Сообщение |
Автор |
05 Авг 2010 16:28
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
Соката писал(а): | Хорошие!!! Обожаю с роллами, такие нарядные!!! И коричневые классные  |
Да ну.... они страшненькие получились((((((((((
reta писал(а): | Olikso, а мне нравятся! |
это чтоб я не расстраивалась?)))))))))))))))
|
05 Авг 2010 18:58
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
|
05 Авг 2010 19:50
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
|
06 Авг 2010 0:44
|
Ленусик-5
 Елена
36 лет Москва
|
|
06 Авг 2010 3:15
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
Ленусик-5 писал(а): | масса очень густая получается |
Ленчик, это может мыло такое, у меня "Солнышко" никогда жидким не было! Как желе всегда  воды стараюсь не лить много, чтоб не деформировалось сильно, поэтому в формочки ложкой утрамбовываю
|
06 Авг 2010 3:22
|
Ленусик-5
 Елена
36 лет Москва
|
Соката писал(а): | Ленчик, это может мыло такое |
Так я одно и тоже покупаю.До этого всё нормально было.  И даже с топлением проблем уже нет.А тут оба раза густое.В последний тоже утрамбовывала  А из-за мелков это не может быть?
|
06 Авг 2010 12:43
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
Ленусик-5 писал(а): | А из-за мелков это не может быть? |
Нееееееее, из-за мелков врядли,  а мыло может смена пьяная делала и чего-то напутала (как моя свекровь говорит)  , может сильно большая температура была? мыло сильно горячее густеет, как впрочем и холодное
|
06 Авг 2010 14:26
|
tajna8
|
Привет,девочки! Подскажите,пожалуйста, я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо!
|
06 Авг 2010 15:54
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
tajna8 писал(а): | Привет,девочки! Подскажите,пожалуйста, я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо! |
Попробуй опустить в горячую воду донышко, но не на долго, чтоб не потекло совсем))))
|
06 Авг 2010 16:40
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
tajna8 писал(а): | Привет,девочки! Подскажите,пожалуйста, я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..?? |
Приветик, Тайна))) Можно вообще пока не вытаскивать, мыло полежит денек, начнет чуть усыхать и смо выскочит! Я так много раз делала с пасочками и всякими пластиковыми формочками
|
06 Авг 2010 18:08
|
Ленусик-5
 Елена
36 лет Москва
|
|
06 Авг 2010 22:12
|
Liberty78
 Алена
47 лет Ухта
|
Всем добрый вечер. Первое свое мыло я сварила месяц назад и получилось оно страшненькое и дурно пахнущее  Мыло выкинула и принялась читать все, что было в интернете о мыловарении. И вот вчера, наконец-то, сварила во второй раз. И сразу вопрос. Я уже знаю, что мыло из детского усыхает, но не за одни же сутки??? Уже сегодня в форме примерно сантиметр свободного пространства

И еще один вопрос. Ездила в отпуск на юг и там купила в магазинчике дегтярное мыло ручной работы. Попробовала вымыть им волосы, т.к. они у меня очень жирные. Но они после высыхания стали липкими какими-то  Мыло некачественное?
А из детского можно дегтярное сварить? Или из основы? Оно для волос подойдет? На мыло с нуля я точно не скоро решусь, а дегтярное (но хорошее) очень хочется
|
06 Авг 2010 23:28
|
tajna8
|
Соката, спасибо,поняла совет! будем ждать!!! ))
|
07 Авг 2010 1:23
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
Liberty78 писал(а): | Уже сегодня в форме примерно сантиметр свободного пространства |
Привет, Аленка!!! Сейчас жарко, может и за сутки усохнуть, наверное...  А мылко красивоееее!!!! Такое ровненькое! А бежевое с крапинками - это какое? Насчет дегтярного не знаю, поэтому не скажу, но не обратить внимания на твой вопрос не могу, т.к. очень люблю его  , пользуюсь магазинным, очень довольна! Варить думаю нет надобности, тем более меня устраивает оно вполне, но все-таки возможно, просто деготь добавить в детское мыло или мазь Вишневского  Но запашок наверно будет... сбегут все!!!
|
07 Авг 2010 9:40
|
Liberty78
 Алена
47 лет Ухта
|
Бежевое - это с медом и в процессе варки на глаза попался эвкалипт (сушеные листья), который тоже пошел в дело (крапинки)
Вот завтра выгоню своих гулять и буду эксперементировать с детским и дегтем  Только одно меня смущает - отсутствие балкона, на котором его можно сушить, не травмируя домашних изысканным запахом
|
07 Авг 2010 16:31
|
yakobi
 Елена
55 лет МО Химки
|
Liberty78 писал(а): | Только одно меня смущает - отсутствие балкона, на котором его можно сушить, не травмируя домашних изысканным запахом |
Попробуй убрать его на сушку куда нибудь в тумбочку или шкафчик. Я недавно варила запах очень стойкий конечно. Но зато волосики потом спасибо скажут. Они у меня сразу пышнее стали и перестали электризироваться (забыла как это слово называется). Да и волосы очень этот запах держат. Мне пришлось после мытья сразу мокрые волосы на затылке взбрызнуть духами
|
07 Авг 2010 22:48
|
Liberty78
 Алена
47 лет Ухта
|
А ты варила с нуля или из детского? Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет?
|
07 Авг 2010 23:47
|
Bast M
 cветлана
|
мятная свежесть очень хотела повторить рецепт Светика из Краснодара( хабейка) но увы цвет не вышел думаю из за добавки зелёного чая [/img]
|
08 Авг 2010 0:26
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Девочки, у всех просто замечательные мылки!  Все оооочень понравились!  Извините, что по именам не обращаюсь - тороплюсь.
Соката писал(а): | Кстати, девочки, на каком-то форуме прочла, что кулинарный жир (Запорожский в голубенькой упаковке) - это ничто иное как пальмовое масло в составе не написано, просто указано: растительный жир, перекопала интернет, нет состава нигде, прям военная тайна какая-то Мож кто знает, имеют ли смысл мои соображения? |
Танюш, я брала Белорусский кулинарный жир(российского пр-ва), в Инете нашла состав: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20% и говяжий жир 20%. В Украинском КЖ вместо говяжьего свиной жир. На Академии чудес девочки считали как 80% пальмовое масло и 20 % говяжий жир. Я его использую в нулевое мыло - все прекрасно получается, но в детское не стала бы - запах специфический.
tajna8 писал(а): | я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо! |
Можно еще положить в морозилку на часок, а потом форму опустить в горячую воду, я раньше так делала.
Liberty78 писал(а): | И еще один вопрос. Ездила в отпуск на юг и там купила в магазинчике дегтярное мыло ручной работы. Попробовала вымыть им волосы, т.к. они у меня очень жирные. Но они после высыхания стали липкими какими-то Мыло некачественное?
А из детского можно дегтярное сварить? Или из основы? Оно для волос подойдет? На мыло с нуля я точно не скоро решусь, а дегтярное (но хорошее) очень хочется |
Аленушка, я деготь добавляла в облагороженное хозяйственное, девочки в детское тоже добавляли и все отлично получалось. А чтобы волосы мылом промывались, надо их долго приучать и после мытья споласкивать подкисленной водичкой. Я пробовала своим дегтярным голову мыть, больше не хочу, хотя мыло классное: все заживает, прыщики проходят, но для меня запаХХХХ - уЖЖЖас, а мужу нравится.
Liberty78 писал(а): | Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет? |
Эт кому и как нравится.  Начни с двух-трех столовых ложек, но можно и больше. Добавлять в конце варки, все тщательно перемешать и по формочкам разложить.
|
08 Авг 2010 2:23
|
yakobi
 Елена
55 лет МО Химки
|
Liberty78 писал(а): | А ты варила с нуля или из детского? Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет? |
Я варила из хозяйственного добавляла (как выше уже рассказала Нина) в конце варки на глаз и еще добавила масло крапивы и репейное с календулой. вот оно
|
08 Авг 2010 2:59
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
Оранта писал(а): | . Я его использую в нулевое мыло - все прекрасно получается, но в детское не стала бы - запах специфический. |
Ниночка, спасибо огромное!!! Теперь мне все понятно!!!
yakobi писал(а): | Я варила из хозяйственного |
Вау!!!!!!!! Это дегтярное? Классное!!! Цвет прям шоколадный)))))))
|
08 Авг 2010 3:14
|
yakobi
 Елена
55 лет МО Химки
|
Соката писал(а): | Вау!!!!!!!! Это дегтярное? Классное!!! Цвет прям шоколадный))))))) |
Красителей нет вообще никаких все полностью натурально.
Bast M писал(а): | но увы цвет не вышел думаю из за добавки зелёного чая |
А мне цвет очень даже понравился очень оригинально
|
08 Авг 2010 3:46
|
Соката
 Танюша
40 лет Алчевск
|
Bast M писал(а): | мятная свежесть |
Свет, мне тоже очень понравилось!!!  А оно вроде слоеное?
yakobi писал(а): | Красителей нет вообще никаких все полностью натурально. |
Ох, как ж я люблю натуральные мылки!!!!!!!!!!!!!!!!
|
08 Авг 2010 6:53
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
yakobi, мммм, цвет молочного шоколада, а ровненькие какие, так и хочется съесть
|
08 Авг 2010 19:24
|
Liberty78