Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

08 Авг 2010 21:10

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Ну вот и мое "ароматное" дегтярное

Классненькое! Обязательно напиши, как оно в деле Wink

09 Авг 2010 4:16

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Приветики всем! Romashki Romashki Romashki Девочки,подскажите пожалуйста,что можно использовать в качестве скраба?Заранее спасибо!Лю вас! heart heart heart Embarassed

09 Авг 2010 5:22

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Ну вот и мое "ароматное" дегтярное

Ну как аромат girl_haha из дома еще не выгнали?
Ленусик-5 писал(а):
Приветики всем! Девочки,подскажите пожалуйста,что можно использовать в качестве скраба?Заранее спасибо!Лю вас!

Кофейная гуща или жмых, маковая и кокосовая стружка, овсянка, любые сухоцветы, люфа. Вот первое что пришло на ум.

09 Авг 2010 10:40

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста,что можно использовать в качестве скраба?

Лен, выбирай! )))
•Овсяные хлопья-молотые,
•миндаль молотый,
•рис молотый,
•кукурузная крупа,
•кокосовая стружка ,
•спитой кофе ,
•абрикосовая косточка ,
•мелкая соль-столовая или морская ,
•молотый мак

09 Авг 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
yakobi
Dinka
Спасибо Rose Rose Rose Я в детстве кофемолку сломала,придётся что-нибудь придумывать. girl_haha

09 Авг 2010 15:52

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Девочки, а где можно взять прозрачную основу? У нас таких магазинов в городе нет(((((((((((((((

09 Авг 2010 17:42

Распечатать сообщение
Кутуша

Полина

23 года
КМВ

КутушаМои рецепты
Кузинатра писал(а):
Кстати, у меня тоже начался психоз по поводу поиска формочек

girl_haha girl_haha girl_haha

Дааа, мы с мамой тоже мучались по этому вопросу.

Кстати, мы купили паски для две вещи blush2 blush2

что бы и мой братик играл, и мы.........

КОЛДОВАЛИ НАД МЫЛКАМИ

09 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
Девочки, подскажите, если переваривать неудачное мыло (сваренное из детского), нужно в него добавлять воду и базовые масла?

Попробовала свое дегтярное. Полное разочарование cray Волосы стали жесткими, опять же липкими и вообще неприятными girl_sad Пришлось отмывать их большим количеством шампуня и бальзама. Ни разу я не мыловар girl_nea

10 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Liberty78 писал(а):
нужно в него добавлять воду и базовые масла?

Ален, я как-то обрезки своих мыл перетапливала, так они без масел и воды на глазах таяли, как воск!!! Поэтому, я думаю не надо, ведь оно ж у тебя уже обогащено полезностями)))

10 Авг 2010 7:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Ни разу я не мыловар
А вот это зря Wink Уже то, что ты взялась за дегтярное, свидетельствует о том, что перед нами - МЫЛОВАР!

Я переплавляла не то, чтобы неудачное, но лишнее, правда, преобразовала его в крем для бритья, поэтому масла добавляла. А насчет того, когда просто переплавлять, наверное, не стала бы. Или ради фишки какое-нибудь новенькое добавила, но немного...

10 Авг 2010 22:28

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
Где-то прочитала, что можно растопить детское мыло, потом дать ему застыть и уже из этой "основы" варить снова. Вроде потом оно не усыхает и не деформируется. В общем натопила дня три назад мыла, а вчера вечером варила из него с роллами из "Палмолива". Девочки, оно не усыхает! По крайней мере, сегодня такое же, как и вчера по размеру! И оно застыло нормально! Стало вполне твердым (а до этого все мягковатые все-равно были).
Мне такой способ очень понравился good

Только одно плохо. Такая "основа" из детского плохо трется. Точнее трется хорошо, легко, без пыли...Но вот терку потом не отмыть Smile Поэтому натирать я ее не стала, а просто нарезала тооооненькими пластиками (мм 5-7). И все расплавилось!

11 Авг 2010 0:59

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Liberty78
Интересный способ. Smile

11 Авг 2010 1:03

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Liberty78 писал(а):
Где-то прочитала, что можно растопить детское мыло

Вот это да! придумал же кто-то)))))))

11 Авг 2010 12:31

Распечатать сообщение
Liberty78

Алена

47 лет
Ухта

Liberty78Мои рецепты
А еще подскажите мне, пожалуйста. Можно ли фигурки, сделанные из детского мыла, заливать прозрачной основой? Они не "поплывут"? И вообще можно мешать основу с детским?
А то я прозрачную заказала, а белую нет sad . Теперь вот не знаю из чего фигурки делать unknown

12 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Olikso писал(а):
Ой, девочки.... сейчас с плиты слетела кастрюля с кипятком и плавящимся мылом! Как я перепугалась! Слава Богу в сторону а не на меня!!!!!!!!!!!!!!

ужас какойй! поэтому плавлю в микроволновке!
Девочкивсем привет! Давно не виделись))))

12 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Вчера ночью поварила немного. Думала,забылось уже кое-что,а нет,за час всего получилось и растопилось на Ура.
первое задумывалось как клубника со сливками:сварено на молоке,с добавлением меда,масел,ЭМ
Фото

второе варила на заказ,попросили,для супер сухой кожи.
Итак,мыло для неженок.Сварено на молоке, с добавление меда,масел: оливковое,льняное,пальмовое,масло авокадо,касторовое,абрикосовое,масло миндаля,детского крема,ЭМ: сладкий апельсин,лимон,дыня.
Фото
[/img]
И вообще,я поняла,что у меня особая любовь к детскому. Основа у меня не очень получается((((
Варю почти всегда на молоке и меда много добавляю. А мыло беру казанское,пахнет очень приятно даже без отдушек.

12 Авг 2010 13:44

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Здравствуйте всем!))
Liberty78
Основа очень хорошо дружит с детским мылом. Я не пробовала заливать детское основой, но мне кажется ничего не должно поплыть, если фигурка из детского хорошо остывшая. Потому что детское плавится и застывает медленно, а вот основа как раз наоборот, быстро плавится и еще быстрее застывает. Мне кажется она просто не успеет настолько сильно растопить фигурку.
А основу я тоже заказывала только прозрачную, но в дополнение к ней еще покупала диоксид титана, который придает белый цвет прозрачной основе.
Я еще очень не опытна в деле мыловарения, поэтому прошу более опытных девочек "проконтрольровать" мою писанину Embarassed
Nyusya-Mamusya
Мыло шикарное... такой приятный "сливочный" розовый цвет..мммм..
А можно вопрос? как ты плавишь в микроволновке?

12 Авг 2010 14:56

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

СашкО=) писал(а):
А можно вопрос? как ты плавишь в микроволновке?

Тру на терке в чашку для микры (стеклянная такая),заливаю кипящим молоком/водой/отваром трав 1:1,тщательно размешиваю вилкой и оставляю часа на 1.5 . Раньше не заливала предварительно,мыло плавилось оооочень долго и не до конца иногда.
Потом накрываю крышкой и в микроволновку минут на 5 при мощности 360 (это у меня первая после разморозки). Достаю,перемешиваю опять же вилкой тщательно,накрываю крышкой и оставляю мин. на 10-15 (оно продолжает плавиться в горячей посуде). Потом снова в микру минуты на 2-3,мешаю,оставляю. Как правило мне хватает 2-3 таких захода и мыльная стружка становится как жидкая сметана.
Иногда мыло доже проверенных марок не плавится и все тут(((( Видимо,луна не в том рракурсе)))) Тогда добавляю мед при плавке (хоть он и теряет свои св-ва от повышенной температуры,но плавиться помогает) good
СашкО=) писал(а):
Мыло шикарное... такой приятный "сливочный" розовый цвет..мммм..

спасибо,так хотелось похвастаться))))

12 Авг 2010 15:06

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Nyusya-Mamusya
Спасибо!))

12 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Liberty78 писал(а):
А еще подскажите мне, пожалуйста. Можно ли фигурки, сделанные из детского мыла, заливать прозрачной основой? Они не "поплывут"?

Алена, я обычно свои навары из детского тру на терке и стружку заливаю основой (в разрезе красиво потом получается, можно глянуть фото в моей галерее), так у меня стружка не успевает плавится, а чего уж говорить о фигурках. Так, что смело экспериментируй!
Nyusya-Mamusya писал(а):
И вообще,я поняла,что у меня особая любовь к детскому. Основа у меня не очень получается((((

Анюта, какие чудесные мылки из детского! good2 Как тут не полюбишь детское. Ели бы у меня такие получались из детского: ровные, гладкие, то я бы и не задумывалась об основе, а сразу перешла бы на нулевое Wink

12 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

SNA писал(а):
Анюта, какие чудесные мылки из детского! Как тут не полюбишь детское. Ели бы у меня такие получались из детского: ровные, гладкие, то я бы и не задумывалась об основе, а сразу перешла бы на нулевое

Спасибо,Наташа! friends На самом деле фотка не передала пузырьки - спирт закончился((( Но детске и впрям прям такое вдохновение на меня на водит. Не нравится в основе,что она застывает моментально. Приходится держать ее на паровой бане,а это кастрюльки,мытье,пар...
За нулевое боюсь браться - деть маленький,запах. Еще столько задумок из детского!
Спасибо Нине-Оранте,она меня на него подсадила))))

12 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
девочки мыльная стружка детского не плавится когда заливаешь п м о, и ещё да мятная свежесть оно слоённое но должно было быть зелёным)))))))))))))))))) самой смешно поэкперементировала получилось коричневым сверху пмо снизц как обычно детское , комерция девочки надо както выживать)))) смотрите мои мылы новые в разделе где мыло выставлено в цветочной теме

13 Авг 2010 6:24

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Всем привет! Romashki Вот,выкладываю вам свои новые творения. Embarassed Мёд,эм грейпфрут,апельсин.Лосьон д\тела.В прцессе нарезки зелёный слой отвалился. sad sad sad Девочки,я смотрю у вас мыло белое.А у меня в процессе растопки желтеет.Это из-за мёда или просто? unknown

13 Авг 2010 11:34

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Ленусик-5 писал(а):
новые творения.

такие апельсиновые good
Ленусик-5 писал(а):
.А у меня в процессе растопки желтеет.Это из-за мёда или просто?

у меня раньше тоже желтело и с медом и без - от перегрева массы. я в процессе плавки несколько раз даю остыть чуть-чуть. Мне кажется,у всех свои ноу-хау в процессе появляютя)))
а это вчера я наварила кофейного скраба,пахнет шоколадом
Фото

печенька пахнет "Маминым печеньем"
Фото

все те же погрешности - пузырьки,спирт так и не купила

13 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):

а это вчера я наварила кофейного скраба
Супер! good2 Я вот всё никак не могу купить что-нибудь для скраба.Руки не доходят.А очень хочется Smile

Наверх