милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
сыроежки - миска
картофель - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
тимьян - по вкусу
зелень - 2 ст.л.
Сыроежки перебрать, снять кожицу с поверхности шляпки, хорошо промыть. Разрезать сыроежки на 2-4 части в зависимости от размера. Грибы опустить в кипящую воду и отварить минут 10-15. Затем откинуть на сито и еще раз промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Лук мелко режем кубиками.
Пассируем на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
В это время режем картофель брусочками.
К луку на сковороду добавляет грибы.
Выпариваем лишнюю влагу, зажариваем 5 минут.
Затем добавляем картофель брусочками.
Готовим еще минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Ближе к конце готовки солим, перчим черным перцем, добавляем тимьян.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности картошки.
Подавать жареные сыроежки с картофелем можно со свежими овощами (огурца, помидоры) и с зеленью.
Приятного аппетита!