Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Sladkoezka писал(а): |
Нина, а сахар 80 + 25 это как? Обычный + ванильный или....?
И еще - мне заказали торт с красной смородиной. Хочу сделать по твоему рецепту мусс. Понятно, что можно обойтись без лимонного сока. А вот сахарной пудры надо больше положить, как ты думаешь? у меня форма 28 см., этого количества продуктов хватит или надо увеличить? Думала оформить торт в виде корзинки, но не знаю будет ли на муссе держаться крем (шоколадный ганаш)? Заранее спасибо! |
Там в рецепте все указано

В начале мы используем 80 г сахара, для смешивания теста, а затем еще белки взбиваем с 25 г сахара, что бы они поднялись в крутую, красивую пену, и затем все это соединяем
Думаю для мусса оставить такое же количество сахара, тогда мусс будет с изумительной кислинкой.
Ганаш возможно будет плохо держаться, все-таки мусс он капризный, чуть-что и подтаять может, прогнуться под тяжестью ганаша, т.к. он получается очень воздушный. Но не берусь говорить однозначно, я никогда поверх мусса ничего не делала.