Сарочка

Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Niksya
Niksya писал(а): |
его можно заново нагревать, он не потеряет своих свойств, как желатин. |
Я не пробовала второй раз нагревать агар, поэтому ничего сказать не могу

И ещё мне кажется,что не во всех рецептах можно заменить желатин на агар. В интернете вчера нашла информацию торт мусс на агаре, там в рецепте агар растворяли в малиновом пюре и всего 2-3 минуты. Мне кажется этого времени малова-то мусс жидкий будет. И на фото у девочки видно это.
http://www.ljpoisk.ru/archive/2490817.html
1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара
значит в чайной ложке – 2,667 г агара
А вот в этом рецепте агар сначала надо заливать водой для набухания.
http://annette100.livejournal.com/17275.html