппетита!