Персики в меду

Сообщение Автор
Персики в меду
08 Авг 2010 11:59

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ПЕРСИКИ В МЕДУ
Фото

Давно я уже присматривалась к этому рецепту. Но вот сделать его все как-то не получалось. unknown Наконец-то сегодня желание и возможности у меня совпали! Yahoo! Признаться честно я очень довольна результатом!!! Нежный мягкий персик в сочетании с хрустящим печеньем , жареными орешками и медом!!! Ммммм, просто нереально вкусно! nyam2 Очень советую попробовать! good

Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых крупных персика
сок 1 лимона (при желании цедра)
80 гр печенья (лучше хрустящего)
50 гр жаренного миндаля
50 гр сливочного масла
40 гр сахара (при наличии коричневого)
1 желток
2 ст.л. жидкого меда
густая сметана или йогурт при подаче
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Наши персики разрезаем попалам, вынимаем косточку, и с основания срезаем небольшой кусочек (чтобы персик стоял ровно).
Фото

Из лимона выжимаем сок (если вы хотите использовать цедру для начинки то ее нужно снять до этого момента) и обмакиваем каждую половинку в соке, затем выкладывем персики в жаропрочное блюдо.
Фото

Миндаль обжариваем на сковороде (без масла) пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Рубим миндаль небольшими кусочками.
Фото

Печенье также измельчаем, добавляем к орешкам, всыпаем сахар, цедру (если будете использовать, я ее не люблю, поэтому и не положила) и мягкое масло. Все перемешиваем в крошку. Добавлям желток и снова перемешиваем.
Фото

Выкладываем нашу начинку на персики, немного утрамбовывая, и отправляем в духовку на 15-20 минут, до подрумянивания начинки.
Фото

По истечении времени вынимаем персики и поливаем их немного медом (у меня к сожалению жидкого меда не нашлось, поэтому я растопила обычный в микроволновке Wink ).
На каждый персик выкладываем по ложечке сметанки (йогурта) и наслаждаемся чудесным вкусом!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Мне кажется этот десерт может стать отличным дополнением к праздничному ужину, или просто сделать вкуснее чашечку утренненго кофе! morning1
Фото

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

08 Авг 2010 15:08

Распечатать сообщение
МандаринкО

28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
ура! я первая!
супер! просто- отпадный рецепт! good2
кисленькие персики, сладкая смесь nyam2
невероятный вкус!
в закладки!
Спасибо! good2

08 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
МандаринкО писал(а):
ура! я первая!
супер! просто- отпадный рецепт!
кисленькие персики, сладкая смесь
невероятный вкус!
в закладки!
Спасибо!

Аллочка рада что тебе понравился мой рецепт!!! Smile Smile Smile Ты права по поводу вкуса, это действительно что-то невероятно сочетаемое!!! nyam2 nyam2 nyam2 Этого десертика уже нет! unknown Embarassed girl_haha

08 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сюзн
Сюзана, прелесть какая! good2 good2 good2 good2 good2 Представляю, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я балдюююю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забрала! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! sharik sharik sharik sharik

08 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мммммммммм... выглядит очень аппетитно!
А то, что это очень вкусно, даже не сомневаюсь! Girl in love

08 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Имбирь писал(а):
Сюзана, прелесть какая! Представляю, как вкусно! Я балдюююю! Забрала! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Оленька спасибо что заглянула на десертик!!! Girl in love Girl in love Угощайся на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Очень рада что понравился рецепт, он правда очень вкусный! nyam2 А готовится всего то 30 минут!!! good good good

Aliy писал(а):
Мммммммммм... выглядит очень аппетитно!
А то, что это очень вкусно, даже не сомневаюсь!

Аличка это и вправду (по-моему мнению) очень достойный десертик! Embarassed unknown Лично я вкуснее персика еще не ела! nyam2 Буду счастлива если и тебе понравилось бы! friends Give heart air_kiss

08 Авг 2010 22:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Буду счастлива если и тебе понравилось бы!

Сюзаночка, ты меня так этим персиком раздразнила...
Но у нас еще не сезон. Как появятся, так обязательно попробую... girl_claping

09 Авг 2010 11:30

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Сюзаночка, ты меня так этим персиком раздразнила...
Но у нас еще не сезон. Как появятся, так обязательно попробую...

Интересненько, если у вас в самом теплом месте мира еще не сезон - то откуда у нас в Сибири берутся персики!!!? girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ммм... nyam2 Какая красотища good2 good2 Girl in love good2 good2 и вкусно без сомнения!!! good good good
Сюзана,спасибочки тебе!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

09 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
adelja писал(а):
Ммм... Какая красотища и вкусно без сомнения!!!
Сюзана,спасибочки тебе!!!

Аделичка так приятно тебя увидеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping (ничего что я на "ты"? Embarassed ) Довольна что тебе понраился мой скромный десертик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада делится с вами рецептами!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Авг 2010 2:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Интересненько, если у вас в самом теплом месте мира еще не сезон - то откуда у нас в Сибири берутся персики!!!?

Наверное, из Грузии.. unknown Ну, или от куда то с Кавказа... Wink

22 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
А я только что отправила персики в духовку! Как кот сижу, жду и облизываюсь nyam2

Спустя определенное время получилось вот что:

А на вкус.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Только я использовала грецкие орешки, миндаля под рукой не было Smile

22 Авг 2010 16:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анютка, красота! Girl in love
Как я тебе завидую, что ты уже попробовала такую вкусняшку... nyam2 nyam2 nyam2

22 Авг 2010 17:00

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Mirael писал(а):
А я только что отправила персики в духовку! Как кот сижу, жду и облизываюсь
Спустя определенное время получилось вот что:
А на вкус....
Только я использовала грецкие орешки, миндаля под рукой не было

Анечка какая красотища!!! good2 good2 good2 Сама сижу и облизываюсь! nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, что с грецким ничуть не хуже получилось, тем более его рубить удобнее! good Очень радостно что тебе понравилось, очень боялась что никто не решится на этот рецепт, а он и вправду не плохой! Embarassed Спасибо за отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love

blestki.com
Aliy писал(а):
Как я тебе завидую, что ты уже попробовала такую вкусняшку...

Аличка давай вместе с тобой Анечкину вкуснятину лопать, если она не против конечно! nyam2 nyam2 nyam2

22 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Аличка давай вместе с тобой Анечкину вкуснятину лопать, если она не против конечно!

Ой, Сюзаночка, я бы с удовольствием! Всегда готова! Wink girl_bye

22 Авг 2010 17:12

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Сама рада, что получилось!!!

Сейчас на обед забегал муж со службы, не раздеваясь заглотил 2 персика из моих рук girl_haha girl_haha girl_haha

Сюзн писал(а):
Аличка давай вместе с тобой Анечкину вкуснятину лопать, если она не против конечно! nyam2 nyam2 nyam2

Конеечно не против good2 good2 good2 Я еще корицей немного приправила начинку, уж больно я от неё фанатею в последнее время nyam2
Хотя знаю, что корица вроде больше с яблоками сочетается Smile

23 Авг 2010 17:30

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aliy писал(а):
Ой, Сюзаночка, я бы с удовольствием! Всегда готова!

Mirael писал(а):
Конеечно не против

Ну вот и Анечка не против! girl_claping girl_claping girl_claping
Mirael писал(а):
Я еще корицей немного приправила начинку, уж больно я от неё фанатею в последнее время

Беременность вносит свои коррективы... Wink Wink Wink

Наверх