Торт «Бананово-клубничное искушение»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2010 15:17
|
Lerik_valerik
Валерия Ессентуки |
|||||
|
02 Окт 2010 21:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Lerik_valerik
Ооо... красотень-то какая... Я представляю, в каком восторге были гости!!! Спасибо за фото! |
||||||
|
03 Окт 2010 14:44
|
Юлия...
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Здравствуйте.Очень хочу приготовить такой тортик на День Рождения!!!скажите чайнику
ааа.....откуда взять лимонный сок???!!!это надо как-то лимон выжимать ,или он в магазинах продается???? |
||||||
|
03 Окт 2010 15:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Юлия...
Лимон выжимать |
||||||
|
03 Окт 2010 19:43
|
Юлия...
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
ууу.....с этим чувствую будет проблема
|
||||||
|
04 Окт 2010 0:26
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||||
|
Нина, всё прочитала и не нашла. Сливки сколько процентные нужно брать???
|
||||||
|
04 Окт 2010 0:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Оленькаа
Сливки для взбивания 35%
Niksya Я завтра этот тортик делаю , очередь дошла до него Чувствую вкусно будет!!! |
||||||
|
04 Окт 2010 1:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Юлия...
От 33% и выше, что бы взбивались! Удачи! Сарочка Ура! Буду ждать с впечатлениями! |
||||||
|
04 Окт 2010 13:50
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||||
|
Где бы найти такие? У нас не встречала... придётся поискать. Хочу сыну на 40 дней сделать. Тоже буду делать завтра
|
||||||
|
04 Окт 2010 23:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Niksya
Нинуль, а вот и я наконец закончила тортик. Завтра попробуем Я думаю тортик получился на УРА Когда разрезала на две части бисквит думала сьем его, он такой душистый, нежный!!!! А ещё квадратики из шоко сделала разные, одни из белого шоко, а другие из чёрного. Из чёрного шоко квадратики мне больше понравились. Очень хорошо смотрятся с этим тортиком! А ещё шоколад чёрный топится легче, а белый плохо.... Нинуль огромное спасибо за удовольствие!!! Все твои тортики очень интересные, аж настроение поднимается!!!
Ну, наконец-то утро! Вот и попробовали тортик!!! Нежный, вкусный во рту тает. Бисквит вообще слов нет!!! В следующий раз сделаю 2 мусса клубничных, а банановый делать не буду, думаю достаточно будет бисквита бананового. А то банановый мусс перебивает вкус клубники. Может потому,что у меня клубника замороженная была Нинуль спасибочки тебе за вкуснятинку!!! |
||||||
|
05 Окт 2010 7:24
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
|
Сарочка
очень красиво |
||||||
|
05 Окт 2010 13:57
|
DeBosh
|
|||||
|
Оль, правда супер! Специально зашла из "ужинов" выразить тебе респект
Ну, и Ниночке, конечно за идею |
||||||
|
05 Окт 2010 14:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Оксана Немова
DeBosh Спасибки очень приятно!!!! |
||||||
|
06 Окт 2010 23:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Да, я уже поняла, что у многих со сливками затруднение. Можно сделать крем-фреш, у меня в рецептах есть, на 22% сливках. Они очень хорошо загустеют.
Вау! Ну я, практически, под столом. Как нежно и красиво, аккуратно и воздушно! Страшно завидую тем, кто его попробовал!!! На счет банана - со свежей клубникой они идеально гармонируют, лишь дополняя друг друга. Заморженая немного теряет аромат.
Я сама в восторге диком! Спасибо |
||||||
|
06 Окт 2010 23:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
|
Niksya
Нинуль я в следующей раз попробую со свежей клубникой мусс сделать. Думаю вкус будет насыщеней! Мы уже подчти весь тортик умяли Спасибочки ещё раз. |
||||||
|
07 Окт 2010 0:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Сарочка
Представляю, какие все сидят счастливые и довольные |
||||||
|
07 Окт 2010 18:31
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||||
|
Сделала я торт
Получился очень вкусным! Фото получилось не очень, поэтому не выкладываю.
Единственно, пока мы с тортиком доехали до родителей, пока поужинали... мусс подтаял и потерял форму, когда разрезали. Может я что-то не так сделала? или так должно быть? Но на вкусе это никак не отразилось... вкусно!!!!!!!! |
||||||
|
07 Окт 2010 19:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Оленькаа
Ура! По-поводу таяния - так как присутствует желатин, то подразумевается, что торт до подачи будет безотрывно храниться в холодильнике. При транспортировке, он конечно же, подтает. Но, ничего страшного, главное, что всем понравилось! |
||||||
|
09 Окт 2010 1:46
|
BSV
42 года |
|||||
|
Нин, я тоже не прошла мимо...
Сделала этот торт на 6 месяцев доченьки (сегодня отмечали) Нам очень-очень понравилось!!! Нежный и воздушный, просто нет слов. Я украшала верх непосредственно перед подачей, боялась что банановые цветы потемнеют. Друзья даже не поверили, что это приготовлено своими руками. Фотографии имеются, но выложу завтра- послезавтра, а сейчас спаааать! Спасибо! |
||||||
|
09 Окт 2010 3:10
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||
|
Никся, очень красивый тортик!
Решили попробовать приготовить его на день рождения дочки. Бисквит получился очень красивый, и хотя осел, можно было его разрезать. Для муссов использовала сливки 30%, уже потом прочитала что лучше брать пожирнее. Ещё напутала что-то с желатином. Не остудила его до конца, боялась, что он загустеет, а он загустел в массе и то сам посебе . Вот и думаю сейчас, не прийдётся ли нам завтра торт ложками кушать. Без желатина масса не загустеет?
Очень прошу о МК , что я не правильно сделала с желатином? |
||||||
|
09 Окт 2010 16:41
|
BSV
42 года |
|||||
|
10 Окт 2010 0:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ура! Доченьку в носик от меня поцелуй
Так, желатин даст сбой только его его кипятить, тогда он теряет все свои свойства. Если такого не было - значит должен схватиться. Надеюсь все получится.
Супер! Я бы на месте гостей тоже не поверила, что такую красоту можно сделать дома |
||||||
|
10 Окт 2010 0:09
|
BSV
42 года |
|||||
Ну если честно, мне самой тоже очень понравилось, думаю "Ай, да я!" И главное, все очень легко и приятно делается. Мне вообще после Мильфея с кофе и шоколадом, на который я месяц назад решилась, теперь море по колено. Жаль, тогда я его не зафоткала. Повторить скорее всего не решусь. Буду осваивать новые тортики, за которые тебе, Ниночка, большое спасибо. |
||||||
|
10 Окт 2010 12:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
BSV
У меня впереди еще как минимум два шикарных торта будет. В этом месяце у сестры день рождение - буду делать торт с лавандой, а в следующем - у папы, буду делать торт от Пьера Эрме с шоколадным муссом и манго! |
||||||
|
10 Окт 2010 17:36
|
BSV
42 года |
|||||
|
Уррра! Жду!
|

ааа.....откуда взять лимонный сок???!!!это надо как-то лимон выжимать ,или он в магазинах продается????
, очередь дошла до него
Чувствую вкусно будет!!!
Я думаю тортик получился на УРА
А ещё квадратики из шоко сделала разные, одни из белого шоко, а другие из чёрного. Из чёрного шоко квадратики мне больше понравились. Очень хорошо смотрятся с этим тортиком!
А ещё шоколад чёрный топится легче, а белый плохо....
Нинуль огромное спасибо за удовольствие!!! Все твои тортики очень интересные, аж настроение поднимается!!!


А ещё квадратики из шоко сделала разные, одни из белого шоко, а другие из чёрного. Из чёрного шоко квадратики мне больше понравились. Очень хорошо смотрятся с этим тортиком!
. Вот и думаю сейчас, не прийдётся ли нам завтра торт ложками кушать. Без желатина масса не загустеет?
