Оранта

Нина
67 лет
Пермь
Девочки, у всех просто замечательные мылки!

Все оооочень понравились!

Извините, что по именам не обращаюсь - тороплюсь.
Соката писал(а): |
Кстати, девочки, на каком-то форуме прочла, что кулинарный жир (Запорожский в голубенькой упаковке) - это ничто иное как пальмовое масло в составе не написано, просто указано: растительный жир, перекопала интернет, нет состава нигде, прям военная тайна какая-то Мож кто знает, имеют ли смысл мои соображения? |
Танюш, я брала Белорусский кулинарный жир(российского пр-ва), в Инете нашла состав: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20% и говяжий жир 20%. В Украинском КЖ вместо говяжьего свиной жир. На Академии чудес девочки считали как 80% пальмовое масло и 20 % говяжий жир. Я его использую в нулевое мыло - все прекрасно получается, но в детское не стала бы - запах специфический.
tajna8 писал(а): |
я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо! |
Можно еще положить в морозилку на часок, а потом форму опустить в горячую воду, я раньше так делала.
Liberty78 писал(а): |
И еще один вопрос. Ездила в отпуск на юг и там купила в магазинчике дегтярное мыло ручной работы. Попробовала вымыть им волосы, т.к. они у меня очень жирные. Но они после высыхания стали липкими какими-то Мыло некачественное?
А из детского можно дегтярное сварить? Или из основы? Оно для волос подойдет? На мыло с нуля я точно не скоро решусь, а дегтярное (но хорошее) очень хочется |
Аленушка, я деготь добавляла в облагороженное хозяйственное, девочки в детское тоже добавляли и все отлично получалось. А чтобы волосы мылом промывались, надо их долго приучать и после мытья споласкивать подкисленной водичкой. Я пробовала своим дегтярным голову мыть, больше не хочу, хотя мыло классное: все заживает, прыщики проходят, но для меня запаХХХХ - уЖЖЖас, а мужу нравится.
Liberty78 писал(а): |
Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет? |
Эт кому и как нравится.

Начни с двух-трех столовых ложек, но можно и больше. Добавлять в конце варки, все тщательно перемешать и по формочкам разложить.