Творожное суфле с вишнево-молочным соусом

Сообщение Автор
Творожное суфле с вишнево-молочным соусом
08 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Легкий, воздушный десерт поды нежным соусом good

"Прародителя" этого суфле я обнаружила в ЖЖ у мастерицы Victoria, и сразу в него влюбилась. Но кое-что меня останавливало, а именно не особая "творожность" десерта.
Именно поэтому я рискнула изменить рецепт, и сделать суфле творожнее в.....5 раз wacko1 , а также сделать к нему дополнение в качестве нежного вишневого соуса.

А вот и кусочек
Фото



Для суфле нам понадобится:

400 гр. мягкого творога ( если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)

Для вишневого соуса:

2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен


Суфле
1. Для начала поставте молоко на плиту,а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы
Фото


2. Затем влейте к этой смесе молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы
Фото


3. Далее добавьте в нее творог, сыр,соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента
Фото


4. Белки взбейте до мягких пиков
Фото


5. Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема
Фото


6. Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера,наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле.
Фото


Затем отправьте в духовку на 30 минут.

Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
Я решила подать с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите м 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания,а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.

Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье,то просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита! Romashki
 
08 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

45 лет
Россия

OliviМои рецепты
очень интересненько и наверняка вкусненько.тоже люблю все творожное,а с вишневым соусом вобще отпад.попробуем обязательно. Yahoo!
 
09 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Ой, вкуснятина какая. замечательный рецептик!
 
09 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Супер!!! Надо попробовать! Очень аппетитно выглядит! girl_claping
 
09 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
МандаринкО писал(а):
Ой, вкуснятина какая. замечательный рецептик!



Аллочка,спасибо! give_heart



Olivi писал(а):
очень интересненько и наверняка вкусненько.тоже люблю все творожное,а с вишневым соусом вобще отпад.попробуем обязательно.


Да,вкус такой воздушный,не похож на обычную запеканку, а с соусом действительно обалденно good

пушок писал(а):
Супер!!! Надо попробовать! Очень аппетитно выглядит


Спасибо ,Тань!Надеюсь понравится! Romashki
 
09 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

33 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Ой, а сахара в тесто не надо что ли? Smile
 
09 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Ялини писал(а):
Ой, а сахара в тесто не надо что ли? Smile



Алин,нет . Не надо Smile
Просто это суфле ведь подается с чем-то сладким.
Но если ты без сладких добавок любишь( со сметанкой и пр. например), то добавь немного сахара в тесто Romashki
 
11 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Капризная

Алекса

38 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
Кать, а подскажи какой сыр надо? и какую роль он играет в запеканке? вкус сыра чувствуется? Embarassed
 
16 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Капризная писал(а):
Кать, а подскажи какой сыр надо? и какую роль он играет в запеканке? вкус сыра чувствуется? Embarassed



Алекса, я брала Российский или Голландский(точно не помню).
А насыщенного сырного вкуса и нет особо.Просото она такая воздушная получается.Немного сродни чизкейку
 
08 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
coconut

Трина

29 лет


coconutМои рецепты
Красивенное такое суфле! Romashki Romashki
Я просто творогоман,поэтому обязательно сделааю!Да еще и с моей любимой вишней...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2
 
30 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
coconut писал(а):
Красивенное такое суфле! Romashki Romashki
Я просто творогоман,поэтому обязательно сделааю!Да еще и с моей любимой вишней...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2


Спасибо Romashki
На здоровье,надеюсь пригодится рецепт Rose
 
09 Фев 2019 15:54

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Понравилось, что без сахара. good А есть можно с чем угодно. girl_claping Мои ели со сметаной и вишневым вареньем, а я просто со сметаной. Smile Правда у меня суфле опало, но я сама виновата: сразу после духовки, еще горячим, попыталась переложить его на блюдо. Embarassed Спасибо за рецептик. Rose
 
01 Мар 2019 19:33

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Амритана писал(а):
Понравилось, что без сахара. good А есть можно с чем угодно. girl_claping Мои ели со сметаной и вишневым вареньем, а я просто со сметаной. Smile Правда у меня суфле опало, но я сама виновата: сразу после духовки, еще горячим, попыталась переложить его на блюдо. Embarassed Спасибо за рецептик. Rose

Как красиво! Здорово! Мне тоже очень нравится, что почти диетическое блюдо))
Страница 1 из 1

Наверх
;