Торт «Бананово-клубничное искушение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 23:47
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
01 Июн 2010 8:02
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||||||
Ниночка, а по-другому и не получится! Как же всё у тебя изящно и со вкусом! Молодчинка! Я обожаю торты с муссами, а у мимо такого сочетания - "банан-клубника" - я точно не пройду! Спасибо за рецепт и красивые фотографии! И поздравляю с получением прав! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2010 10:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Нинуль, тортик ВОСТОРГ!!!
Великолепное исполнение, шикарный бисквит и дуэт муссов превосходный!!! СПАСИБО!!! ООООчень красиво! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2010 13:14
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Ниночка , поздравляю тебя с водительскими правами и очередным шедевром - таким чудным тортиком тортик забрала в закладки - при первой возможности буду готовить Ниночка , спасибо |
||||||||||||||||||
01 Июн 2010 13:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
И бананы с плантации Шучу Конечно, со свежей, настоящей летней клубничкой будет вдвойне ароматнее!!!
Посмотрю, как долго продержишься Мягкий кусочек бисквита, воздушный, как облачко, прослоенный нежнейшим банановым и клубничным муссом... каждый кусочек растворяется во рту посылая в организм счастье вкуса и краски радости! О, как!
Спасибо, Ириш! Я теперь бисквиты делаю только так, ни разу способ не подвел и они всегда ровные и пышные, как с картинки!
Спасибо!
Олюшка, не проходи мимо! Угощайся, моя дорогая!
Спасибо за поздравление и сравнение с роялем, посмеялась ))) Пробуй, экспериментируй, радуй!
Спасибо за поздравление и за внимание к тортику, как же мне приятно, что он так понравился!
Ура! Спасибо!
Спасибо, спасибо большое! Жду с впечатлениями! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 13:24
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||
Ja v polneushem vostorge!!¨Kogda vu cvou pekarnu planiryete otkruvat????? Ochen krasivuu izuskannuu tortik!!!!!!!Spasibo!!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 13:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
svlux
Про пекарню не знаю, но одноклассница, которая как раз была на премьере этого торта сказала: "Если я когда-нибудь открою свой ресторан, возьму тебя шеф-поваром" )))) |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 22:56
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||
Нина! Фото отпадные! Я этот тортик видела в последнем номере "Лизы. Приятного аппетита!" . Но так и не решилась его повторить. Благодаря твоим пошаговым фотографиям надеюсь у меня все выйдет!
|
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 0:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лайта
Милая! Не повторяй за ЛИЗОЙ!!! У них неправильно даны все ингредиенты! Я тоже с него начала - бисквит вообще не получился, поэтому сделала свой с бананом, а крем - это сущий кошмар. Там с вишней предлагается, так я не знаю, кто и что напутал, но сливки просто плавают в 600 г вишневого сока и еще сока апельсина и не расходятся! Очень много сока, так что шапка сливок плавает на поверхности и желатина мало, не схватывается! Я погоревала-погоревала, да и вылила все в туалет. А муж был послан за сливками и ягодами в магазин. И вот что вышло. Весьма, скажу я, весьма удачно |
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 0:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||
Нина! Я с удовольствием попробую твой вариант! Я с Лизы вот готовила открытый пирог с зеленью - по кусочку с мужем съели, а остальное ушло в мусор... даже обидно и продуктов жалко....А тортик все равно хочу попробовать - ведь бананы с клубникой - супер сочетание! Может на День Рождение рискну! С тортиками я не очень дружу!
|
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 12:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лайта
Я сама была в шоке от "Лизы", т.к. и фото красивые, и рассказано подробно... Но все застопорилось еще на тесте - белки взбила отдельно, желтки с сахаром и стала добавлять муку... так то ли муки много, то ли ее молочка надо было добавить - но желтковая масса стала очень твердой и еще был избыток муки, так что когда все это стала смешивать с белками - в белках вообще не разошлось. Тоже в мусорку, жалко Потом подумала, ладно, может крем - с кремом все еще хуже. В общем, если будешь пробовать мой вариант - уверяю, все получится идеально! Я пошагово показала, где и как все должно было и как выглядеть, все нюансы описала - так что этот тортик станет твоим фирменным! |
||||||||||||||||||
05 Июн 2010 15:06
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||||||||||||
Нина! У вас , что ни блюдо, то-шедевр! Я еще от тортика семифреддо с кофе и шоколадом никак отойти не могу, а тут опять чудо! И как красиво шоколадом украшено, чудесная идея, обязательно возьму на заметку, большое спасибо!
|
||||||||||||||||||
07 Июн 2010 12:39
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
eliran
Ирина, этот тортик, уверена, понравится не менее, чем Мильфей! Угощайся и приятнейшего тебе чаепития! |
||||||||||||||||||
11 Июн 2010 22:29
|
Ташуська
36 лет Белово |
|||||||||||||||||
12 Июн 2010 17:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ташуська
Натуся!!! Торт... торт... ааааааааааа!!!!!!!!!!! Красивый при красивый!!! Просто заглядение! Как здорово, что ты его приготовила и попробовала! Спасибо за чудесные фотографии!!! |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 13:33
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||||||||||
Так ваш тортик понравился .Бисквит на вкус хорош.Я -горе кулинар.Бисквит осел.''Форма 23см.Пакетик разрыхлителя у меня был 10г.И т.к.
на нем рекомендовали на10г-400г муки ,дозу разрыхлителя уменьшила.После выпечки перевернула бисквит, по вашей рекомедации, остывать.В итоге он стал влажный от конденсата.Подскажите, что не так Уж очень хочется такую красоту , вкусноту сделать. Мама Влады. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 14:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Владулечка
Можно, и даже нужно на "ты" Я тоже мама, так что мы родственные души и у нас уже много обещего! На что переворачивала торт? Какая была решетка? Решетка ли? Нужно, что бы снизу было как можно больше отверстий. Если нет решетки, то делается следующим образом: ставятся три чашки в форме треугольника, таким образом, что бы когда на них поставить бисквит, края формы стояли только на середине каждой чашки. Так тоже можно остужать. Нужно, что бы снизу было много воздуха для испарения. Я всегда добавляю половину пакетика 10 г, вкус от того, много его или мало не меняется, только он будет или не будет более пышный. У меня влажным никогда не становился. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 17:47
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||||||||||
Переворачивала на решетку,с отверстиями все впорядке .Нина,
а диаметр формы у тебя какой? |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 20:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Владулечка
Странность какая странная. Форма у меня 28 см. |
||||||||||||||||||
01 Июл 2010 0:42
|
karochka
43 года Украина |
|||||||||||||||||
04 Июл 2010 17:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
karochka
Красивый-красивый, не надо ложной скромности Каждый торт заслуживает быть маленьким шедевром Мне очень нравится. А украшен по кругу, это маленькие печеньки? Как монетки, так красиво смотрится |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 0:47
|
karochka
43 года Украина |
|||||||||||||||||
[quote="Niksya"]А украшен по кругу, это маленькие печеньки?[/quote
Нет Нина єто шоколадки есть и с чёрного шоколада такие монетки |
||||||||||||||||||
05 Июл 2010 1:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
karochka
Аааа, здорово! Не видела таких еще |
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 22:18
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||||||||||
Бисквит осел... Такой был пышный, высокий..в духовке, вытащила, а он осел.. Расстроилась.Нина, не подскажешь, почему бисквит оседает? Раз у меня получился один тоненький корж, я решила немного изменить твой рецепт. Муссы делить не буду, а сделаю двойной клубничный Отчет в воскресенье.
|
||||||||||||||||||
09 Июл 2010 22:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Настена 2010
Как осел? А ты делала все по схеме? Вытащила и сразу перевернула на решетку? |