Творожное суфле с вишнево-молочным соусом

Сообщение Автор
Творожное суфле с вишнево-молочным соусом
08 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Легкий, воздушный десерт поды нежным соусом good

"Прародителя" этого суфле я обнаружила в ЖЖ у мастерицы Victoria, и сразу в него влюбилась. Но кое-что меня останавливало, а именно не особая "творожность" десерта.
Именно поэтому я рискнула изменить рецепт, и сделать суфле творожнее в.....5 раз wacko1 , а также сделать к нему дополнение в качестве нежного вишневого соуса.

А вот и кусочек
Фото



Для суфле нам понадобится:

400 гр. мягкого творога ( если зернистый- протереть)
полстакана тертого сыра
100 мл. муки
80 гр. слив. масла
350 мл.молока (можно 50:50 с водой)
щепотка соли
4 яйца(разделить на белки и желтки)

Для вишневого соуса:

2 ст.л. муки
1,5 ст. молока + 30-50 мл.
2-3 ст.л. сахара
около стакана вишен


Суфле
1. Для начала поставте молоко на плиту,а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы
Фото


2. Затем влейте к этой смесе молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы
Фото


3. Далее добавьте в нее творог, сыр,соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента
Фото


4. Белки взбейте до мягких пиков
Фото


5. Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема
Фото


6. Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера,наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле.
Фото


Затем отправьте в духовку на 30 минут.

Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой.
Я решила подать с молочно-вишневым соусом.
Для этого разведите м 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания,а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут.
Дайте немного остыть.

Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье.
Если решите использовать варенье,то просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита! Romashki
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
08 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
очень интересненько и наверняка вкусненько.тоже люблю все творожное,а с вишневым соусом вобще отпад.попробуем обязательно. Yahoo!
Olivi

Оля

41 год
Россия

OliviМои рецепты
 
09 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Ой, вкуснятина какая. замечательный рецептик!
МандаринкО


23 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
09 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
Супер!!! Надо попробовать! Очень аппетитно выглядит! girl_claping
пушок

татьяна

34 года
Тула

пушокМои рецепты
 
09 Авг 2010 12:42

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):
Ой, вкуснятина какая. замечательный рецептик!



Аллочка,спасибо! give_heart



Olivi писал(а):
очень интересненько и наверняка вкусненько.тоже люблю все творожное,а с вишневым соусом вобще отпад.попробуем обязательно.


Да,вкус такой воздушный,не похож на обычную запеканку, а с соусом действительно обалденно good

пушок писал(а):
Супер!!! Надо попробовать! Очень аппетитно выглядит


Спасибо ,Тань!Надеюсь понравится! Romashki
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
09 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ой, а сахара в тесто не надо что ли? Smile
Ялини

Алина

29 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
09 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Ялини писал(а):
Ой, а сахара в тесто не надо что ли? Smile



Алин,нет . Не надо Smile
Просто это суфле ведь подается с чем-то сладким.
Но если ты без сладких добавок любишь( со сметанкой и пр. например), то добавь немного сахара в тесто Romashki
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Кать, а подскажи какой сыр надо? и какую роль он играет в запеканке? вкус сыра чувствуется? Embarassed
Капризная

Алекса

34 года
Москва

КапризнаяМои рецепты
 
16 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Капризная писал(а):
Кать, а подскажи какой сыр надо? и какую роль он играет в запеканке? вкус сыра чувствуется? Embarassed



Алекса, я брала Российский или Голландский(точно не помню).
А насыщенного сырного вкуса и нет особо.Просото она такая воздушная получается.Немного сродни чизкейку
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
08 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Красивенное такое суфле! Romashki Romashki
Я просто творогоман,поэтому обязательно сделааю!Да еще и с моей любимой вишней...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2
coconut

Трина

25 лет


coconutМои рецепты
 
30 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
coconut писал(а):
Красивенное такое суфле! Romashki Romashki
Я просто творогоман,поэтому обязательно сделааю!Да еще и с моей любимой вишней...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2


Спасибо Romashki
На здоровье,надеюсь пригодится рецепт Rose
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
09 Фев 2019 15:54

Распечатать сообщение
Фото

Понравилось, что без сахара. good А есть можно с чем угодно. girl_claping Мои ели со сметаной и вишневым вареньем, а я просто со сметаной. Smile Правда у меня суфле опало, но я сама виновата: сразу после духовки, еще горячим, попыталась переложить его на блюдо. Embarassed Спасибо за рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
01 Мар 2019 19:33

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Понравилось, что без сахара. good А есть можно с чем угодно. girl_claping Мои ели со сметаной и вишневым вареньем, а я просто со сметаной. Smile Правда у меня суфле опало, но я сама виновата: сразу после духовки, еще горячим, попыталась переложить его на блюдо. Embarassed Спасибо за рецептик. Rose

Как красиво! Здорово! Мне тоже очень нравится, что почти диетическое блюдо))
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |