Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 1:40
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2010 1:42
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||
Идея суперская!!!!!!!! Мылко хорошее ![]() ![]() ![]()
Пенится неплохо, но хуже, чем "оригинал" из которого варю ![]() Но я добавляю касторки 2 стол. ложки на 100г мыла, очень дорого пока мне кокосовое и пальмовое покупать, а касторовое тоже из какой-то пальмы делают, поэтому оно и дает мылкость Кстати, девочки, на каком-то форуме прочла, что кулинарный жир (Запорожский в голубенькой упаковке) - это ничто иное как пальмовое масло ![]() ![]() ![]()
Альтернатива зеленке, в аптеке продается. Говорят, гораздо эффективнее,т.к. зеленку разбавляют сейчас. А в мыле ты видела, красивый розовый цвет))) |
||||||
31 Июл 2010 1:50
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Девчонки, к вам забежала на минутку... Все молодцы
![]()
Кокосовое и пальмовое на самом деле дешевле касторового, просто они бОльшими дозами продаются, а касторку можно купить в аптеке маленький пузырёк, вот и кажется, что дороже...
Там, кроме пальмового, ещё подсолнечное и ХЗ какая ерунда намешана... лучше не вестись на него. И по фукорцину. Опять же, где-то читала, что во-первых, он выцветает, а во-вторых, он вреден. Так что думайте, прежде чем использовать... |
||||||
31 Июл 2010 2:20
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||
Вообще, да, получается ненамного дороже!!! 200г касторки 7грн, 500г кокоса 11грн.
Вот так, еще и вреден((((( Значит, детей им лучше не мазать... |
||||||
31 Июл 2010 2:22
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Ну, кокос можно 1 кг зи за 15 грн. купить. А пальма ещё дешевле...
|
||||||
31 Июл 2010 6:47
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
РАДОВАТЬ, Ленусичка - с почином!
Лена, у тебя формочки очень интересные, это песочные формочки? |
||||||
31 Июл 2010 11:55
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||
Танюш, это где такие цены, подскажи пожалуйста!!!!!!!!! В Донецке или где-то в интернет-магазине? |
||||||
31 Июл 2010 12:16
|
Ленусичка
45 лет Екатеринбург |
|||||
Соката
Танюша, спасибо за ответ ![]()
Спасибо ![]() Формочки- песочные. Пришлось у ребенка позаимствовать. |
||||||
31 Июл 2010 17:05
|
reta
|||||
тут вставляла фотографию сделанного крема для бритья... Так вот, у меня некоторые части тела после бритья всегда реагировали раздражением, а на этот раз - ничего такого... И кожа такая приятная гладенько-бархатистая, хотя "процедуру" делала уже 2 дня назад
![]() |
||||||
31 Июл 2010 18:44
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2010 19:15
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Соката
Эх, в Донецке у нас чёрта лысого купишь... Я к тому, что срочно нужен кокос, а купить можно только в и-нет магазине... |
||||||
31 Июл 2010 19:59
|
reta
|||||
Ленусик-5, я по образу такого делала (не помню, где брала, искать не хочется
![]()
Буры у меня не было, идти в аптеку не хотелось. Сделала на 50 гр обмылков. Дончанка, а я как-то раз сама делала из кокосовой стружки... Правда, выход не очень большой, но всё же... если уж срочно очень... ![]() |
||||||
31 Июл 2010 20:13
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
А примерно какой выход-то? Если, например, мне 200 грамм кокосового масла нужно, сколько стружки пойдёт? ![]() |
||||||
31 Июл 2010 20:30
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
reta
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2010 20:31
|
reta
|||||
Дончанка
ээээ... многовато надо. где-то 8-10 пакетиков 50 г. По крайней мере писали, что со 100 гр получается 50 гр масла, но я лично не могу подтвердить, не взвешивала. Ленусик-5
и вот еще:
![]() Мыло натирать нужно, иначе даже не знаю, сколько времени понадобится на растворение |
||||||
31 Июл 2010 20:39
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
reta
Спасибо, но тогда масло по цене золотое выйдет))) |
||||||
31 Июл 2010 20:43
|
reta
|||||
Дончанка, да, увы... я когда делала, еще не обнаружила магазины, где можно купить, а рецепт уже был и руки чесались
![]() |
||||||
31 Июл 2010 20:52
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
reta
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2010 23:10
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
Девочки, приветик!
КАААААААК У ВАС ЗДЕСЬ ВСЕ КРАСИВО)))))))))))))))))) ![]() Я новичек в мыловарении))) Наварила мыла, завтра покажу фото.... Правда до вас еще далеко)))))))))))))))))))))) |
||||||
05 Авг 2010 0:45
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||
Привет, девчата! На днях сварила новенькое из старенького
![]() Была куча обмылков, получилось мылко на отваре материнки: Правда, мыло все было разное и по-разному топилось, два часа его мучала ![]()
Привет, Маришка!!! С почином!!! ![]()
Лично я уже очень-очень жду!!!!!!! сама недавно варю ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2010 4:24
|
Bast M
|
|||||
natuk
красители сухие водорастворимые, и жидкие всё из инет магазина девчёночки, а гдеж этот кокос по 15 грн берёте и кто сказал что пальма дещевле, во всех инет магазинах пальма хоть ненамного но дороже кокоса хороший магазин САПОНЕ в Тернополе, очень приятная там Татьяна, хорошо работают и вообще приятные люди. |
||||||
05 Авг 2010 14:02
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
Ой, девочки.... сейчас с плиты слетела кастрюля с кипятком и плавящимся мылом! Как я перепугалась! Слава Богу в сторону а не на меня!!!!!!!!!!!!!!
Зато помыла полы..... ![]() |
||||||
05 Авг 2010 14:43
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
05 Авг 2010 15:47
|
reta
|||||
Olikso, а мне нравятся!
|
||||||
05 Авг 2010 16:00
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Представляю,как это страшно!!! ![]()
Хорошие!!! Обожаю с роллами, такие нарядные!!! И коричневые классные ![]() |