Огурцы квашенные с горчицей

Сообщение Автор
Огурцы квашенные с горчицей
08 Авг 2010 22:27

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Я так поняла, что в этом году у всех проблема с утилизацией огурцов (у кого они есть, конечно). Вот этот рецепт идеален для огурцов, которые не только пугают своими размерами, но и цветом, т.е. бесстыдно-желтых. Smile Но, конечно, и для нормальных подойдет. Рецепт из книги Г. Поскребышевой.


Фото



На 2 кг огурцов:

2 ст. л.сухой горчицы молотой
2 ст.л. сахара
50 г соли
50 г листьев базилика свежих
50 г листьев эстрагона

Теперь как делать и комментарии. Эстрагон у меня не растет, поэтому я брала 100 г базилика и пару веточек иссопа. Огурцы нужно очистить от кожуры и вычистить семечки (это в случае, если мы утилизуем переросшие экземпляры). После этого очень рекомендую снова взвесить огурцы - у меня после 4 кг осталось 1,5. Также обязательно пробуйте с каждого конца - может горчить: смело режем все это в мусорное ведро. В общем, это самая долгая часть приготовления. Очищенные огурцы режем пластинами (дольками) вдоль толщиной 1 см. Укладываем в тару слоями - огурцы, зелень, присыпаем специями и снова. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом еще на сутки в холодильник (погреб). Все, можно есть.

Если есть желание закрыть на зиму, то расфасовываем огурцы в стерильные баночки, пастеризуем в кипящей воде 10 минут (если банки 0,5 л), закрываем горячими крышками.

Очень вкусные огурцы получаются - тонкий сбалансированный вкус. Рекомендую.
 
08 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, приветствую! greeting
Какая ты молодец, что показала этот рецепт! good2
Мне очень импонируют рецепты Галины Поскребышевой good
Моя свекровь уже не знает куда деваться от этих огурцов girl_haha , а они всё прут и прут! Периодически не успевает их собрать, а на утро уже гиганты-переростки. Вот тут-то и придет на выручку этот чудесный рецепт girl_claping
Базилик у нас тоже растет не по дням, а по часам girl_haha
 
09 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Рецепт правда удачный, рада, если поможет свекрови заготовить вам огурчиков на зиму Smile тебе сейчас, наверное, не до того... Smile
 
12 Авг 2010 12:32

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
Катерина,спасибо за новый рецептик! Romashki Мариновать уже поднадоело,теперь буду квасить!Побежала на огород dance2 ,через два дня напишу,как пробу снимем girl_bye
 
12 Авг 2010 14:26

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Удачи, Викуля-Очумелые ручки! good
 
19 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
lavrusha1363


61 год


lavrusha1363Мои рецепты
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос. Если такие огурцы закатывать на зиму, то сколько надо стерелизовать литровые банки?
 
19 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
lavrusha1363 писал(а):
Если такие огурцы закатывать на зиму, то сколько надо стерелизовать литровые банки?


Обычно стерилизуют 15 минут
 
06 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Какие симпатичные у Вас огурчики!!! Обязательно испробуем, спасибо за новенький рецепт!!!
 
30 Май 2019 13:21

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ekaterina Rose , можно поинтересоваться - огурцы обязательно нужно резать. А если они стандартного, среднего размера, не "желтякИ" girl_haha , тоже? Smile
Хочу килограммчик/полтора сделать без консервации, на "сейчас поесть" Smile
Заинтересовал рецепт. good2
 
01 Июн 2019 23:49

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Не пробовала, честно говоря. Если будете делать целыми, то хоть «попки» отрежьте - иначе, боюсь, так быстро не заквасится Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;