Вопрос. Не получился рулет с маком

Koral

Юлия

42 года
Украина - Израиль
Девочки, такой вопрос:два дня назад делала первый раз рулет с маком. Он у меня не получился по всем возможным категориям. Проведя работу над ошибками сделала вывод, что покупное дрожжевое тесто для рулета с маком не годится, и что тесто надо раскатывать не меньше,чем в 1см толщиной (у меня было 5мм, боялась, что сильно взойдет и не будет чувствоваться начинка). А вот с маком полная беда. Он получился горьким. И в связи с этим у меня вопрос - это я что-то не так сделала или мак плохой? Я его промыла, залила кипятком и оставила на 40мин. Потом слила воду, измельчила мак в блендере и добавила по вкусу сахар и немного меда. Я все сделала правильно? Если да, откуда могла взяться горечь? И еще: несмотря на то, что мак я промывала и отмачивала, в рулет как будто песка досыпали!!!!! В общем, полный провал!!!! Embarassed

 
08 Авг 2010 17:45

Страница 1 из 1