Грушевый пирог с миндалём и корицей

Фисочка

Фиса


Москва
Фото


Дорогие любительницы фруктовой выпечки!!!!!! Скоро настанет сезон груш и я хочу предложить Вам свой любимый пирожок с грушками.....которые я очень обожаю.....
Итак нам потребуется:
Тесто::250муки, 75сахара,щепотка соли,1 яйцо, 1 желток,1ч. ложка цедры лимона, 125г сливочного масла.

Для начинки: 1.5-2кг груш...3 ст.ложки лимонного сока, 2 -3 сухаря.

Для заливки:2 яйца, 200мл сливок,150г сметаны, по щипотке соли и корицы, 40г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50г рубленного миндаля.....
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо,желток, цедру и масло(оно должно быть мягким)
Замешиваем тесто, Заворачиваем его в плёнку и охлаждаем 30 мин.



Смазываем форму......я всегда застилаю фольгой..... и распределяем руками 2\3 теста.....затем катаем валик и делаем из него высокие бортики.



Сухари трём на тёрке и раскладываем на тесто. Можно взять и панировочные. В фруктовых и песочных пирогах обязательно надо использовать сухари, это для того, что бы низ пирога не был мокрым от выделившегося сока фруктов.



Выкладываем сверху очищенные груши и в духовку на 20 миннут. Выпекать при температуре 180град.



Взбить яйца со сливками, сметаной, солью, сахаром и корицей. Измельчить миндаль. Вынуть пирог......посыпать его миндалём, вылить заливку. Выпекать 50 мин.



Посыпать ванильным сахаром и дать остыть в форме. Пирог получается очень нежный. Он вкуснее в холодном виде и на следующий день. Корица в пироге совсем не чувствуестся...... если кто её не любит, то можно обойтись и без неё
Приятного аппетита!!!!!!!

 
07 Авг 2010 21:12

Страница 1 из 1