Палочка-выручалочка (лечо)

Агруся

Алина

62 года
Москва
Этот салат может стать и гарниром и просто закуской, в общем выручит в любом случае.
Рецепт взят из книги "Кубанские разносолы".

Фото


Понадобится:
6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2-3 средних моркови, 5 сладких перцев, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу.

Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трём на крупной тёрке (я люблю на корейской), капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим , помешивая, на медленном огне до готовности, 30-50 минут. Далее раскладываем в стерилизованные банки, стерилизуем 5 минут в кипящей воде, закатываем и переворачиваем. Получается примерно 1 литр 500грамм готового салата.
Девочки, особенно новички в консервировании, как я, попробуйте!
P.S.На это количество помидор, особенно если капуста очень нежная, можно немного овощей побольше.(перца и моркови)
Приятного аппетита!
Romashki

 
08 Авг 2010 0:02

Страница 1 из 1