Кексики с тыквой

Shony

Аля

37 лет
Украина
Этот рецепт увидела в журнале "Рататуй" ещё в 2010 году. И сразу напекла таких кексиков, потому что у нас дома тыква есть всегда sharik И именно эти кексики стали самыми-самыми любимыми у моих детей! Несмотря на то, что тыкву они не любят, но вот в виде кекса в сочетании с молоком и маслом она дает такой необыкновенный аромат и красивый жёлтенький цвет, что дети уплетают за обе щёки!
Фото


Ингридиенты:
сахар - 180 г;
масло - 100 г;
яйца - 3 шт;
молоко - 180 г;
ванильный сахар - 1 пак;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
тыква - около 300 г;
корица - по желанию.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, щепотку соли, яйца, молоко комнатной температуры. Всё взбить:
Фото

Фото

Фото


Далее берём достаточно большой кусок тыквы:
Фото


Натираем её на мелкой тёрке.
Добавляем во взбитую массу муку с разрыхлителем, тыкву (эх забыла сфоткать - такая красивая бы картинка была!) и всё смешиваем:
Фото


Выкладываем в формочки, заполняя 2/3 емкости. У меня формы силиконовые - их надо перед этим промыть холодной водой. Железные нужно смазать маслом (я не пользуюсь, так как постянно прилипает и вынуть трудно, а из силиконовой - вытряхнул и всё!):
Фото


Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой. (Партия чуть больших кексиков испеклась у меня за 35 минут, а маленькие - за 30):
Фото


Подождать минут 5 и вытряхнуть из формы!
Подавать можно просто так, а можно посыпать сахарной пудрой:
Фото


Приятного аппетита!

Пы.сы. Очень вкусно! Я не успела всё сфоткать - сразу съели 1/3! Мой совет - если семья небольшая, то смело делите рецепт на 2! Ещё - они сверху запечённые, а внутри влажненькие- не пугайтесь, так и надо: это от тыковки!

 
28 Апр 2013 19:50

Страница 1 из 1