Кексики с тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2013 19:50
|
Shony
40 лет Украина |
Этот рецепт увидела в журнале "Рататуй" ещё в 2010 году. И сразу напекла таких кексиков, потому что у нас дома тыква есть всегда И именно эти кексики стали самыми-самыми любимыми у моих детей! Несмотря на то, что тыкву они не любят, но вот в виде кекса в сочетании с молоком и маслом она дает такой необыкновенный аромат и красивый жёлтенький цвет, что дети уплетают за обе щёки!
Ингридиенты: сахар - 180 г; масло - 100 г; яйца - 3 шт; молоко - 180 г; ванильный сахар - 1 пак; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - щепотка; тыква - около 300 г; корица - по желанию. Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, яйца, молоко комнатной температуры. Всё взбить: Далее берём достаточно большой кусок тыквы: Натираем её на мелкой тёрке. Добавляем во взбитую массу муку с разрыхлителем, тыкву (эх забыла сфоткать - такая красивая бы картинка была!) и всё смешиваем: Выкладываем в формочки, заполняя 2/3 емкости. У меня формы силиконовые - их надо перед этим промыть холодной водой. Железные нужно смазать маслом (я не пользуюсь, так как постянно прилипает и вынуть трудно, а из силиконовой - вытряхнул и всё!): Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой. (Партия чуть больших кексиков испеклась у меня за 35 минут, а маленькие - за 30): Подождать минут 5 и вытряхнуть из формы! Подавать можно просто так, а можно посыпать сахарной пудрой: Приятного аппетита! Пы.сы. Очень вкусно! Я не успела всё сфоткать - сразу съели 1/3! Мой совет - если семья небольшая, то смело делите рецепт на 2! Ещё - они сверху запечённые, а внутри влажненькие- не пугайтесь, так и надо: это от тыковки! |
|
28 Апр 2013 21:49
|
Севиндж
34 года Баку |
спасибо вам за рецепт мы всей семьей обожаем тыкву,забрала себе в закладки
|
|
29 Апр 2013 1:27
|
Shony
40 лет Украина |
Севиндж, пожалуйста! Буду счастлива, если он Вам пригодиться!
|
|
29 Окт 2013 20:31
|
Морозова2003
Светлана 49 лет Украина |
Спасибо за рецептик! Я не знаю какая должна быть семья, чтобы делить рецепт на 2!? Нас трое, но замесила еще одну порцию. Первую уже мои мужчины доедают! Очень вкусно
|
|
30 Окт 2013 12:22
|
Shony
40 лет Украина |
Морозова2003
Светлана!!! Спасибо Вам большое за отзыв! Счастлива, что Вашей семье понравились кексы! Почему-то их не очень тут жалуют))) Может, тыква отпугивает) Но кексы на самом деле вкусные! Это Вам: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
|
30 Окт 2013 17:52
|
Морозова2003
Светлана 49 лет Украина |
Спасибо! И правда очень вкусно. И моим гостям тоже понравились.
|
|
17 Сен 2015 20:44
|
Lenyska☺
36 лет |
21 Сен 2015 2:01
|
Shony
40 лет Украина |
Морозова2003
На здоровье! Lenyska☺ Спасибо большое за отчёт! И на здоровье! Текстура и правда интересная! |