Торт «Бананово-клубничное искушение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2010 1:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Miuda
Катюш много агара 2ч.л. Я добавляю не больше 1ч.л. Вот пример для суфле на каменистые пирожные я взяла 100мл воды и 1ч.л агара без верха. И естественно я варила сироп минут 10, т.к жидкости мало. А в Птичье молоко 270мл воды и 1ч.л. с верхом агара,варила 15 минут. Я так понимаю 1ч.л. агара с горкой= 20гр. желатина. Нинуль до муссов я ещё не дошла, но обязательно и до них доберусь. Надо будет по эксперементировать с муссом на агаре. По плану у меня зефир на агаре. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2 - 3 раза меньше, чем желатина. |
||
06 Дек 2010 2:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Сарочка
То, что меньше его надо - это я наслышана. Еще знаю, что если что, его можно заново нагревать, он не потеряет своих свойств, как желатин. |
||
06 Дек 2010 14:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Niksya
Я не пробовала второй раз нагревать агар, поэтому ничего сказать не могу И ещё мне кажется,что не во всех рецептах можно заменить желатин на агар. В интернете вчера нашла информацию торт мусс на агаре, там в рецепте агар растворяли в малиновом пюре и всего 2-3 минуты. Мне кажется этого времени малова-то мусс жидкий будет. И на фото у девочки видно это. http://www.ljpoisk.ru/archive/2490817.html 1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара значит в чайной ложке – 2,667 г агара А вот в этом рецепте агар сначала надо заливать водой для набухания. http://annette100.livejournal.com/17275.html |
||
06 Дек 2010 14:28
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Олюсь, спасибо тебе огромное за полезную информацию!!!! Я с этими пропорциями уже себе голову свернула... Но теперь буду отталкиваться от того, что 20 г желатина = 1 ч.л. агара.
Ух, надеюсь будет получаться! А насчет нагревать заново агар - чистая правда. Я желе когда делала, я его несколько раз туда-сюда нагревала,остужала... и он реально не терял своих свойств ни на капельку. Фокус-покус такой проводила... |
||
06 Дек 2010 14:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Miuda
1ч.л. с горкой=20гр. желатина это примерно. |
||
06 Дек 2010 14:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Да, я поняла, Оленька, я как бы себе примерно в голове отмеряю, чтоб хоть как-то получше ориентироваться с этим...
А вот только как быть с таким тортом, как,например, "Три шоколада" Лапульки? У нее на каждый мусс, кажется 8 г желатина...Значит, мне по 1/2 или даже четверть ч.л. агара брать на каждый мусс? |
||
06 Дек 2010 15:29
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, а можно взять клубничный джем? С клубникой напряженка сейчас, хочу тортик мамуле на ДР приготовить. Если пудру не добавлять, как на сахар будет? Я имею в виду, какой по сладости получаетсяперетертая клубника с сах. пудрой? Как варенье?
Очень жду ответ |
||
06 Дек 2010 15:32
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
А замороженную? |
||
06 Дек 2010 15:49
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Ириш, она мне вся пахнет холодильником Прям, кажется, привкус чувствую... Или я вредная, или одно из двух |
||
06 Дек 2010 16:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Алёнка53
Она будет менее сладкой, чем варенье. С замороженой, конечно, это был бы лучший вариант. Но попробуй с вареньем, только положи его меньшее количество, раза в два. |
||
06 Дек 2010 16:55
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, спасибо! Буду экспериментировать О результатах доложу!
|
||
07 Дек 2010 17:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Алёнка53
Договорились |
||
07 Дек 2010 19:18
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|
Невозможно. Такое даже не встречала в наших магазинах. Ниночка! Принимай отчет! Торт очень вкусный! Когда первый не получился, очень расстроилась , хотела,чтобы сотрудники заценили такую вкуснятину . Поэтому уже поздним вечером стряпала второй. На этот раз все нормуль! Услышала в свой адрес оочень много приятных слов. Спасибо тебе большое за это чудесное, воздушное, нежное, клубнично-банановое искушение! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html][/URL] |
||
08 Дек 2010 15:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Настена 2010
Уф, как хорошо, что все получилось, значит дело было в желатине. А коллеги твои счастливчики Торт чудо! |
||
22 Дек 2010 14:24
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Niksya
А чем можно бисквит пропитать? Я бисквит сделала шоколадный, а крема твои хочу использовать. |
||
22 Дек 2010 17:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Иринча
Сахарным сиропом |
||
22 Дек 2010 17:56
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
А рецептик не подкинешь? ПыСы: А мне на 2-ю порцию хватит 15 грамм агар-агара? |
||
25 Дек 2010 1:54
|
Люльвила
47 лет Таганрог |
|
Niksya
Ниночка огромное спасибо за рецепт!! Вкус потрясающий Фотоотчет попозже выложу,провод никак не найду!Мне очень,очень понравилось!! Только я сверху положила еще один бисквит шоколадный и на него крем тирамису!!!Такая нямкааааааа!!!! |
||
29 Дек 2010 15:20
|
Алёнка53
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Ниночка, спасибо тебе огромное за это чудо! Позже обязательно покажу фото и поделюсь впечатлениями!
Просто комп поймал вирус, стерлось все с одного диска, много времени на восстановления С Новым годом тебя, Золотые Ручки! Пусть все удается! |
||
29 Дек 2010 15:26
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Люльвила
Оксан, а тебе удалось его под мастику запихать? |
||
29 Дек 2010 20:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Люльвила
Алёнка53 Девушки, я все в нетерпении от фоточек!!! |
||
30 Дек 2010 15:05
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Niksya
Я готовила твой тортик, правда бисквит делала шоколадный. Торты делала так сказать "на заказ", если это можно так назвать. Но крем попробовала. Вкусненький. |
||
30 Дек 2010 15:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Иринча
О, уже даже заказы есть )))) Супер, ты молодец! |
||
30 Дек 2010 15:26
|
Иринча
39 лет made in Russia |
|
Пока только друзьям. Деньги только за продукты. Они у меня пока корявенько получаются. А оставшегося крема мне хватило на крем для домашнего. |
||
30 Дек 2010 16:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Иринча
Все равно - это уже признание! |