«Тёщин язык» из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2010 14:06
|
светча
55 лет красноярск |
|
Не нашла на сайте точно такого же рецепта, поэтому выставляю.
Это не "тёщин язык", это просто сплошное НЯМ-НЯМ. Вкуснотища получается неимоверная! Даже я со своей нелюбовью к острому, могу за раз литровую баночку навернуть и не заметить. Понадобится: 10-15 баклажанов Соус-маринад: 3 л прокрученных через мясорубку помидор 7 шт. моркови 7 шт. болгарского перца 1 перчик горький или половинка красного жгучего 5 головок чеснока 1 ст. раст. масла 2 ст.ложки соли 200-300 г сахара Морковь, перец, чеснок измельчить, смешать со всем остальным и варить 45 минут. Нарезанные кружочками и подготовленные баклажаны обжарить на раст. масле, тёплыми разложить по банкам, залить соусом, добавить 2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного), закатать и под шубу. Пока без фото |
||
07 Авг 2010 20:30
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Обожаю баклажаны !!!
А сколько это получается в литрах ? |
||
08 Авг 2010 14:49
|
светча
55 лет красноярск |
|
Ксюша, не знаю. Мама в прошлом году наудачу немного сделала - даже не считали. Я думаю, всё зависит от того, сколько кружочков баклажан ты в банку положишь. У мамы в банке по 6-8 штук. Если заложишь банку наполовину, будет на мой вкус лучше, т.е. гуще. Я в этом году собираюсь делать именно так. Недели через 2 у нас синие совсем дешёвыми станут.
|
||
14 Авг 2010 16:16
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|
Светлана, здравствуйте!!! Скажите ,пожалуйста, 2ч.л. уксуса нужно добавить в каждую банку? Собираюсь сейчас их делать,)))
|
||
15 Авг 2010 8:47
|
светча
55 лет красноярск |
|
да! |
||
18 Авг 2010 17:44
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|
Спасибо большое!!!
|