Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

05 Авг 2010 16:28

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Соката писал(а):
Хорошие!!! Обожаю с роллами, такие нарядные!!! И коричневые классные Wink

Да ну.... они страшненькие получились((((((((((

reta писал(а):
Olikso, а мне нравятся!

это чтоб я не расстраивалась?)))))))))))))))

05 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Olikso писал(а):
это чтоб я не расстраивалась?)))))))))))))))

Совсем нет!!!!! Я обожаю мыло самодельное именно за его краешки неровные, за кусочки не один в один, за "полезный" неживописный цвет! Мылы классные у тебя good2 good2 good2

05 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Соката писал(а):
Совсем нет!!!!! Я обожаю мыло самодельное именно за его краешки неровные, за кусочки не один в один, за "полезный" неживописный цвет! Мылы классные у тебя good2 good2 good2

Спасибо большое, Танюш! Буду стараться)))) Romashki

06 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Olikso
Классные мылки!У меня в первый раз вообще кака получилась Smile Smile Smile Smile Молодец! good2 good2 У нас с тобой формочки одинаковые Smile Smile SmileДевочки,а у меня в последние разы масса очень густая получается.Заливается плохо. unknown unknown unknown Почему это может быть? Embarassed

06 Авг 2010 3:15

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
масса очень густая получается

Ленчик, это может мыло такое, у меня "Солнышко" никогда жидким не было! Как желе всегда unknown воды стараюсь не лить много, чтоб не деформировалось сильно, поэтому в формочки ложкой утрамбовываю girl_haha

06 Авг 2010 3:22

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Соката писал(а):
Ленчик, это может мыло такое
Так я одно и тоже покупаю.До этого всё нормально было. unknown unknown unknown И даже с топлением проблем уже нет.А тут оба раза густое.В последний тоже утрамбовывала girl_haha А из-за мелков это не может быть?

06 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
А из-за мелков это не может быть?

Нееееееее, из-за мелков врядли, wacko1 а мыло может смена пьяная делала и чего-то напутала (как моя свекровь говорит) girl_haha , может сильно большая температура была? мыло сильно горячее густеет, как впрочем и холодное Wink

06 Авг 2010 14:26

Распечатать сообщение
tajna8

tajna8

tajna8Мои рецепты
Привет,девочки! Подскажите,пожалуйста, я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо!

06 Авг 2010 15:54

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
tajna8 писал(а):
Привет,девочки! Подскажите,пожалуйста, я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо!

Попробуй опустить в горячую воду донышко, но не на долго, чтоб не потекло совсем))))

06 Авг 2010 16:40

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
tajna8 писал(а):

Приветик, Тайна))) Можно вообще пока не вытаскивать, мыло полежит денек, начнет чуть усыхать и смо выскочит! Я так много раз делала с пасочками и всякими пластиковыми формочками good

06 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Соката
Ясно.А я наоборот стараюсь газ побольше врубить. Embarassed Embarassed Embarassed Думала,так лучше будет Smile

06 Авг 2010 22:12

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
Всем добрый вечер. Первое свое мыло я сварила месяц назад и получилось оно страшненькое и дурно пахнущее Embarassed Мыло выкинула и принялась читать все, что было в интернете о мыловарении. И вот вчера, наконец-то, сварила во второй раз. И сразу вопрос. Я уже знаю, что мыло из детского усыхает, но не за одни же сутки??? Уже сегодня в форме примерно сантиметр свободного пространства unknown

И еще один вопрос. Ездила в отпуск на юг и там купила в магазинчике дегтярное мыло ручной работы. Попробовала вымыть им волосы, т.к. они у меня очень жирные. Но они после высыхания стали липкими какими-то sad Мыло некачественное?
А из детского можно дегтярное сварить? Или из основы? Оно для волос подойдет? На мыло с нуля я точно не скоро решусь, а дегтярное (но хорошее) очень хочется Embarassed

06 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
tajna8

tajna8

tajna8Мои рецепты
Соката, спасибо,поняла совет! будем ждать!!! ))

07 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Уже сегодня в форме примерно сантиметр свободного пространства

Привет, Аленка!!! Сейчас жарко, может и за сутки усохнуть, наверное... unknown А мылко красивоееее!!!! Такое ровненькое! А бежевое с крапинками - это какое? Насчет дегтярного не знаю, поэтому не скажу, но не обратить внимания на твой вопрос не могу, т.к. очень люблю его girl_in_love , пользуюсь магазинным, очень довольна! Варить думаю нет надобности, тем более меня устраивает оно вполне, но все-таки возможно, просто деготь добавить в детское мыло или мазь Вишневского good Но запашок наверно будет... сбегут все!!! Smile

07 Авг 2010 9:40

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
Бежевое - это с медом и в процессе варки на глаза попался эвкалипт (сушеные листья), который тоже пошел в дело (крапинки) Smile
Вот завтра выгоню своих гулять и буду эксперементировать с детским и дегтем verygood Только одно меня смущает - отсутствие балкона, на котором его можно сушить, не травмируя домашних изысканным запахом Smile

07 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Только одно меня смущает - отсутствие балкона, на котором его можно сушить, не травмируя домашних изысканным запахом

Попробуй убрать его на сушку куда нибудь в тумбочку или шкафчик. Я недавно варила запах очень стойкий конечно. Но зато волосики потом спасибо скажут. Они у меня сразу пышнее стали и перестали электризироваться (забыла как это слово называется). Да и волосы очень этот запах держат. Мне пришлось после мытья сразу мокрые волосы на затылке взбрызнуть духами

07 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
А ты варила с нуля или из детского? Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет?

07 Авг 2010 23:47

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
мятная свежесть очень хотела повторить рецепт Светика из Краснодара( хабейка) но увы цвет не вышел думаю из за добавки зелёного чая
Фото
[/img]

08 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех просто замечательные мылки! good2 Все оооочень понравились! good2 good2 good2 Извините, что по именам не обращаюсь - тороплюсь. Embarassed
Соката писал(а):
Кстати, девочки, на каком-то форуме прочла, что кулинарный жир (Запорожский в голубенькой упаковке) - это ничто иное как пальмовое масло в составе не написано, просто указано: растительный жир, перекопала интернет, нет состава нигде, прям военная тайна какая-то Мож кто знает, имеют ли смысл мои соображения?

Танюш, я брала Белорусский кулинарный жир(российского пр-ва), в Инете нашла состав: саломас растительный и китовый 60%, растительное масло 20% и говяжий жир 20%. В Украинском КЖ вместо говяжьего свиной жир. На Академии чудес девочки считали как 80% пальмовое масло и 20 % говяжий жир. Я его использую в нулевое мыло - все прекрасно получается, но в детское не стала бы - запах специфический.
tajna8 писал(а):
я залила мыло в отрезанную баклажку,не могу сейчас вытажить! (( пробовала бить по донышку...не получается, как мне его вытащить? помогите..??
Спасибо!

Можно еще положить в морозилку на часок, а потом форму опустить в горячую воду, я раньше так делала.
Liberty78 писал(а):
И еще один вопрос. Ездила в отпуск на юг и там купила в магазинчике дегтярное мыло ручной работы. Попробовала вымыть им волосы, т.к. они у меня очень жирные. Но они после высыхания стали липкими какими-то Мыло некачественное?
А из детского можно дегтярное сварить? Или из основы? Оно для волос подойдет? На мыло с нуля я точно не скоро решусь, а дегтярное (но хорошее) очень хочется

Аленушка, я деготь добавляла в облагороженное хозяйственное, девочки в детское тоже добавляли и все отлично получалось. А чтобы волосы мылом промывались, надо их долго приучать и после мытья споласкивать подкисленной водичкой. Я пробовала своим дегтярным голову мыть, больше не хочу, хотя мыло классное: все заживает, прыщики проходят, но для меня запаХХХХ - уЖЖЖас, а мужу нравится.
Liberty78 писал(а):
Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет?

Эт кому и как нравится. unknown Начни с двух-трех столовых ложек, но можно и больше. Добавлять в конце варки, все тщательно перемешать и по формочкам разложить.

08 Авг 2010 2:23

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Liberty78 писал(а):
А ты варила с нуля или из детского? Если из детского, то сколько дегтя нужно на 100 грамм мыла? И когда его добавлять? Сразу, когда еще на бане, когда слегка остынет?

Я варила из хозяйственного добавляла (как выше уже рассказала Нина) в конце варки на глаз и еще добавила масло крапивы и репейное с календулой. вот оно
Фото

08 Авг 2010 2:59

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Оранта писал(а):
. Я его использую в нулевое мыло - все прекрасно получается, но в детское не стала бы - запах специфический.

Ниночка, спасибо огромное!!! Теперь мне все понятно!!!

yakobi писал(а):
Я варила из хозяйственного

Вау!!!!!!!! Это дегтярное? Классное!!! Цвет прям шоколадный)))))))

08 Авг 2010 3:14

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Соката писал(а):
Вау!!!!!!!! Это дегтярное? Классное!!! Цвет прям шоколадный)))))))

Красителей нет вообще никаких все полностью натурально.
Bast M писал(а):
но увы цвет не вышел думаю из за добавки зелёного чая

А мне цвет очень даже понравился очень оригинально

08 Авг 2010 3:46

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Bast M писал(а):
мятная свежесть

Свет, мне тоже очень понравилось!!! good2 good2 good2 А оно вроде слоеное?

yakobi писал(а):
Красителей нет вообще никаких все полностью натурально.

Ох, как ж я люблю натуральные мылки!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love

08 Авг 2010 6:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
yakobi, мммм, цвет молочного шоколада, а ровненькие какие, так и хочется съесть

08 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
Ну вот и мое "ароматное" дегтярное good2 Детское мыло для эксперимента взяла другое и оно никак не хотело топиться. Пришлось добавлять воды в процессе варки. После этого пошла обильная пена negative , комочки так и остались (светлые крапинки в нижнем слое). В общем подсохнет пару-тройку дней и испробую в деле girl_crazy

Наверх
;