Торт «Бананово-клубничное искушение»

Сообщение Автор

10 Июл 2010 0:22

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Да, делала все строго по рецепту. Когда вытащила, сразу перевернула прям в форме на решетку, через минут 15 решила достать из формы, а он стал в два раза меньше. Smile Вот такой.
Фото

Не знаю почему. unknown Может как-то постепенно вытаскивать из духовки wacko1

10 Июл 2010 0:27

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Очень странно. Может не достаточно взбила массу... Меня ни этот вариант, ни корж ни разу не подводили. Прямо теряюсь в догадках unknown

10 Июл 2010 0:31

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Нина, а с коржом ничего не будет, если он в холодильнике полежит? Мусс буду делать в субботу, а поедать планируем в воскресенье.

10 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Нет, с ним ничего не будет, только заверни его плотно в пищевую пленку. Кстати, не так уж он сильно и опустился. Я думала совсем плоский. А тут даже есть возможность разрезать на 2 части. Просто будет меньше бисквита и больше мусса.

10 Июл 2010 0:45

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Niksya писал(а):
А тут даже есть возможность разрезать на 2 части. Просто будет меньше бисквита и больше мусса.

Попробую..или еще один корж испеку.Или сделаю с одним коржом и одним муссом. Smile В любом случае, я думаю, будет вкусно! nyam2
Нина, спасибо за ответы! Romashki

10 Июл 2010 1:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Всегда рада помочь. Надеюсь все получится в лучшем и вкуснейшем виде! good2

11 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Нина, принимай отчет!
Второй корж поленилась печь Embarassed Сделала двойной мусс.
Безумно вкусный, нежный и клубнично- банановый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото

И кусочек nyam2 nyam2 nyam2
Фото

12 Июл 2010 15:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Настюша - загляденье просто! Отличный бисквит (кстати, если бы ты его разрезала, то его толщены вполне хватило бы на два коржа Wink но и так чудесно). Мусс выглядит шикаррно! good2

08 Авг 2010 1:52

Распечатать сообщение
Sladkoezka

Marina

62 года
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
Нина, а сахар 80 + 25 это как? Обычный + ванильный или....?
И еще - мне заказали торт с красной смородиной. Хочу сделать по твоему рецепту мусс. Понятно, что можно обойтись без лимонного сока. А вот сахарной пудры надо больше положить, как ты думаешь? у меня форма 28 см., этого количества продуктов хватит или надо увеличить? Думала оформить торт в виде корзинки, но не знаю будет ли на муссе держаться крем (шоколадный ганаш)? Заранее спасибо!

08 Авг 2010 12:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Sladkoezka писал(а):
Нина, а сахар 80 + 25 это как? Обычный + ванильный или....?
И еще - мне заказали торт с красной смородиной. Хочу сделать по твоему рецепту мусс. Понятно, что можно обойтись без лимонного сока. А вот сахарной пудры надо больше положить, как ты думаешь? у меня форма 28 см., этого количества продуктов хватит или надо увеличить? Думала оформить торт в виде корзинки, но не знаю будет ли на муссе держаться крем (шоколадный ганаш)? Заранее спасибо!

Там в рецепте все указано Smile В начале мы используем 80 г сахара, для смешивания теста, а затем еще белки взбиваем с 25 г сахара, что бы они поднялись в крутую, красивую пену, и затем все это соединяем Smile

Думаю для мусса оставить такое же количество сахара, тогда мусс будет с изумительной кислинкой.
Ганаш возможно будет плохо держаться, все-таки мусс он капризный, чуть-что и подтаять может, прогнуться под тяжестью ганаша, т.к. он получается очень воздушный. Но не берусь говорить однозначно, я никогда поверх мусса ничего не делала.

14 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
добрый вечер подскажите пожалуйста белки обязательно в мусс или можно без них а то както боюсь они для пышности наверно

14 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Веснянка
А чего боишься? Белки придают муссу особенную легкость и воздушность. Можно, конечно, и без них, но мусс тогда будет несколько тяжелее.

28 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Нина, привет!
Сегодня испекла твой чудесный торт. Бисквит получился со второго раза sharik Я поняла свою ошибку, рано доставала из духовки (и в прошлый раз).Нина, у меня вопрос: когда я взбила белки, добавила в муссы, белки стали как бы крупинками..Ты не подскажешь, это нормально?
Фото отчет завтра. nyam2 nyam2 nyam2

28 Авг 2010 17:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Хм, крупинками? А в прошлый раз так было? У меня мусс был совершенно ровной консистенции. Может мало их сбила и они еще не были "устойчивыми" пиками?

28 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
прошлый раз не было..я в этот раз взбивала с капелькой лимонного сока..Может из-за него. А может не достаточно взбила..
Ну да ладно. Smile Тортик стоит в холодильнике, ждет украшательства и поедания. girl_claping

28 Авг 2010 22:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Надеюсь всем понравится!!! Yahoo!

29 Авг 2010 19:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Нинуль тортик шикарный!!! Прям захотелось!!!! nyam2 wacko1 Ладно, сейчас с мятным тортиком справлюсь.... А потом твой сделаю. nyam2 Уж больно аппетитный и красивый! girl_in_love

30 Авг 2010 20:53

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Нина, обожаю этот торт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусный,очень воздушный, клубнично-банановый! nyam2 nyam2 nyam2 Торт стал одним из моих любимых.
Фото

Фото

И кусочек (извиняюсь за такую фотографию, успела раз щелкнуть и уже и этого кусочка не стало)
Фото

Нина, спасибо! Romashki Romashki Romashki

31 Авг 2010 16:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Niksya
Нинуль тортик шикарный!!! Прям захотелось!!!! nyam2 wacko1 Ладно, сейчас с мятным тортиком справлюсь.... А потом твой сделаю. nyam2 Уж больно аппетитный и красивый! girl_in_love

Договорились Smile Уверена, он тебя не оставит равнодушным! dance2

Настена 2010 писал(а):
Нина, обожаю этот торт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусный,очень воздушный, клубнично-банановый! nyam2 nyam2 nyam2 Торт стал одним из моих любимых.
Нина, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Вау! Yahoo! Настя, я кричу и хлопаю в ладоши! Какая красота! Yahoo! Ты просто умничка! Мне так приятно, что тортик вошел в фавориты и имеет такой фурор у тебя дома! Drinks or Beer Спасибо за фото, ты меня потрясла! friends

31 Авг 2010 19:21

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года

Настена 2010Мои рецепты
Niksya писал(а):
Какая красота! Ты просто умничка!

Нина, спасибо большое за похвалу! sharik sharik Мне очень приятно. Embarassed Следующий тортик будет 29 октября. Пока всех родственников не познакомлю с этим прекрасным тортом не успокоюсь girl_haha

02 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Ты чудесна Smile За родственников твоих могу быть спокойна )))

14 Сен 2010 22:23

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Niksya
Нина, огромное, Вам, спасибо за этот шикарный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

19 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
Спасибо за рецепт good2
Приезжал брат в гости ...
Так я к его приезду приготовила...правда немного добавила-я верх залила клубничным желе и выложила в этом желе бананами...

Но тортик- просто объеденье, не слишком сладкий, просто тает во рту... nyam2

28 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение
qaz35

Женечка

34 года
Санкт-Петербург

qaz35Мои рецепты
Вкуснятина girl_claping

29 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Niksya
Нина, огромное, Вам, спасибо за этот шикарный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

Угощайтесь на здоровье, Наташ!

Helga83 писал(а):
Спасибо за рецепт good2
Приезжал брат в гости ...
Так я к его приезду приготовила...правда немного добавила-я верх залила клубничным желе и выложила в этом желе бананами...

Но тортик- просто объеденье, не слишком сладкий, просто тает во рту... nyam2

отличное добавление. И сам торт целиком и кусочек - отличное исполнение! Уверена, он произвел у вас фурор среди близких людей!!!

qaz35 писал(а):
Вкуснятина girl_claping

О да Wink

Наверх