Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 21:10
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Классненькое! Обязательно напиши, как оно в деле ![]() |
||||
09 Авг 2010 4:16
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Приветики всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2010 5:22
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||
Ну как аромат ![]()
Кофейная гуща или жмых, маковая и кокосовая стружка, овсянка, любые сухоцветы, люфа. Вот первое что пришло на ум. |
||||
09 Авг 2010 10:40
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||
Лен, выбирай! ))) •Овсяные хлопья-молотые, •миндаль молотый, •рис молотый, •кукурузная крупа, •кокосовая стружка , •спитой кофе , •абрикосовая косточка , •мелкая соль-столовая или морская , •молотый мак |
||||
09 Авг 2010 15:03
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
yakobi
Dinka Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2010 15:52
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Девочки, а где можно взять прозрачную основу? У нас таких магазинов в городе нет(((((((((((((((
|
||||
09 Авг 2010 17:42
|
Кутуша
23 года КМВ |
|||
![]() ![]() ![]() Дааа, мы с мамой тоже мучались по этому вопросу. Кстати, мы купили паски для две вещи ![]() ![]() что бы и мой братик играл, и мы......... КОЛДОВАЛИ НАД МЫЛКАМИ |
||||
09 Авг 2010 18:29
|
Liberty78
47 лет Ухта |
|||
Девочки, подскажите, если переваривать неудачное мыло (сваренное из детского), нужно в него добавлять воду и базовые масла?
Попробовала свое дегтярное. Полное разочарование ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2010 2:07
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Ален, я как-то обрезки своих мыл перетапливала, так они без масел и воды на глазах таяли, как воск!!! Поэтому, я думаю не надо, ведь оно ж у тебя уже обогащено полезностями))) |
||||
10 Авг 2010 7:48
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
![]() Я переплавляла не то, чтобы неудачное, но лишнее, правда, преобразовала его в крем для бритья, поэтому масла добавляла. А насчет того, когда просто переплавлять, наверное, не стала бы. Или ради фишки какое-нибудь новенькое добавила, но немного... |
||||
10 Авг 2010 22:28
|
Liberty78
47 лет Ухта |
|||
Где-то прочитала, что можно растопить детское мыло, потом дать ему застыть и уже из этой "основы" варить снова. Вроде потом оно не усыхает и не деформируется. В общем натопила дня три назад мыла, а вчера вечером варила из него с роллами из "Палмолива". Девочки, оно не усыхает! По крайней мере, сегодня такое же, как и вчера по размеру! И оно застыло нормально! Стало вполне твердым (а до этого все мягковатые все-равно были).
Мне такой способ очень понравился ![]() Только одно плохо. Такая "основа" из детского плохо трется. Точнее трется хорошо, легко, без пыли...Но вот терку потом не отмыть ![]() |
||||
11 Авг 2010 0:59
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
Liberty78
Интересный способ. ![]() |
||||
11 Авг 2010 1:03
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||
Вот это да! придумал же кто-то))))))) |
||||
11 Авг 2010 12:31
|
Liberty78
47 лет Ухта |
|||
А еще подскажите мне, пожалуйста. Можно ли фигурки, сделанные из детского мыла, заливать прозрачной основой? Они не "поплывут"? И вообще можно мешать основу с детским?
А то я прозрачную заказала, а белую нет ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 2:17
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
ужас какойй! поэтому плавлю в микроволновке! Девочкивсем привет! Давно не виделись)))) |
||||
12 Авг 2010 11:30
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Вчера ночью поварила немного. Думала,забылось уже кое-что,а нет,за час всего получилось и растопилось на Ура.
первое задумывалось как клубника со сливками:сварено на молоке,с добавлением меда,масел,ЭМ второе варила на заказ,попросили,для супер сухой кожи. Итак,мыло для неженок.Сварено на молоке, с добавление меда,масел: оливковое,льняное,пальмовое,масло авокадо,касторовое,абрикосовое,масло миндаля,детского крема,ЭМ: сладкий апельсин,лимон,дыня. [/img] И вообще,я поняла,что у меня особая любовь к детскому. Основа у меня не очень получается(((( Варю почти всегда на молоке и меда много добавляю. А мыло беру казанское,пахнет очень приятно даже без отдушек. |
||||
12 Авг 2010 13:44
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||
Здравствуйте всем!))
Liberty78 Основа очень хорошо дружит с детским мылом. Я не пробовала заливать детское основой, но мне кажется ничего не должно поплыть, если фигурка из детского хорошо остывшая. Потому что детское плавится и застывает медленно, а вот основа как раз наоборот, быстро плавится и еще быстрее застывает. Мне кажется она просто не успеет настолько сильно растопить фигурку. А основу я тоже заказывала только прозрачную, но в дополнение к ней еще покупала диоксид титана, который придает белый цвет прозрачной основе. Я еще очень не опытна в деле мыловарения, поэтому прошу более опытных девочек "проконтрольровать" мою писанину ![]() Nyusya-Mamusya Мыло шикарное... такой приятный "сливочный" розовый цвет..мммм.. А можно вопрос? как ты плавишь в микроволновке? |
||||
12 Авг 2010 14:56
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Тру на терке в чашку для микры (стеклянная такая),заливаю кипящим молоком/водой/отваром трав 1:1,тщательно размешиваю вилкой и оставляю часа на 1.5 . Раньше не заливала предварительно,мыло плавилось оооочень долго и не до конца иногда. Потом накрываю крышкой и в микроволновку минут на 5 при мощности 360 (это у меня первая после разморозки). Достаю,перемешиваю опять же вилкой тщательно,накрываю крышкой и оставляю мин. на 10-15 (оно продолжает плавиться в горячей посуде). Потом снова в микру минуты на 2-3,мешаю,оставляю. Как правило мне хватает 2-3 таких захода и мыльная стружка становится как жидкая сметана. Иногда мыло доже проверенных марок не плавится и все тут(((( Видимо,луна не в том рракурсе)))) Тогда добавляю мед при плавке (хоть он и теряет свои св-ва от повышенной температуры,но плавиться помогает) ![]()
спасибо,так хотелось похвастаться)))) |
||||
12 Авг 2010 15:06
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||
Nyusya-Mamusya
Спасибо!)) |
||||
12 Авг 2010 16:36
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Алена, я обычно свои навары из детского тру на терке и стружку заливаю основой (в разрезе красиво потом получается, можно глянуть фото в моей галерее), так у меня стружка не успевает плавится, а чего уж говорить о фигурках. Так, что смело экспериментируй!
Анюта, какие чудесные мылки из детского! ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 22:44
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Спасибо,Наташа! ![]() За нулевое боюсь браться - деть маленький,запах. Еще столько задумок из детского! Спасибо Нине-Оранте,она меня на него подсадила)))) |
||||
12 Авг 2010 23:48
|
Bast M
|
|||
девочки мыльная стружка детского не плавится когда заливаешь п м о, и ещё да мятная свежесть оно слоённое но должно было быть зелёным)))))))))))))))))) самой смешно поэкперементировала получилось коричневым сверху пмо снизц как обычно детское , комерция девочки надо както выживать)))) смотрите мои мылы новые в разделе где мыло выставлено в цветочной теме
|
||||
13 Авг 2010 6:24
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
13 Авг 2010 11:34
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
такие апельсиновые ![]()
у меня раньше тоже желтело и с медом и без - от перегрева массы. я в процессе плавки несколько раз даю остыть чуть-чуть. Мне кажется,у всех свои ноу-хау в процессе появляютя))) а это вчера я наварила кофейного скраба,пахнет шоколадом печенька пахнет "Маминым печеньем" все те же погрешности - пузырьки,спирт так и не купила |
||||
13 Авг 2010 18:09
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||
![]() ![]() |