Торт «Бананово-клубничное искушение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2010 1:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Miuda
Катюш много агара 2ч.л. Я добавляю не больше 1ч.л. Вот пример для суфле на каменистые пирожные я взяла 100мл воды и 1ч.л агара без верха. И естественно я варила сироп минут 10, т.к жидкости мало. А в Птичье молоко 270мл воды и 1ч.л. с верхом агара,варила 15 минут. Я так понимаю 1ч.л. агара с горкой= 20гр. желатина. Нинуль до муссов я ещё не дошла, но обязательно и до них доберусь. Надо будет по эксперементировать с муссом на агаре. По плану у меня зефир на агаре. ![]() Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2 - 3 раза меньше, чем желатина. |
||
06 Дек 2010 2:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Сарочка
То, что меньше его надо - это я наслышана. Еще знаю, что если что, его можно заново нагревать, он не потеряет своих свойств, как желатин. |
||
06 Дек 2010 14:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Niksya
Я не пробовала второй раз нагревать агар, поэтому ничего сказать не могу ![]() 1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара значит в чайной ложке – 2,667 г агара А вот в этом рецепте агар сначала надо заливать водой для набухания. http://annette100.livejournal.com/17275.html |
||
06 Дек 2010 14:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олюсь, спасибо тебе огромное за полезную информацию!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ух, надеюсь будет получаться! ![]() ![]() ![]() А насчет нагревать заново агар - чистая правда. Я желе когда делала, я его несколько раз туда-сюда нагревала,остужала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2010 14:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Miuda
1ч.л. с горкой=20гр. желатина это примерно. ![]() |
||
06 Дек 2010 14:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Да, я поняла, Оленька, я как бы себе примерно в голове отмеряю, чтоб хоть как-то получше ориентироваться с этим...
![]() ![]() А вот только как быть с таким тортом, как,например, "Три шоколада" Лапульки? У нее на каждый мусс, кажется 8 г желатина...Значит, мне по 1/2 или даже четверть ч.л. агара брать на каждый мусс? |
||
06 Дек 2010 15:29
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, а можно взять клубничный джем? С клубникой напряженка сейчас, хочу тортик мамуле на ДР приготовить. Если пудру не добавлять, как на сахар будет? Я имею в виду, какой по сладости получаетсяперетертая клубника с сах. пудрой? Как варенье?
Очень жду ответ ![]() |
||
06 Дек 2010 15:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А замороженную? |
||
06 Дек 2010 15:49
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Ириш, она мне вся пахнет холодильником ![]() ![]() |
||
06 Дек 2010 16:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Алёнка53
Она будет менее сладкой, чем варенье. С замороженой, конечно, это был бы лучший вариант. Но попробуй с вареньем, только положи его меньшее количество, раза в два. |
||
06 Дек 2010 16:55
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, спасибо! Буду экспериментировать
![]() |
||
07 Дек 2010 17:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Алёнка53
Договорились ![]() |
||
07 Дек 2010 19:18
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Невозможно. Такое даже не встречала в наших магазинах. Ниночка! Принимай отчет! Торт очень вкусный! Когда первый не получился, очень расстроилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за это чудесное, воздушное, нежное, клубнично-банановое искушение! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2010 15:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Настена 2010
Уф, как хорошо, что все получилось, значит дело было в желатине. А коллеги твои счастливчики ![]() |
||
22 Дек 2010 14:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Niksya
А чем можно бисквит пропитать? Я бисквит сделала шоколадный, а крема твои хочу использовать. |
||
22 Дек 2010 17:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Иринча
Сахарным сиропом ![]() |
||
22 Дек 2010 17:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А рецептик не подкинешь? ![]() ПыСы: А мне на 2-ю порцию хватит 15 грамм агар-агара? ![]() |
||
25 Дек 2010 1:54
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Niksya
Ниночка огромное спасибо за рецепт!! Вкус потрясающий Фотоотчет попозже выложу,провод никак не найду!Мне очень,очень понравилось!! Только я сверху положила еще один бисквит шоколадный и на него крем тирамису!!!Такая нямкааааааа!!!! |
||
29 Дек 2010 15:20
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, спасибо тебе огромное за это чудо!
![]() ![]() ![]() Просто комп поймал вирус, стерлось все с одного диска, много времени на восстановления ![]() С Новым годом тебя, Золотые Ручки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2010 15:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Люльвила
Оксан, а тебе удалось его под мастику запихать? ![]() |
||
29 Дек 2010 20:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Люльвила
Алёнка53 Девушки, я все в нетерпении от фоточек!!! |
||
30 Дек 2010 15:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Niksya
Я готовила твой тортик, правда бисквит делала шоколадный. Торты делала так сказать "на заказ", если это можно так назвать. Но крем попробовала. Вкусненький. ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 15:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Иринча
О, уже даже заказы есть )))) Супер, ты молодец! |
||
30 Дек 2010 15:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Пока только друзьям. Деньги только за продукты. Они у меня пока корявенько получаются. ![]() А оставшегося крема мне хватило на крем для домашнего. ![]() |
||
30 Дек 2010 16:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Иринча
Все равно - это уже признание! ![]() |