Булочки «Осиное гнездо»

l_tigra

Liliya

49 лет
Беларусь
Фото

Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни. Давно к нему приглядывалась и вот сегодня созрела. К обеду сделала пробный вариант. Булочки получились такими вкусными, что я не удержалась и решила завести тесто еще и сделать пошаговые фото. Что получилось, представляю Embarassed .
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока
Фото

добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
Фото

желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
Фото

муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
Фото

Я накрыла миской
Фото

В это время взбить масло с сахаром для начинки
Фото

Тесто готово
Фото

Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
Фото
Фото
Фото

Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
Фото

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
Фото
Фото

после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
Фото

И вот что получается
Фото
Фото

И то что было в обед
Фото
Фото

Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!

 
08 Авг 2010 1:58

Страница 1 из 13