Салат «Фаттуш»

tigra11


45 лет
Беларусь-Ливан
Фаттуш(что переводидтся -мокрый хлеб), мой самый любимый ливанский салат! nyam2 спасибо большое автору за этот рецепт! Rose но посколько я живу в ливане и знаю о приготовлении этого салата не по наслышке, с вашего разрешения внесу дополнения. Вопервых в фатуш обязательно нужно добавлять СУМАК!без этой кисленькой приправы фаттуш не фаттуш!в этот салат ещё принято добавлять редиску , полевой салат , петрушку и репчатый лук(если честно, то с зелёным луком я никогда фаттуш не ела). а вообще, сколько хозяек, столько и рецептов.Ещё хочу сказать про лаваш-пита(хэбз).те ,кто следит за фигурой,могут питу не ожаривать, а просто подсушить в духовке или на на сухой горячей сковороде.мы дома весь недоеденный хлеб так сушим и складируем, а потом добавляем в салат. ещё один очень интересный вариант подачи хлеба в салате (ресторанный):из кусочка лепёшки сделать типа кармашков треугольной или квадратной формы, небольшие по размеру. края этих квадратиков смочить водой, чтобы они склеились, оставить один край открытым. внутрь кармашка положить мелко нарубленный репчатый лук смешанный с сумаком, закрутить открытый край и обжарить во фритюре до коричневатого цвета.очень вкусно!!! nyam2

 
08 Авг 2010 3:37

Страница 1 из 2