Пряный клюквенный соус
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 15:59
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 1 палочка корицы дл.7,5 см 3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке 1 ч.л. цельной гвоздики 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян полоска апельсиновой цедры дл.7,5 см 375 мл виноградного сока или воды 120 гр коричневого или фруктового сахара 80 гр фиников, без косточки, порезанных 450 гр клюквы (я брала замороженную) Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщеным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь до слабого и пусть кипит полчаса. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте соус комнатной температуры или храните в холодильнике не больше недели. Из данного количества ингридиентов получается 750 мл соуса. Я, половину сделанного соуса, перетерла через ситечко и в итоге у меня был соус с кожицей клюквы и без. Приятного аппетита! ![]() Что зять там мой делает? - Он, мама, ест огурцы с селедкой, и запивает это молоком. - Я смотрю, он на все готов, лишь бы ко мне не ехать! ![]() |
ТЕН
|
||||||
07 Май 2012 16:30
Лен,читаю рецепт и чуствую вкус соуса..
Красиво,не сомневаюсь что вкусно..жаль,что нельзя объять необьятное ..просто физически невозможно приготовить все((( Беру на заметку и очень надеюсь,что в ближайшем будущем пригодится Сколько,кстати,его можно хранить? |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||||||
07 Май 2012 16:53
Julliet
Юль, спасибо, что заглянула ![]()
![]()
|
ТЕН
|
||||||
07 Май 2012 17:31
н-да..это называется "смотрю в книгу..."..бывает ближе к ночи..и перечитала ведь 2 раза перед тем как спросить))) |
Julliet
43 года Израиль-Австралия |
||||||
07 Май 2012 17:43
Julliet
Ничего, и у меня иногда бывает ![]() |
ТЕН
|
||||||
07 Май 2012 20:02
Еленочка!Да-а не чего не скажешь знатный соус!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikesha
53 года Russia |
||||||
07 Май 2012 20:20
Vikesha
Викочка, я очень рада, что тебе понравился мой соус ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||
07 Май 2012 22:11
Лен, очень заинтересовал меня рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||
07 Май 2012 22:55
Да, Татьяна, палочка корицы используеться только один раз. Но большая палочка используеться для больших порций, если порции поменьше, то можно класть кусочками. Обычно в рецепте указываеться по сколько. Спасибо, что заглянули ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||
08 Май 2012 3:24
Да, отменный должен быть вкус
![]() ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||
08 Май 2012 16:15
адалия
Леночка, спасибо за проявленный интерес к моему соусу и за вопрос. Если опустить очевидное и частое применение этого соуса для блинов, выпечки и просто "намазать на хлеб", то он будет прекрасным дополнением к запеченой баранине и индюшке, дичи и свинине. ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||
08 Май 2012 17:18
Именно так я и подумала, но хотелось мнение профессионала, чтобы не испртить вкуса ни соуса, ни блюда, к которому его подавать Спасибо ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||
08 Май 2012 17:30
Охо-хо-хо-хо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||
10 Май 2012 0:01
Вот в таком виде я, видимо, и клюкву с удовольствием буду есть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||
10 Май 2012 0:08
*ELISHKA*
Элиночка, а я все ягоды обожаю. Никак не могу наесться. Видимо у меня их никогда в изобилии не было, возможно только в детстве. ![]()
На здоровье дорогая ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||
10 Май 2012 13:28
ТЕН
Шик и блеск! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
10 Май 2012 16:32
Имбирь
Оль, очень приятно мнение такой мастерицы как ты ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|