Vanilla.
Kатя
35 лет
Легкий, воздушный десерт поды нежным соусом
"Прародителя" этого суфле я обнаружила в ЖЖ у мастерицы Victoria, и сразу в него влюбилась. Но кое-что меня останавливало, а именно не особая "творожность" десерта.
Именно поэтому я рискнула изменить рецепт, и сделать суфле творожнее в.....5 раз
, а также сделать к нему дополнение в качестве нежного вишневого соуса.
А вот и кусочек
Для суфле нам понадобится:
400 гр. мягкого творога ( если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)
Для вишневого соуса:
2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен
Суфле
1. Для начала поставте молоко на плиту,а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы
2. Затем влейте к этой смесе молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы
3. Далее добавьте в нее творог, сыр,соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента
4. Белки взбейте до мягких пиков
5. Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема
6. Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера,наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле.
Затем отправьте в духовку на 30 минут.
Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
Я решила подать с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите м 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания,а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.
Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье,то просто не добавляйте сахар.
Приятного аппетита!