Пряный клюквенный соус

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 палочка корицы дл.7,5 см
3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке
1 ч.л. цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
полоска апельсиновой цедры дл.7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
120 гр коричневого или фруктового сахара
80 гр фиников, без косточки, порезанных
450 гр клюквы (я брала замороженную)

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщеным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь до слабого и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 минут, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Подавайте соус комнатной температуры или храните в холодильнике не больше недели.
Из данного количества ингридиентов получается 750 мл соуса.
Я, половину сделанного соуса, перетерла через ситечко и в итоге у меня был соус с кожицей клюквы и без.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Алло, доча, я вас утром завтра жду!
Что зять там мой делает?
- Он, мама, ест огурцы с селедкой, и запивает это молоком.
- Я смотрю, он на все готов, лишь бы ко мне не ехать! girl_haha

 
07 Май 2012 15:59

Страница 1 из 1