Сюзн
37 лет
Алтайский край
ПЕРСИКИ В МЕДУ
Давно я уже присматривалась к этому рецепту. Но вот сделать его все как-то не получалось. Наконец-то сегодня желание и возможности у меня совпали! Признаться честно я очень довольна результатом!!! Нежный мягкий персик в сочетании с хрустящим печеньем , жареными орешками и медом!!! Ммммм, просто нереально вкусно! Очень советую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых крупных персика
сок 1 лимона (при желании цедра)
80 гр печенья (лучше хрустящего)
50 гр жаренного миндаля
50 гр сливочного масла
40 гр сахара (при наличии коричневого)
1 желток
2 ст.л. жидкого меда
густая сметана или йогурт при подаче
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наши персики разрезаем попалам, вынимаем косточку, и с основания срезаем небольшой кусочек (чтобы персик стоял ровно).
Из лимона выжимаем сок (если вы хотите использовать цедру для начинки то ее нужно снять до этого момента) и обмакиваем каждую половинку в соке, затем выкладывем персики в жаропрочное блюдо.
Миндаль обжариваем на сковороде (без масла) пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Рубим миндаль небольшими кусочками.
Печенье также измельчаем, добавляем к орешкам, всыпаем сахар, цедру (если будете использовать, я ее не люблю, поэтому и не положила) и мягкое масло. Все перемешиваем в крошку. Добавлям желток и снова перемешиваем.
Выкладываем нашу начинку на персики, немного утрамбовывая, и отправляем в духовку на 15-20 минут, до подрумянивания начинки.
По истечении времени вынимаем персики и поливаем их немного медом (у меня к сожалению жидкого меда не нашлось, поэтому я растопила обычный в микроволновке
).
На каждый персик выкладываем по ложечке сметанки (йогурта) и наслаждаемся чудесным вкусом!!!
Мне кажется этот десерт может стать отличным дополнением к праздничному ужину, или просто сделать вкуснее чашечку утренненго кофе!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!