Персики в меду

Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край
ПЕРСИКИ В МЕДУ
Фото

Давно я уже присматривалась к этому рецепту. Но вот сделать его все как-то не получалось. unknown Наконец-то сегодня желание и возможности у меня совпали! Yahoo! Признаться честно я очень довольна результатом!!! Нежный мягкий персик в сочетании с хрустящим печеньем , жареными орешками и медом!!! Ммммм, просто нереально вкусно! nyam2 Очень советую попробовать! good

Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых крупных персика
сок 1 лимона (при желании цедра)
80 гр печенья (лучше хрустящего)
50 гр жаренного миндаля
50 гр сливочного масла
40 гр сахара (при наличии коричневого)
1 желток
2 ст.л. жидкого меда
густая сметана или йогурт при подаче
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наши персики разрезаем попалам, вынимаем косточку, и с основания срезаем небольшой кусочек (чтобы персик стоял ровно).
Фото

Из лимона выжимаем сок (если вы хотите использовать цедру для начинки то ее нужно снять до этого момента) и обмакиваем каждую половинку в соке, затем выкладывем персики в жаропрочное блюдо.
Фото

Миндаль обжариваем на сковороде (без масла) пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Рубим миндаль небольшими кусочками.
Фото

Печенье также измельчаем, добавляем к орешкам, всыпаем сахар, цедру (если будете использовать, я ее не люблю, поэтому и не положила) и мягкое масло. Все перемешиваем в крошку. Добавлям желток и снова перемешиваем.
Фото

Выкладываем нашу начинку на персики, немного утрамбовывая, и отправляем в духовку на 15-20 минут, до подрумянивания начинки.
Фото

По истечении времени вынимаем персики и поливаем их немного медом (у меня к сожалению жидкого меда не нашлось, поэтому я растопила обычный в микроволновке Wink ).
На каждый персик выкладываем по ложечке сметанки (йогурта) и наслаждаемся чудесным вкусом!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Фото


Мне кажется этот десерт может стать отличным дополнением к праздничному ужину, или просто сделать вкуснее чашечку утренненго кофе! morning1
Фото

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

 
08 Авг 2010 11:59

Страница 1 из 1