Торт «Бананово-клубничное искушение»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 17:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
BSV
|
||||||
12 Окт 2010 21:46
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||
Хочу сказать большое спасибо за этот чудесный рецепт.Во первых он очень нежный и нежырный.После куска хочется ещё и ещё.Во вторых клубника,банан и чудесный бисквит прекрасно сочетаются.Все были в восторге.Делала для посиделок со свежим сваренным кофем
Вот фотография: В начинку сахар не добавляла.В нашей семье кроме меня много сладкого нельзя.Так что даже мой папа с сахарным диабетом съел и сахар у него не повысился. Себе я полила для сладости клубничным вареньем.Он от этого стал боле пикантным.(Это был последний кусок,так что получилось не очень красиво) Огромное спасибо за это наслаждение!Буду готовить часто |
||||||
13 Окт 2010 17:38
|
Marina G
Марина 55 лет Польша |
|||||
Вроде не кипел у меня желатин , но был какой-то густоватый, может больше надо было дать воды ? И когда додала его до массы, то просто мешала ложкой, может надо было миксером? Он просто застыл комочками и я их повылавливала и выбросила, с надеждой , что всё-таки там что-то осталось... (В результате, конечно , муссы не застыли, банановый мусс наполовину впитался в бисквит, который очень хорошо получился .) |
||||||
13 Окт 2010 20:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Marina G
Марина мне кажется ты в желатин мало воды добавила. Если образовались комочки надо было чуть подогреть муссы до растворения комочков. У меня так получилось с клубничным муссом, я подогрела чуть, комочки разошлись и всё было ок!!!! Мусс отлично держал форму!!! |
||||||
13 Окт 2010 21:05
|
Marina G
Марина 55 лет Польша |
|||||
Олюся, спасибо большое ! Никогда бы не додумалась ь
Я видела! Твой тортик выглядит супер! |
||||||
13 Окт 2010 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Marina G
Всегда рада помочь. |
||||||
17 Окт 2010 23:12
|
Юлия...
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Недавно готовила этот замечательный тортик! Первый раз имела дело с желатином!Коржи получились небольшими,почему то не поднялись. Поэтому пришлось печь 2 коржа!!!А вкус...а вкус у тортика..мммм...обалденный!! Спасибо за такой замечательный рецепт!! Фотка есть,но она не очень удачная,да я еще и не разобралась как вставлять...уж больно система сложная
|
||||||
19 Окт 2010 10:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как хорошо и приятно мне и радостно за тебя! Спасибо, Настюша, дорогая! И кусочек твой последний - загляденье!!!
Прошу прощения, что немного запоздала с ответом. Я тоже склоняюсь к мысли, что это от малого количества воды. Я всегда ее добавляю больше, чем самого желатина, и тут же перемешиваю вилочкой, что бы все комки разошлись. Дальше он прекрасно впитывает жидкость.
Ой, хочу-хочу тортика! Фотографию загрузи через radikal.ru и вставь сюда полученную ссылку |
||||||
21 Окт 2010 18:23
|
Юлия...
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Постараюсь......я в таких делах чайник....
|
||||||
22 Окт 2010 23:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юлия...
Ничего, научим и обучим! Если что, спрашивай не стесняйся. |
||||||
25 Ноя 2010 3:16
|
Kissogram
Мария |
|||||
Нина, после того, как увидела этот рецепт, делаю бисквит только по этому рецепту (только без банана)=)))). ты молодец!!! мне он очень нравится - высокий и по хорошему мокрый. но почему то всегда немного опадает и уменьшается в размерах после того как достаю из формы (когда меньше, когда больше). может быть ты больше меня понимаешь в кулинарных делах - изза чего это может быть? и иногда нужен более плотный бисквит - как думаешь, если муку увеличить?
|
||||||
26 Ноя 2010 22:27
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Kissogram
Бисквиты в принципе опадают, если их остужать просто так, в форме. А ты не пробовала остужать его, как я описала, на решетке? |
||||||
29 Ноя 2010 4:26
|
Kissogram
Мария |
|||||
нет, я всгда сразу из формы достаю, как только снимаю из духовки. но решетки нет, поэтому на тарелке. но даже когда просто снимае шь из формы он уже заметно меньше становится( провела эксперимент - сделала с 200 гр муки. форма не изменилась (не уменьшился), но почти не поднялся, и засох сильно (делала торт на след день). теперь как нибудь сделаю с меньшим колвом муки, возьму грамм 160)))) думаю выход в этом
|
||||||
05 Дек 2010 16:50
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
Нина, у меня проблемка...Торт стоит уже час в холодильнике и даже не застыл.. что делать? может в морозилку поставить? или еще мало времени прошло?Желатина брала 20гр.
|
||||||
05 Дек 2010 18:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Kissogram
Если нет решетки - ставишь треугольником три чашки, и таким образом опускаешь перевернутую форму с бисквитом, что бы он опирался с трех сторон на чашки. Но, он должен не полностью на них стоять, я что бы была вентиляция, следовательно, только на половинку чашки, вторая половина должна выглядывать из-под формы. Конечно, на бисквиты нельзя много муки, тогда уже плотный кекс получается.
Так, сколько он у тебя стоит в холодильнике?? У меня стоит ночь, и все отлично схватывается! 20 г на это количество мусса отличное количество. |
||||||
05 Дек 2010 20:33
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
Прошло 4 часа..все без изменений..ничего не понимаю.Уже 3 раз стряпаю этот торт и ничего подобного не было.Подожду до утра.
Думаю, это желатин попался не качественный. Пошла стряпать снова. |
||||||
05 Дек 2010 22:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Настена 2010
Да, остается тогда грешить на желатин. Кстати, а Агар у вас достать невозможно? Я слышала, что сейчас за границей отказываются от желатина в пользу Агара. А он и сильнее по свойствам. |
||||||
05 Дек 2010 23:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Я согласна! Агар полезней и с ним вкуснее Я тоже начала вместо желатина агар добавлять. Совсем другой вкус |
||||||
05 Дек 2010 23:13
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||
Niksya
А что вместо клубники можно использовать? а то алергия на нее. |
||||||
05 Дек 2010 23:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Олюся, солнце, будь добра, расскажи мне, как ты его растворяешь! У меня дома лежит и в порошке, и в нитях. Я уже три партии загубила - не растворяется и все.
Малина, черника, даже думаю клюква интересно будет смотреться. |
||||||
05 Дек 2010 23:16
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||
Спасибо! Думаю скоро приготовлю! |
||||||
05 Дек 2010 23:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Нинуль тут всё просто. В холодную воду всыпаю агар, перемешиваю, ставлю на плиту довожу до кипения на среднем огне. Когда закипит добавляю сахар, снова жду когда закипит и увариваю сироп минут 15. Потом вливаю сироп во взбитые белки. Так я делаю зефир и птичье молоко и мершлоу. Когда варится сироп он очень пенится надо всё время мешать, а то убежит |
||||||
06 Дек 2010 0:20
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ниночка, я прошу прощения, что я встреваю не совсем в тему по поводу агара... Олюсь, я тебя уже спрашивала и все-таки еще немного хочу уточнить...
Когда я делаю Птичку на агаре, проблем никаких нет - там всего-то чайная ложка кладется в реально большое количество воды, поэтому он там легко растворяется... А как быть с теми рецептами, где,допустим, по рецепту используется 20 г желатина, который надо растворить в 100, а порой и в 50 мл воды??? 20 г - это примерно 2 ст.л. Ну, допустим, агара я возьму меньше - примерно 2 ч.л., правильно? Но даже взяв 2 ч.л. агара и залив его 50 мл холодной воды, этот агар у меня МОМЕНТАЛЬНО впитывает всю воду и становится цельным комом, который нереально растворить на огне, он просто возится по дну кастрюли и все... И потихоньку выкипает из него вся жидкость... И вот я не пойму..., мне агара еще меньше брать??? Но как-то боязно мне....И воды больше добавлять тоже боязно... Я сама несколько тортов запорола, пытаясь заменить желатин на агар...И пока кроме как в качестве желе его использовать (т.е. 1 ч.л. на стакан сока) или в Птичку...я пока боюсь... |
||||||
06 Дек 2010 0:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Miuda
+1 Совершенно согласна. Как его смешивать с муссом, например? |
||||||
06 Дек 2010 0:36
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|||||
Niksya
Покопалась в твоих рецептиках и вот что хочу сказать: а нельзя ли мне тебя в закладочки положить? А то по одному рецепту замучаешься добавлять. Все тортики очень интересные. |