Торт «Бананово-клубничное искушение»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 17:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
BSV
![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2010 21:46
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||
Хочу сказать большое спасибо за этот чудесный рецепт.Во первых он очень нежный и нежырный.После куска хочется ещё и ещё.Во вторых клубника,банан и чудесный бисквит прекрасно сочетаются.Все были в восторге.Делала для посиделок со свежим сваренным кофем
Вот фотография: ![]() В начинку сахар не добавляла.В нашей семье кроме меня много сладкого нельзя.Так что даже мой папа с сахарным диабетом съел и сахар у него не повысился. Себе я полила для сладости клубничным вареньем.Он от этого стал боле пикантным.(Это был последний кусок,так что получилось не очень красиво) Огромное спасибо за это наслаждение!Буду готовить часто ![]() |
||||||
13 Окт 2010 17:38
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
Вроде не кипел у меня желатин ![]() (В результате, конечно , муссы не застыли, банановый мусс наполовину впитался в бисквит, который очень хорошо получился ![]() |
||||||
13 Окт 2010 20:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Marina G
Марина мне кажется ты в желатин мало воды добавила. Если образовались комочки надо было чуть подогреть муссы до растворения комочков. У меня так получилось с клубничным муссом, я подогрела чуть, комочки разошлись и всё было ок!!!! Мусс отлично держал форму!!! ![]() |
||||||
13 Окт 2010 21:05
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
Олюся, спасибо большое ![]() ь
Я видела! Твой тортик выглядит супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2010 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Marina G
![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2010 23:12
|
Юлия...
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Недавно готовила этот замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 10:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Как хорошо и приятно мне и радостно за тебя! Спасибо, Настюша, дорогая! И кусочек твой последний - загляденье!!! ![]()
Прошу прощения, что немного запоздала с ответом. Я тоже склоняюсь к мысли, что это от малого количества воды. Я всегда ее добавляю больше, чем самого желатина, и тут же перемешиваю вилочкой, что бы все комки разошлись. Дальше он прекрасно впитывает жидкость.
Ой, хочу-хочу тортика! Фотографию загрузи через radikal.ru и вставь сюда полученную ссылку ![]() |
||||||
21 Окт 2010 18:23
|
Юлия...
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Постараюсь......я в таких делах чайник....
![]() |
||||||
22 Окт 2010 23:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Юлия...
Ничего, научим и обучим! Если что, спрашивай не стесняйся. ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 3:16
|
Kissogram
Мария |
|||||
Нина, после того, как увидела этот рецепт, делаю бисквит только по этому рецепту (только без банана)=)))). ты молодец!!!
![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 22:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Kissogram
Бисквиты в принципе опадают, если их остужать просто так, в форме. А ты не пробовала остужать его, как я описала, на решетке? |
||||||
29 Ноя 2010 4:26
|
Kissogram
Мария |
|||||
нет, я всгда сразу из формы достаю, как только снимаю из духовки. но решетки нет, поэтому на тарелке. но даже когда просто снимае
![]() |
||||||
05 Дек 2010 16:50
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
Нина, у меня проблемка...Торт стоит уже час в холодильнике и даже не застыл..
![]() |
||||||
05 Дек 2010 18:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Kissogram
Если нет решетки - ставишь треугольником три чашки, и таким образом опускаешь перевернутую форму с бисквитом, что бы он опирался с трех сторон на чашки. Но, он должен не полностью на них стоять, я что бы была вентиляция, следовательно, только на половинку чашки, вторая половина должна выглядывать из-под формы. Конечно, на бисквиты нельзя много муки, тогда уже плотный кекс получается.
Так, сколько он у тебя стоит в холодильнике?? У меня стоит ночь, и все отлично схватывается! 20 г на это количество мусса отличное количество. |
||||||
05 Дек 2010 20:33
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
Прошло 4 часа..все без изменений..ничего не понимаю.Уже 3 раз стряпаю этот торт и ничего подобного не было.Подожду до утра.
Думаю, это желатин попался не качественный. Пошла стряпать снова. ![]() |
||||||
05 Дек 2010 22:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Настена 2010
Да, остается тогда грешить на желатин. Кстати, а Агар у вас достать невозможно? Я слышала, что сейчас за границей отказываются от желатина в пользу Агара. А он и сильнее по свойствам. |
||||||
05 Дек 2010 23:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Я согласна! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 23:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Niksya
А что вместо клубники можно использовать? а то алергия на нее. ![]() |
||||||
05 Дек 2010 23:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Олюся, солнце, будь добра, расскажи мне, как ты его растворяешь! У меня дома лежит и в порошке, и в нитях. Я уже три партии загубила - не растворяется и все.
Малина, черника, даже думаю клюква интересно будет смотреться. |
||||||
05 Дек 2010 23:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Спасибо! Думаю скоро приготовлю! |
||||||
05 Дек 2010 23:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Нинуль тут всё просто. В холодную воду всыпаю агар, перемешиваю, ставлю на плиту довожу до кипения на среднем огне. Когда закипит добавляю сахар, снова жду когда закипит и увариваю сироп минут 15. Потом вливаю сироп во взбитые белки. Так я делаю зефир и птичье молоко и мершлоу. Когда варится сироп он очень пенится надо всё время мешать, а то убежит ![]() |
||||||
06 Дек 2010 0:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ниночка, я прошу прощения, что я встреваю не совсем в тему по поводу агара...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я делаю Птичку на агаре, проблем никаких нет - там всего-то чайная ложка кладется в реально большое количество воды, поэтому он там легко растворяется... А как быть с теми рецептами, где,допустим, по рецепту используется 20 г желатина, который надо растворить в 100, а порой и в 50 мл воды??? 20 г - это примерно 2 ст.л. Ну, допустим, агара я возьму меньше - примерно 2 ч.л., правильно? Но даже взяв 2 ч.л. агара и залив его 50 мл холодной воды, этот агар у меня МОМЕНТАЛЬНО впитывает всю воду и становится цельным комом, который нереально растворить на огне, он просто возится по дну кастрюли и все... ![]() ![]() Я сама несколько тортов запорола, пытаясь заменить желатин на агар...И пока кроме как в качестве желе его использовать (т.е. 1 ч.л. на стакан сока) или в Птичку...я пока боюсь... ![]() |
||||||
06 Дек 2010 0:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Miuda
+1 ![]() |
||||||
06 Дек 2010 0:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Niksya
Покопалась в твоих рецептиках и вот что хочу сказать: а нельзя ли мне тебя в закладочки положить? А то по одному рецепту замучаешься добавлять. Все тортики очень интересные. ![]() |