Вопрос. Не получился рулет с маком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Авг 2010 17:45
|
Koral
42 года Украина - Израиль |
|
Девочки, такой вопрос:два дня назад делала первый раз рулет с маком. Он у меня не получился по всем возможным категориям. Проведя работу над ошибками сделала вывод, что покупное дрожжевое тесто для рулета с маком не годится, и что тесто надо раскатывать не меньше,чем в 1см толщиной (у меня было 5мм, боялась, что сильно взойдет и не будет чувствоваться начинка). А вот с маком полная беда. Он получился горьким. И в связи с этим у меня вопрос - это я что-то не так сделала или мак плохой? Я его промыла, залила кипятком и оставила на 40мин. Потом слила воду, измельчила мак в блендере и добавила по вкусу сахар и немного меда. Я все сделала правильно? Если да, откуда могла взяться горечь? И еще: несмотря на то, что мак я промывала и отмачивала, в рулет как будто песка досыпали!!!!! В общем, полный провал!!!!
|
|
|
08 Авг 2010 18:23
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Про тесто ничего не скажу-никогда не использую покупное.А вот мак...Скорей всего что причина в нем и кроется.Сейчас производители "экономят"и повышают проценты прибили.Так что чего только в этом маке нет!Его ведь непросмотриш как ,скажем,крупу или макароны.Сама несколько раз попадалась...А горечь оттого,что мак старый
|
|
|
08 Авг 2010 18:31
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Прогорклый мак.
|
|
|
08 Авг 2010 19:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Koral
Попробуйте испечь рулет по этому http://forum.say7.info/topic23676.html. рецепту. Очень рекомендую!!! Тесто делается просто, главное чтобы продукты были комнатной температуры, а дрожжи растворять в ТЁПЛОМ молоке. А мак пробуйте на вкус перед его использованием, он не должен горчить и как- то особо пахнуть (даже в сухом виде). Желаю успехов! |
|
|
10 Авг 2010 18:15
|
Koral
42 года Украина - Израиль |
|
Большое спасибо всем!!!!
|