Огурцы квашенные с горчицей

Сообщение Автор
Огурцы квашенные с горчицей
08 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
Я так поняла, что в этом году у всех проблема с утилизацией огурцов (у кого они есть, конечно). Вот этот рецепт идеален для огурцов, которые не только пугают своими размерами, но и цветом, т.е. бесстыдно-желтых. Smile Но, конечно, и для нормальных подойдет. Рецепт из книги Г. Поскребышевой.


Фото



На 2 кг огурцов:

2 ст. л.сухой горчицы молотой
2 ст.л. сахара
50 г соли
50 г листьев базилика свежих
50 г листьев эстрагона

Теперь как делать и комментарии. Эстрагон у меня не растет, поэтому я брала 100 г базилика и пару веточек иссопа. Огурцы нужно очистить от кожуры и вычистить семечки (это в случае, если мы утилизуем переросшие экземпляры). После этого очень рекомендую снова взвесить огурцы - у меня после 4 кг осталось 1,5. Также обязательно пробуйте с каждого конца - может горчить: смело режем все это в мусорное ведро. В общем, это самая долгая часть приготовления. Очищенные огурцы режем пластинами (дольками) вдоль толщиной 1 см. Укладываем в тару слоями - огурцы, зелень, присыпаем специями и снова. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом еще на сутки в холодильник (погреб). Все, можно есть.

Если есть желание закрыть на зиму, то расфасовываем огурцы в стерильные баночки, пастеризуем в кипящей воде 10 минут (если банки 0,5 л), закрываем горячими крышками.

Очень вкусные огурцы получаются - тонкий сбалансированный вкус. Рекомендую.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
08 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Катюша, приветствую! greeting
Какая ты молодец, что показала этот рецепт! good2
Мне очень импонируют рецепты Галины Поскребышевой good
Моя свекровь уже не знает куда деваться от этих огурцов girl_haha , а они всё прут и прут! Периодически не успевает их собрать, а на утро уже гиганты-переростки. Вот тут-то и придет на выручку этот чудесный рецепт girl_claping
Базилик у нас тоже растет не по дням, а по часам girl_haha
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
09 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Рецепт правда удачный, рада, если поможет свекрови заготовить вам огурчиков на зиму Smile тебе сейчас, наверное, не до того... Smile
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
12 Авг 2010 12:32

Распечатать сообщение
Катерина,спасибо за новый рецептик! Romashki Мариновать уже поднадоело,теперь буду квасить!Побежала на огород dance2 ,через два дня напишу,как пробу снимем girl_bye
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

38 лет
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
 
12 Авг 2010 14:26

Распечатать сообщение
Удачи, Викуля-Очумелые ручки! good
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
19 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос. Если такие огурцы закатывать на зиму, то сколько надо стерелизовать литровые банки?
lavrusha1363


55 лет


lavrusha1363Мои рецепты
 
19 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
lavrusha1363 писал(а):
Если такие огурцы закатывать на зиму, то сколько надо стерелизовать литровые банки?


Обычно стерилизуют 15 минут
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
06 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Какие симпатичные у Вас огурчики!!! Обязательно испробуем, спасибо за новенький рецепт!!!
Оля...

Ольга

42 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |