Творожное суфле с вишнево-молочным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 19:48
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Легкий, воздушный десерт поды нежным соусом
"Прародителя" этого суфле я обнаружила в ЖЖ у мастерицы Victoria, и сразу в него влюбилась. Но кое-что меня останавливало, а именно не особая "творожность" десерта. Именно поэтому я рискнула изменить рецепт, и сделать суфле творожнее в.....5 раз , а также сделать к нему дополнение в качестве нежного вишневого соуса. А вот и кусочек Для суфле нам понадобится: 400 гр. мягкого творога ( если зернистый- протереть) полстакана тертого сыра 100 мл. муки 80 гр. слив. масла 350 мл.молока (можно 50:50 с водой) щепотка соли 4 яйца(разделить на белки и желтки) Для вишневого соуса: 2 ст.л. муки 1,5 ст. молока + 30-50 мл. 2-3 ст.л. сахара около стакана вишен Суфле 1. Для начала поставте молоко на плиту,а в это время растопите сливочное масло в микро и смешайте с мукой (желательно в глубокой миске) до такой массы 2. Затем влейте к этой смесе молоко (по чуть-чуть) и вымесите до однородной массы 3. Далее добавьте в нее творог, сыр,соль и желтки, хорошенько вымешивая после каждого ингредиента 4. Белки взбейте до мягких пиков 5. Аккуратно примешайте к творожной массе в 2-3 приема 6. Разогрейте духовку да 180 С. На дно разъемной формы положите пергамент, (бортики тоже желательно застелить лентой). Дно "упакуйте" в фольгу и поставьте форму с суфле в форму большего размера,наполненную водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы с суфле. Затем отправьте в духовку на 30 минут. Подать можно с любым вареньем, или присыпав сахарной пудрой. Я решила подать с молочно-вишневым соусом. Для этого разведите м 30-50 мл. молока муку, прогрейте до легкого загустевания,а затем постоянно вымешивая, постепенно добавьте остальное молоко, сахар и вишню. Проварите на среднем огне 4-6 минут. Дайте немного остыть. Для этого соуса подойдут любые ягоды или варенье. Если решите использовать варенье,то просто не добавляйте сахар. Приятного аппетита! |
||||||
08 Авг 2010 22:51
|
Olivi
45 лет Россия |
|||||
очень интересненько и наверняка вкусненько.тоже люблю все творожное,а с вишневым соусом вобще отпад.попробуем обязательно.
|
||||||
09 Авг 2010 1:02
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Ой, вкуснятина какая. замечательный рецептик!
|
||||||
09 Авг 2010 10:56
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Супер!!! Надо попробовать! Очень аппетитно выглядит!
|
||||||
09 Авг 2010 12:42
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Аллочка,спасибо!
Да,вкус такой воздушный,не похож на обычную запеканку, а с соусом действительно обалденно
Спасибо ,Тань!Надеюсь понравится! |
||||||
09 Авг 2010 13:51
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||
Ой, а сахара в тесто не надо что ли?
|
||||||
09 Авг 2010 15:44
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Алин,нет . Не надо Просто это суфле ведь подается с чем-то сладким. Но если ты без сладких добавок любишь( со сметанкой и пр. например), то добавь немного сахара в тесто |
||||||
11 Ноя 2010 17:59
|
Капризная
38 лет Москва |
|||||
Кать, а подскажи какой сыр надо? и какую роль он играет в запеканке? вкус сыра чувствуется?
|
||||||
16 Ноя 2010 18:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Алекса, я брала Российский или Голландский(точно не помню). А насыщенного сырного вкуса и нет особо.Просото она такая воздушная получается.Немного сродни чизкейку |
||||||
08 Янв 2011 16:08
|
coconut
29 лет |
|||||
Красивенное такое суфле!
Я просто творогоман,поэтому обязательно сделааю!Да еще и с моей любимой вишней... Спасибо за рецепт!!! |
||||||
30 Янв 2011 13:00
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо На здоровье,надеюсь пригодится рецепт |
||||||
09 Фев 2019 15:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
01 Мар 2019 19:33
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Как красиво! Здорово! Мне тоже очень нравится, что почти диетическое блюдо)) |