Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и обыденное, т.е. на каждый день, для всей семи. Угощайтесь!
Готовить можно со многими овощами, на ваш вкус. Для этого блюда не нужно ни какого масла, майонеза и пр. жирностей. Блюдо получается диетическим и легким, т.к. не жарится, а томится в духовке.
И так, нам понадобится.
филе сома, примерно 500 г
лук репчатый 1 ср. головка
тыква 200-300 гр
кабачок 200-300 гр
чеснок 2 зубчика
соль
перец
пряности (сухой укроп, мускатный орех, хмели-сунели и пр. на ваш вкус)
Сома нарезать стейками (2 см толщиной, размером чуть меньше ладони) выложить в миску, нашинковать лук полукольцами, выложить к сому. Посолить, добавить специи. Отложить мариноваться. В это время приготовить овощи. Тыкву и кабачки нарезать кубиками, выложить в миску, так же замариновать специями.
В утятницу (с тяжелой плотной крышкой) выложить сома, сверху - овощи и мелкорубленый чеснок.
Выпекать в духовке при 180 С, от 45 до 60 минут (в зависимости от нарезки всех продуктов) и жарки духовки.
У меня томилось 60 минут.
Сока, выделяющегося из всех ингредиентов хватает, что бы блюдо оставалось очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!