Торт «Бананово-клубничное искушение»

Сообщение Автор
 
06 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш много агара 2ч.л. Я добавляю не больше 1ч.л. Вот пример для суфле на каменистые пирожные я взяла 100мл воды и 1ч.л агара без верха. И естественно я варила сироп минут 10, т.к жидкости мало. А в Птичье молоко 270мл воды и 1ч.л. с верхом агара,варила 15 минут. Я так понимаю 1ч.л. агара с горкой= 20гр. желатина.

Нинуль до муссов я ещё не дошла, но обязательно и до них доберусь. Надо будет по эксперементировать с муссом на агаре. По плану у меня зефир на агаре. nyam2


Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2 - 3 раза меньше, чем желатина.
 
06 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка
То, что меньше его надо - это я наслышана. Еще знаю, что если что, его можно заново нагревать, он не потеряет своих свойств, как желатин.
 
06 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Niksya писал(а):
его можно заново нагревать, он не потеряет своих свойств, как желатин.

Я не пробовала второй раз нагревать агар, поэтому ничего сказать не могу Embarassed И ещё мне кажется,что не во всех рецептах можно заменить желатин на агар. В интернете вчера нашла информацию торт мусс на агаре, там в рецепте агар растворяли в малиновом пюре и всего 2-3 минуты. Мне кажется этого времени малова-то мусс жидкий будет. И на фото у девочки видно это. http://www.ljpoisk.ru/archive/2490817.html

1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара
значит в чайной ложке – 2,667 г агара

А вот в этом рецепте агар сначала надо заливать водой для набухания.
http://annette100.livejournal.com/17275.html
 
06 Дек 2010 14:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюсь, спасибо тебе огромное за полезную информацию!!!! friends friends friends Я с этими пропорциями уже себе голову свернула... wacko1 Но теперь буду отталкиваться от того, что 20 г желатина = 1 ч.л. агара. friends Wink
Ух, надеюсь будет получаться! friends give_heart Romashki

А насчет нагревать заново агар - чистая правда. Я желе когда делала, я его несколько раз туда-сюда нагревала,остужала... girl_haha и он реально не терял своих свойств ни на капельку. Wink good2 Фокус-покус такой проводила... Embarassed girl_haha

friends give_heart Romashki
 
06 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
1ч.л. с горкой=20гр. желатина это примерно. Wink
 
06 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Да, я поняла, Оленька, я как бы себе примерно в голове отмеряю, чтоб хоть как-то получше ориентироваться с этим... Embarassed friends
А вот только как быть с таким тортом, как,например, "Три шоколада" Лапульки?
У нее на каждый мусс, кажется 8 г желатина...Значит, мне по 1/2 или даже четверть ч.л. агара брать на каждый мусс?
 
06 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Ниночка, а можно взять клубничный джем? С клубникой напряженка сейчас, хочу тортик мамуле на ДР приготовить. Если пудру не добавлять, как на сахар будет? Я имею в виду, какой по сладости получаетсяперетертая клубника с сах. пудрой? Как варенье?
Очень жду ответ Embarassed
 
06 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
С клубникой напряженка сейчас

А замороженную?
 
06 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Иринча писал(а):
А замороженную?

Ириш, она мне вся пахнет холодильником Embarassed Прям, кажется, привкус чувствую... Или я вредная, или одно из двух wacko1
 
06 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Алёнка53
Она будет менее сладкой, чем варенье. С замороженой, конечно, это был бы лучший вариант. Но попробуй с вареньем, только положи его меньшее количество, раза в два.
 
06 Дек 2010 16:55

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Ниночка, спасибо! Буду экспериментировать Wink О результатах доложу!
 
07 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Алёнка53

Договорились Smile
 
07 Дек 2010 19:18

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Niksya писал(а):
Агар у вас достать невозможно

Невозможно. Такое даже не встречала в наших магазинах.
Ниночка! Принимай отчет! Торт очень вкусный! Когда первый не получился, очень расстроилась wacko1 , хотела,чтобы сотрудники заценили такую вкуснятину nyam2 nyam2 . Поэтому уже поздним вечером стряпала второй. На этот раз все нормуль! good2 good2 good2 Услышала в свой адрес оочень много приятных слов. Romashki
Фото

Спасибо тебе большое за это чудесное, воздушное, нежное, клубнично-банановое искушение! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL]
 
08 Дек 2010 15:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настена 2010
Уф, как хорошо, что все получилось, значит дело было в желатине. А коллеги твои счастливчики Wink Торт чудо!
 
22 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya
А чем можно бисквит пропитать? Я бисквит сделала шоколадный, а крема твои хочу использовать.
 
22 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Иринча
Сахарным сиропом Smile
 
22 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya писал(а):
Сахарным сиропом

А рецептик не подкинешь? Embarassed
ПыСы: А мне на 2-ю порцию хватит 15 грамм агар-агара? Embarassed
 
25 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

47 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Niksya
Ниночка огромное спасибо за рецепт!! Вкус потрясающий
Фотоотчет попозже выложу,провод никак не найду!Мне очень,очень понравилось!! Только я сверху положила еще один бисквит шоколадный и на него крем тирамису!!!Такая нямкааааааа!!!!
 
29 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Ниночка, спасибо тебе огромное за это чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Позже обязательно покажу фото и поделюсь впечатлениями!

Просто комп поймал вирус, стерлось все с одного диска, много времени на восстановления wacko1

С Новым годом тебя, Золотые Ручки! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree Пусть все удается! New Year gifts
 
29 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Люльвила
Оксан, а тебе удалось его под мастику запихать? Embarassed
 
29 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Люльвила
Алёнка53

Девушки, я все в нетерпении от фоточек!!!
 
30 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya
Я готовила твой тортик, правда бисквит делала шоколадный. Торты делала так сказать "на заказ", если это можно так назвать. Но крем попробовала. Вкусненький. nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Иринча
О, уже даже заказы есть )))) Супер, ты молодец!
 
30 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya писал(а):
уже даже заказы есть )))

Пока только друзьям. Деньги только за продукты. Они у меня пока корявенько получаются. Embarassed
А оставшегося крема мне хватило на крем для домашнего. girl_haha
 
30 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Иринча

Все равно - это уже признание! Smile
Страница 6 из 8

Наверх