Пряный сом с овощами в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2010 18:10
|
Коричная душа
Наталья Россия |
Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и обыденное, т.е. на каждый день, для всей семи. Угощайтесь!
Готовить можно со многими овощами, на ваш вкус. Для этого блюда не нужно ни какого масла, майонеза и пр. жирностей. Блюдо получается диетическим и легким, т.к. не жарится, а томится в духовке. И так, нам понадобится. филе сома, примерно 500 г лук репчатый 1 ср. головка тыква 200-300 гр кабачок 200-300 гр чеснок 2 зубчика соль перец пряности (сухой укроп, мускатный орех, хмели-сунели и пр. на ваш вкус) Сома нарезать стейками (2 см толщиной, размером чуть меньше ладони) выложить в миску, нашинковать лук полукольцами, выложить к сому. Посолить, добавить специи. Отложить мариноваться. В это время приготовить овощи. Тыкву и кабачки нарезать кубиками, выложить в миску, так же замариновать специями. В утятницу (с тяжелой плотной крышкой) выложить сома, сверху - овощи и мелкорубленый чеснок. Выпекать в духовке при 180 С, от 45 до 60 минут (в зависимости от нарезки всех продуктов) и жарки духовки. У меня томилось 60 минут. Сока, выделяющегося из всех ингредиентов хватает, что бы блюдо оставалось очень сочным и ароматным. Приятного аппетита! |
|
08 Авг 2010 23:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Наталья,интересный рецепт
Мне блюдо понравилось.Спасибо за рецепт! |