Katrinute

Ekaterina
47 лет
Lietuva
Я так поняла, что в этом году у всех проблема с утилизацией огурцов (у кого они есть, конечно). Вот этот рецепт идеален для огурцов, которые не только пугают своими размерами, но и цветом, т.е. бесстыдно-желтых.

Но, конечно, и для нормальных подойдет. Рецепт из книги Г. Поскребышевой.
На 2 кг огурцов:
2 ст. л.сухой горчицы молотой
2 ст.л. сахара
50 г соли
50 г листьев базилика свежих
50 г листьев эстрагона
Теперь как делать и комментарии. Эстрагон у меня не растет, поэтому я брала 100 г базилика и пару веточек иссопа. Огурцы нужно очистить от кожуры и вычистить семечки (это в случае, если мы утилизуем переросшие экземпляры). После этого очень рекомендую снова взвесить огурцы - у меня после 4 кг осталось 1,5. Также обязательно пробуйте с каждого конца - может горчить: смело режем все это в мусорное ведро. В общем, это самая долгая часть приготовления. Очищенные огурцы режем пластинами (дольками) вдоль толщиной 1 см. Укладываем в тару слоями - огурцы, зелень, присыпаем специями и снова. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом еще на сутки в холодильник (погреб). Все, можно есть.
Если есть желание закрыть на зиму, то расфасовываем огурцы в стерильные баночки, пастеризуем в кипящей воде 10 минут (если банки 0,5 л), закрываем горячими крышками.
Очень вкусные огурцы получаются - тонкий сбалансированный вкус. Рекомендую.