Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Ниночка, я прошу прощения, что я встреваю не совсем в тему по поводу агара...
Олюсь, я тебя уже спрашивала и все-таки еще немного хочу уточнить...
Когда я делаю Птичку на агаре, проблем никаких нет - там всего-то чайная ложка кладется в реально большое количество воды, поэтому он там легко растворяется... А как быть с теми рецептами, где,допустим, по рецепту используется 20 г желатина, который надо растворить в 100, а порой и в 50 мл воды??? 20 г - это примерно 2 ст.л. Ну, допустим, агара я возьму меньше - примерно 2 ч.л., правильно? Но даже взяв 2 ч.л. агара и залив его 50 мл холодной воды, этот агар у меня МОМЕНТАЛЬНО впитывает всю воду и становится цельным комом, который нереально растворить на огне, он просто возится по дну кастрюли и все...

И потихоньку выкипает из него вся жидкость...

И вот я не пойму..., мне агара еще меньше брать??? Но как-то боязно мне....И воды больше добавлять тоже боязно...
Я сама несколько тортов запорола, пытаясь заменить желатин на агар...И пока кроме как в качестве желе его использовать (т.е. 1 ч.л. на стакан сока) или в Птичку...я пока боюсь...
