Огурцы квашенные с горчицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2010 22:27
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Я так поняла, что в этом году у всех проблема с утилизацией огурцов (у кого они есть, конечно). Вот этот рецепт идеален для огурцов, которые не только пугают своими размерами, но и цветом, т.е. бесстыдно-желтых. Но, конечно, и для нормальных подойдет. Рецепт из книги Г. Поскребышевой.
На 2 кг огурцов: 2 ст. л.сухой горчицы молотой 2 ст.л. сахара 50 г соли 50 г листьев базилика свежих 50 г листьев эстрагона Теперь как делать и комментарии. Эстрагон у меня не растет, поэтому я брала 100 г базилика и пару веточек иссопа. Огурцы нужно очистить от кожуры и вычистить семечки (это в случае, если мы утилизуем переросшие экземпляры). После этого очень рекомендую снова взвесить огурцы - у меня после 4 кг осталось 1,5. Также обязательно пробуйте с каждого конца - может горчить: смело режем все это в мусорное ведро. В общем, это самая долгая часть приготовления. Очищенные огурцы режем пластинами (дольками) вдоль толщиной 1 см. Укладываем в тару слоями - огурцы, зелень, присыпаем специями и снова. Сверху ставим гнет и оставляем на сутки при комнатной температуре. Потом еще на сутки в холодильник (погреб). Все, можно есть. Если есть желание закрыть на зиму, то расфасовываем огурцы в стерильные баночки, пастеризуем в кипящей воде 10 минут (если банки 0,5 л), закрываем горячими крышками. Очень вкусные огурцы получаются - тонкий сбалансированный вкус. Рекомендую. |
||
08 Авг 2010 23:28
|
Lunetta
|
|
Катюша, приветствую!
Какая ты молодец, что показала этот рецепт! Мне очень импонируют рецепты Галины Поскребышевой Моя свекровь уже не знает куда деваться от этих огурцов , а они всё прут и прут! Периодически не успевает их собрать, а на утро уже гиганты-переростки. Вот тут-то и придет на выручку этот чудесный рецепт Базилик у нас тоже растет не по дням, а по часам |
||
09 Авг 2010 14:41
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Рецепт правда удачный, рада, если поможет свекрови заготовить вам огурчиков на зиму тебе сейчас, наверное, не до того...
|
||
12 Авг 2010 12:32
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|
Катерина,спасибо за новый рецептик! Мариновать уже поднадоело,теперь буду квасить!Побежала на огород ,через два дня напишу,как пробу снимем
|
||
12 Авг 2010 14:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Удачи, Викуля-Очумелые ручки!
|
||
19 Авг 2010 18:09
|
lavrusha1363
61 год |
|
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос. Если такие огурцы закатывать на зиму, то сколько надо стерелизовать литровые банки?
|
||
19 Авг 2010 19:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Обычно стерилизуют 15 минут |
||
06 Сен 2014 23:25
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Какие симпатичные у Вас огурчики!!! Обязательно испробуем, спасибо за новенький рецепт!!!
|
||
30 Май 2019 13:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Ekaterina , можно поинтересоваться - огурцы обязательно нужно резать. А если они стандартного, среднего размера, не "желтякИ" , тоже?
Хочу килограммчик/полтора сделать без консервации, на "сейчас поесть" Заинтересовал рецепт. |
||
01 Июн 2019 23:49
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Не пробовала, честно говоря. Если будете делать целыми, то хоть «попки» отрежьте - иначе, боюсь, так быстро не заквасится
|