Куриные шарики с грибами и каштанами

Сообщение Автор
Куриные шарики с грибами и каштанами
02 Янв 2009 3:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Приготовить это блюдо, используя не привычные уже рулетики, а новую форму, меня натолкнула идея Наталии Burda (Куриные шарики с апельсиновым сиропом http://forum.say7.info/topic9576.html).
В остальном же это блюдо нашей семейной кухни - к праздничному столу.
Угощайтесь!


Куриные шарики с грибами и каштанами

Фото


Фото


Фото

На 16 штук:
1 кг куриных шницелей
соль и специи по вкусу

Начинка грибная:
2 баночки (каждая 400/200 г) шинкованных шампиньонов
1 луковица
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и специи по вкусу
100 мл сливок (15-32%)
25 г сл. масла – для обжаривания
100 г тертого сыра

Соус:
350 мл сливок (15-32%)
1 луковица
1 баночка (400/200 г) шинкованных шампиньонов
300 г очищенных каштанов
соль и специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания

кроме того:
50 г тертого сыра - для посыпки

Фото

форма для запекания («пайрекс»)
пищевая пленка
-------

Начинка грибная:
Мелко нарезать лук.
Сцедить жидкость с грибов (не выливать).
Обжарить, помешивая, лук (1-3 мин.).
Добавить грибы и прогреть, помешивая, до выпаривания жидкости.
Добавить масло.
Обжаривать до золотистого цвета.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Добавить сухой грибной суп. Перемешать.

Фото

Влить сливки. Убавив огонь до минимума, прогреть начинку, пока сливки не впитаются.

Фото

Снять с плиты. Переложить в миску. Слегка остудить.

Фото

Добавить тертый сыр и перемешать.

Фото



Для соуса:
Мелко нарезать лук.

Фото

Сцедить жидкость с грибов (не выливать).
Обжарить, помешивая, лук (1-3 мин.).
Добавить грибы и прогреть, помешивая, до выпаривания жидкости.

Фото

Добавить масло.
Обжаривать до золотистого цвета.
Посолить и приправить специями по вкусу.

Фото

Отварить каштаны в небольшом объеме воды (только чтобы покрывала) – 20 мин.

Фото



Шарики:
Отбить шницели, образуя тонкие лепешечки.

Фото

Посыпать солью и специями по вкусу.
Положить на каждую «лепешку» 1 ст.л. начинки.

Фото

Завернуть ее, стараясь придать форму шара (лучше обмакнуть ладони в воду).

Фото

Положить «шарик» на пищевую пленку.

Фото

Собрать ее вокруг «шарика», образуя «узелок», и закрутить плотно.

Фото

Так же завернуть «шарик» еще раз (для надежности, чтобы не повредить).
Отрезать пленку.
• Упаковывая «шарики», нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности мяса, без пузырьков воздуха.

Перед запеканием нагреть электродуховку до 270 град.

Вскипятить воду в достаточно широкой кастрюле.
Опустить в нее «шарики».
Отварить при слабом кипении – 20 мин.

Фото

Вынуть. Слегка остудить.

Фото

Удалить пленку.
Переложить «шарики» в форму для запекания.

Фото

Между ними положить подготовленные каштаны и обжаренные с луком грибы.

Фото

Влить жидкость от грибов, смешанную со сливками (посолить по вкусу).

Фото

Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).
Запекать 30-40 мин. – от момента закипания соуса, уменьшив температуру до 250-225 град.
За 10 мин. до окончания приготовления снять фольгу.

Фото

Посыпать верх тертым сыром.
Довести до плавления сыра и румяной корочки, включив гриль.

Подать с гарниром и салатом – по вкусу.

Фото


Фото



Вариант:
Можно приготовить «шарики» по короткой программе:
Полностью остудить отваренные «шарики». Завернуть каждый в квадрат из слоеного теста, собрав уголки вверху и завязав полоской теста «узелок».
Выпечь в духовке. Подать с соусом (грибным, сливочным, сырным).

• Это блюдо можно приготовить в два этапа: заранее подготовить шарики и ингредиенты соуса. Затем в нужный момент все собрать и запечь.

Приятного аппетита! give_heart
 
02 Янв 2009 22:48

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Если не секрет, вы покупаете очищеные каштаны? Я пробовала их чистить (после просушивания в духовке) - заняло уйму время.Как у нас говорится- хатихат авода.
 
02 Янв 2009 23:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Di@n@ писал(а):
вы покупаете очищеные каштаны?


Диана!
Нет! Те, что на развес, в мешке стоят в супере.
Мы из не просушивали.
Их нужно проварить и сразу же очищать горячими, срезав сначала "попку", затем сделать крестообразный надрез.
Варить не все сразу, а понемногу, чтобы можно было очистить, пока горячие. Так их легче очистить.
Когда они появились осенью, купили, очистили, разделили по пакетикам и положили в морозилку.

Если же каштаны просто вместо орехов (как лакомство), то точно так же нужно срезать кончик, сделать крестообразный надрез. Поджарить в духовке, затем очистить.

Хорошо, если в этой работе участвует любимый муж.
Удачи! give_heart
 
03 Янв 2009 1:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Какой интересный рецептик, Людочка! С каштанами наверное очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, утащила в закладки, как нибуть попробуем. Romashki Romashki Romashki
 
03 Янв 2009 3:43

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
А кипячение на пленку, интересно, как-то действует? Не выделяет ли чего полиэтилен при таком нагревании...
 
03 Янв 2009 16:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
как нибуть попробуем.

Леночка!
Определяющее здесь - шарики. А к ним - то, что тебе больше нравится!
Удачи! New Year Snegurochka give_heart

Ирко писал(а):
кипячение на пленку, интересно, как-то действует? Не выделяет ли чего полиэтилен при таком нагревании...

Ира!
Я не химик, но думаю, раз пленка пищевая, то она изначально не должна содержать вещества, вредные для человека.
На упаковке не указаны ограничения при ее применении или особые условия.
Кроме того, несколько лет назад известный повар готовил свое блюдо (другое!), именно используя такую пленку - тогда и я начала ее использовать, соблазнившись такой идеей.
Так, куриные колбаски всегда готовлю только в пищевой пленке (все готовится без добавления жидкости, только в собственном соку!).

Рукав для запекания мы же постоянно применяем! give_heart
 
03 Янв 2009 16:47

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

48 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Людмила, порадовали очередным шедевром girl_claping !!! Впереди Рождество New Year ggg , обязательно попробую приготовить! Tем более, что давно мечтала приготовить что-либо с каштанами, правда, не имела еще с ними дела, разве что только кушала, но думаю благодоря Вам справлюсь! Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
 
05 Янв 2009 2:25

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Naranja - Олечка! Желаю тебе удачи!!! New Year Snegurochka give_heart New Year Go
 
07 Янв 2009 12:04

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Люманочка,спасибо огромное!Теперь обязательно попробую сделать!У меня все любят каштаны.
 
07 Янв 2009 18:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Диана! Romashki give_heart
 
16 Фев 2009 22:04

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Люмана
ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
делал, но только с луком и грибами!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2009 23:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
ну очень вкусн

Светлана! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2009 16:25

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Прекрасный рецепт. Когда каштаны начнутся - обязательно попробую. Заманчиво очень girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
06 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
лилиян

лилит

45 лет
белореченск

лилиянМои рецепты
good Romashki
Страница 1 из 1

Наверх