«Тёщин язык» из баклажанов

светча

светлана

55 лет
красноярск
Не нашла на сайте точно такого же рецепта, поэтому выставляю.
Это не "тёщин язык", это просто сплошное НЯМ-НЯМ. Вкуснотища получается неимоверная! Даже я со своей нелюбовью к острому, могу за раз литровую баночку навернуть и не заметить.
Понадобится:
10-15 баклажанов
Соус-маринад:
3 л прокрученных через мясорубку помидор
7 шт. моркови
7 шт. болгарского перца
1 перчик горький или половинка красного жгучего
5 головок чеснока
1 ст. раст. масла
2 ст.ложки соли
200-300 г сахара

Морковь, перец, чеснок измельчить, смешать со всем остальным и варить 45 минут.
Нарезанные кружочками и подготовленные баклажаны обжарить на раст. масле, тёплыми разложить по банкам, залить соусом, добавить 2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного), закатать и под шубу.

Пока без фото Embarassed

 
07 Авг 2010 14:06

Страница 1 из 1