Творожное суфле с вишнево-молочным соусом

Vanilla.

Kатя

35 лет

Легкий, воздушный десерт поды нежным соусом good

"Прародителя" этого суфле я обнаружила в ЖЖ у мастерицы Victoria, и сразу в него влюбилась. Но кое-что меня останавливало, а именно не особая "творожность" десерта.
Именно поэтому я рискнула изменить рецепт, и сделать суфле творожнее в.....5 раз wacko1 , а также сделать к нему дополнение в качестве нежного вишневого соуса.

А вот и кусочек
Фото



Для суфле нам понадобится:

400 гр. мягкого творога ( если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)

Для вишневого соуса:

2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен


Суфле
1. Для начала поставте молоко на плиту,а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы
Фото


2. Затем влейте к этой смесе молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы
Фото


3. Далее добавьте в нее творог, сыр,соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента
Фото


4. Белки взбейте до мягких пиков
Фото


5. Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема
Фото


6. Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера,наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле.
Фото


Затем отправьте в духовку на 30 минут.

Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
Я решила подать с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите м 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания,а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.

Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье,то просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита! Romashki

 
08 Авг 2010 19:48

Страница 1 из 1