Жареные сыроежки - с картошкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2017 22:21
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты сыроежки - миска картофель - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное 1 ст. л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу тимьян - по вкусу зелень - 2 ст.л. Сыроежки перебрать, снять кожицу с поверхности шляпки, хорошо промыть. Разрезать сыроежки на 2-4 части в зависимости от размера. Грибы опустить в кипящую воду и отварить минут 10-15. Затем откинуть на сито и еще раз промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Лук мелко режем кубиками. Пассируем на небольшом количестве растительного и сливочного масла. В это время режем картофель брусочками. К луку на сковороду добавляет грибы. Выпариваем лишнюю влагу, зажариваем 5 минут. Затем добавляем картофель брусочками. Готовим еще минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Ближе к конце готовки солим, перчим черным перцем, добавляем тимьян. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности картошки. Подавать жареные сыроежки с картофелем можно со свежими овощами (огурца, помидоры) и с зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
20 Сен 2017 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сыроежки - мои самые любимые грибы. только не поняла: зачем из варить? Они так хороши.
|
||||||
20 Сен 2017 18:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Lana_nov
У нас в семье тоже все их очень любят.
Светочка, они, конечно, хороши и так, но я отвариваю, т. к. на грибах может остаться песок, а я это не терплю. Светочка! Спасибо тебе, что зашла в гости. ![]() |
||||||
20 Сен 2017 19:09
|
Lana_nov
|||||
Понятно. Песок, конечно, тяжело отмывается. У нас его просто нет. А грязь и так смоется. Это мы однажды купили грибы. Не помню уже как их звали. А они на песке росли. Как только мы их не мыли! И отмачивали, и воду меняли, и варили. Все равно песок потом на зубах скрипел. Видимо между пластинами на шляпке песчинки застряли. |
||||||
20 Сен 2017 19:18
|
милюда
Гомель |
|||||
Lana_nov
У нас в Гомельской области преобладают песчаные почвы. В лесу редко встретишь ель, в основном сосны, которые любят песок. Поэтому, грибы не только тщательно мою, но и отвариваю, а потом еще раз промываю. |
||||||
20 Сен 2017 19:28
|
Lana_nov
|||||
А у нас суглинки, глинозем. Грибы чумазые-чумазые подчас. Особенно липкие которые.
|
||||||
20 Сен 2017 20:08
|
милюда
Гомель |
|||||
Lana_nov
Света, грязь легче отмыть, чем песок. Поэтому, конечно, проще готовить. А, вообще, мы грибы любим, особенно лесные, с их неповторимым ароматом. ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2017 22:19
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||
Хочу попробовать теперь ))) а то мы всегда мимо проходим этих грибочков
![]() |
||||||
20 Сен 2017 22:55
|
милюда
Гомель |
|||||
Трюфелька76
Ирочка! Я знаю, что многие люди проходят мимо этих грибов, а зря. Это очень-очень вкусно! ![]() ![]() Спасибо, что обратила внимание на рецепт. ![]()
Желаю успехов в сборе грибов! |
||||||
21 Сен 2017 12:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лесные грибы с картошкой - это тааааааак вкусно, ах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2017 13:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Да, это замечательно! ![]()
Ну, что тут поделаешь. ![]()
Приезжай на грибочки. Каринушка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Мне очень приятно. |
||||||
26 Май 2018 2:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
Пока до отзывов не дошла, тот же вопрос был, что у Светы-Lana_nov. Люся, где-то прочитала как песок убирают не отваривая. Если найду, дам здесь. Люсь, так как вы сыроежечные души, хочу предложить вариант - свари суп только из сыроежек. Но для этого берутся кулачки, крепенькие, закрытые. Это очень старый рецепт из ивановской области, еще от моего деда. Суп как обычно, а из грибов только сыроежки. Вкус!!!.. непередаваемый. Вот в нем сыроежки можно отваривать спокойно. |
||||||
27 Май 2018 0:16
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Буду очень признательна,
Машуля! Взяла на вооружение. Спасибо! ![]() |
||||||
20 Окт 2020 22:38
|
милюда
Гомель |
|||||
18 Ноя 2023 19:28
|
Муха Цокотуха
|
|||||
19 Ноя 2023 0:17
|
милюда
Гомель |
|||||
Муха Цокотуха
Аннушка! На самое доброе здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() Очень аппетитная тарелочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка! Спасибо за приятный отзыв, доверие к рецепту и красивое фото. ![]() ![]() ![]() |